Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Frage zu MYSQLI

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Frage zu MYSQLI

    Habe eine richtige Anfängerfrage, habe aber keine Antwort für.

    Will mit MYSQLI ein Datenbankzugriff machen:
    PHP-Code:
    $db = new mysqli('localhost''root''pwd''datenbank'); 
    Nun will ich die Datenbankverbindung in jeder Datei haben und nicht immer diese Zeile Code in jede Datei schreiben, denn falls sich an den Daten etwas ändert, müsste ich es ja überall ändern.

    Kann ich einfach in eine Datei diese Zeile Code schreiben und diese dann includen und immernoch mit $db darauf zugreifen wie zb:

    PHP-Code:
    $db->close 
    ...?

  • #2
    Hast du es ausprobiert?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
      Hast du es ausprobiert?
      Nein, da ich zur Zeit keine Umgebung zum testen habe.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Jens P. Beitrag anzeigen
        Nein, da ich zur Zeit keine Umgebung zum testen habe.
        Was würdest du denn vermuten, wenn du an die Art und Weise denkst, wie PHP arbeitet? Was ist ein include bzw. was macht es? Wie verhält sich $db in Bezug auf den Gültigkeitsbereich? Die Frage sollte sich von alleine lösen lassen OHNE eine Testumgebung zu haben.
        [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
        [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

        Kommentar


        • #5
          Stimmt. Sollte funktionieren!

          Kommentar

          Lädt...
          X