Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Ablaudatum 1 Tag nach Heute

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Ablaudatum 1 Tag nach Heute

    Hallo,
    da Ihr mir heute morgen schon so super geholfen habt,
    hoffe ich das es jetzt nochmal klappt...

    Hier mein Problem,
    ich möchte veranstaltungen mit Datum einstellen,
    und wenn Heute am 25.05.2010 eine Veranstaltung ist, soll Sie morgen am 26 ten nicht mehr zu sehen sein.

    Er zeigt mir folgende Daten an:
    26.08.2010
    27.09.2010

    aber wenn vorne eine Zahl unter 25. ist, dann nicht mehr
    24.06.2010
    Zeigt er nicht an. (also das echo

    PHP-Code:
    <?php
        $timestamp 
    date("d.m.Y");
        
    $result mysql_query("SELECT * FROM `veranstaltung` ORDER BY Datum");
        

                while (
    $row mysql_fetch_array($result))
                    {
                    
    $Datum date("d.m.Y"$row[Datum]);
                    
                    if (
    $Datum >= $timestamp)
                        {    
                        echo 
    "
                        <div class='eintrag'>
                            <strong>
    $Datum - $row[Titel]</strong><br />
                            
    $row[Text] <br />
                            
                        </div>    
                        "
    ;
                        }
                    else
                        {
                        echo 
    "hier würde ich dann den eintrag aus der Datenbak löschen<br/>";
                        }
                    }


    ?>

  • #2
    Zitat von Matze84 Beitrag anzeigen
    und wenn Heute am 25.05.2010 eine Veranstaltung ist, soll Sie morgen am 26 ten nicht mehr zu sehen sein.
    Dann ergänze deine Abfrage um eine geeignete WHERE-Klausel.

    (Und informiere dich bitte, falls dir das Stichwort nichts sagt.)
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      so?
      $timestamp = date("d.m.Y");
      $result = mysql_query("SELECT * FROM `veranstaltung` WHERE Datum = '$timestamp' ORDER BY Datum");

      Kann das daran liegen das,
      das Datum bei mir in der Datenbank so ausgegeben wird "1274738400"

      und das datum auf der Seite so
      "25.05.2010"

      Ich habe es auch mit time(); probiert, da ist aber die Zhal für heute ein bisschen anders, wegen den minuten und Sekunden.

      Kommentar


      • #4
        Verwende einen das Datumstypen, den MySQL anbietet, zur Speicherung des Datums.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          So habe ich jetzt gemacht, habe date verwendet...

          Jetzt steht in der Datenbank
          "2025-05-20"

          sollte da nicht
          "2010-05-25" stehen???

          oder bin ich da auf dem falschen Weg?

          Kommentar


          • #6
            Kommt darauf an, welches Datum eingetragen wurde. Das Format lautet jedenfalls
            Code:
            yyyy-mm-dd
            .
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              $Datum = date('d.m.Y',mktime(0,0,0,$_POST[Tag],$_POST[Monat],$_POST[Jahr]));
              mysql_query("INSERT INTO `veranstaltung` VALUES('',
              '".$_POST[Titel]."',
              '".$_POST[Text]."',
              '".$Datum."',
              '".$dateityp."')
              ");

              so habe ich es bis jetzt

              also jahr nach vorne?? dann monat und dann tag ???
              habe es aber schon bei vielen Seite so date('d.m.Y') gesehen

              Kommentar


              • #8
                Das liest du bitte hier nach: PHP: mktime - Manual.

                [edit] achso, ja, die Formatierung des Datums solltest du natürlich entsprechend anpassen:

                PHP-Code:
                $datum $_POST['jahr'] . '-' $_POST['monat'] . '-' $_POST['tag']; 
                Da brauchst du eigentlich auch gar nichts mit date() oder mktime() zu zaubern. Zuvor sollten die Daten natürlich überprüft werden.
                [URL]http://hallophp.de[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Dank dir,
                  mein Datum sieht jetzt schonmal sauber in der Datenbank aus....
                  Ich muss jetzt leider weg, werde aber Morgen daran weiterarbeiten.

                  Danke euch schonmal für die Hilfe...

                  Kommentar


                  • #10
                    Morgen, so ich habe jetzt bei mir in der Datenbank "2010-05-25" stehen, die Spalte ist als Type Date definiert.

                    Aber jetzt will ich ja nicht auf meiner Homepage "2010-05-25" stehen haben, sondern "25.05.2010"

                    Ich habe 2 folgende dinge ausprobiert, doch leider ohne erfolg.

                    PHP-Code:
                    $Datum date("d.m.Y"$row[Datum]);
                    $Datum date('d.m.Y',mktime(0,0,0,$row[Datum])); 
                    Hat noch einer ein Tipp von euch??

                    hier der ganze code
                    PHP-Code:
                        $result mysql_query("SELECT * FROM `veranstaltung` ORDER BY Datum");
                        
                                while (
                    $row mysql_fetch_array($result))
                                    {
                                    
                    $Datum date("d.m.Y"$row[Datum]);
                        
                                        echo 
                    "
                                        <div class='eintrag'>
                                            <strong>
                    $Datum - $row[Titel]</strong><br />
                                            
                    $row[Text]
                                        </div>    
                                        "
                    ;

                                    } 

                    Kommentar


                    • #11
                      Du kannst dir das Datum gleich im richtigen Format aus der Datenbank holen: DATE_FORMAT() .
                      [URL]http://hallophp.de[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        oder

                        PHP-Code:
                        $date explode('-'$date);
                        $date date('d.m.Y'mktime(0,0,0,$date[1],$date[2],$date[0])); 

                        Kommentar


                        • #13
                          Ok ich habs

                          PHP-Code:
                                          $Datum strtotime ($row[Datum]);
                                          
                          $Datum date("d.m.y",$Datum); 

                          Kommentar


                          • #14
                            Bitte mal
                            Code:
                            <?php
                            error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
                            an den Anfang deiner Datei schreiben.
                            [URL]http://hallophp.de[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              habe ich, dann bekomme ich folgende meldeung


                              Notice: Use of undefined constant Datum - assumed 'Datum' in D:\Kunden\publitec\publitec\preview\bero\login\sei ten\veranstaltung.php on line 15

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X