Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Suche verbessern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Suche verbessern

    Einen guten Morgen wünsche ich euch erstmal...

    jetzt zu meinen Problem, ich habe auf meiner Seite eine Suche erstellt.
    Die auch meine Datenbank durchsucht und auch die treffer ausgibt.

    Das Problem was ich aber habe ist...

    Wenn ich "Fitness" eingebe
    findet er keine "Fitnesscenter"

    wie kann ich das Problem beheben, für Tipps wäre ich sehr Dankbar...

    Danke euch für eure Mühe und Zeit.

    hier ist mein Code

    PHP-Code:
            <?php
            $suchwort 
    $_POST['keywords'];
            
            
    $abfrage mysql_query("SELECT * FROM `geschaefte` WHERE Name or Branche LIKE '$suchwort'");
            echo 
    mysql_error();
            
            while (
    $row mysql_fetch_array($abfrage))
            {

                echo 
    '<b>'.$row[Name].'</b><br />'
                
    .$row[Branche];
            }
            
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
    $abfrage mysql_query("SELECT * FROM `geschaefte` WHERE Name or Branche  LIKE '%$suchwort%'"); 
    versuchs mal so
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 12.3.1 String-Vergleichsfunktionen
      /e: Zu spät^^
      MfG

      Kommentar


      • #4
        Danke dir es funktioniert,
        bei einem lerzeichen geht es aber nicht...

        wenn ich "Oberhausen" eingebe finde ich nicht "Fitness Oberhausen"

        Hoffe das steht auch in dem Link den du mir geschickt hast....

        Danke dir für die schnelle Antwort.

        Kommentar


        • #5
          Das mit dem Leerzeichen haut nicht hin....
          wie mache ich das dann genau??

          '_ %$suchwort% _'

          oder

          '% %$suchwort% %'

          Da steht leider kein Beispiel für ein leerzeichen.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Paul.Schramenko Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            $abfrage mysql_query("SELECT * FROM `geschaefte` WHERE Name or Branche  LIKE '%$suchwort%'"); 
            versuchs mal so
            lieber so...
            PHP-Code:
            $abfrage mysql_query("SELECT * FROM `geschaefte` WHERE Name LIKE '%$suchwort%' or Branche  LIKE '%$suchwort%'"); 
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Sauber, danke euch es geht....
              Vielen Dank

              Kommentar

              Lädt...
              X