Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

MySQL Feld überprüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Feld überprüfen

    nun, ich hab ein Login script. Man kann sich Registrieren und bekommt bei Status "0" (nicht aktiviert). So die Theorie. Den seit ich ein Feld namens "Status" habe, kann man sich nicht mehr registrieren oO

    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <?php  
     session_start
    ();

          require(
    "connect.php");



           if (isset(
    $_SESSION['user']))
           {
                   
    $user $_SESSION['user'];

            
    $connect mysql_connect("localhost""lamopius""***");
            
    mysql_select_db("lamopius");


            
    $get mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$user'");
            while (
    $row mysql_fetch_assoc($get))
            {

                 
    $admin $row['status'];

            }


              if (
    $admin==0)
                    die(
    '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

    <head>
        <title>Titel</title>

        <meta name="description" content="Ein einfaches Design!" />
        <meta name="author" content="Lamopius" />
        <meta name="keywords" content="blablalba" />

        <link href="style3.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="img/mhh.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
    </head>

    <body>
            <div id="rum">
                <div id="header">
                    <div class="hrechts"><img align="left" src="img/logo.png" /><a href="#">home</a> <a href="#">home</a>                        </div>
                </div>
                    <div id="seite">


                                     <div id="inhalt">
                            <div id="oben">&nbsp; </div>
                                <div id="mitte"><h3>Vertretungsplan - Login</h3>
                                     <p>Du bist nocht nicht Aktiviert!<br /> Bitte wenden Sie sich an den Systemadministrator.</p>
                                </div>
                                    <div id="unten">&nbsp; </div>

    <div id="footer"><p>&copy; 10b - 2010</p></div>

                                    </div>
                    </div>
            </div>
    </body>
    </html>

    '
    );
                   else 
                {
                    

            
    //echo Inhalt!
             
    echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

    <head>
        <title>Titel</title>

        <meta name="description" content="Ein einfaches Design!" />
        <meta name="author" content="Lamopius" />
        <meta name="keywords" content="blablalba" />

        <link href="style3.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="img/mhh.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
    </head>

    <body>
            <div id="rum">
                <div id="header">
                    <div class="hrechts"><img align="left" src="img/logo.png" /><a href="#">home</a> <a href="#">home</a>                        </div>
                </div>
                    <div id="seite">


                                     <div id="inhalt">
                            <div id="oben">&nbsp; </div>
                                <div id="mitte"><h3>Vertretungsplan - Login</h3>
                                          <p><b><p align="center">Alles klar '
    .$_SESSION['user'].', viel Spa&szlig;^^</p></b>
    <iframe src="http://web240.server-drome.com/nea/" name="Fensterlein" width="742px" frameborder="0"
    height="800px">
      <p>Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen</p>
    </iframe> </p>
                                </div>
                                    <div id="unten">&nbsp; </div>

    <div id="footer"><p>&copy; 10b - 2010</p></div>

                                    </div>
                    </div>
            </div>
    </body>
    </html>


    '
    ;
             }
           }
           else
           {
               die(
    ' <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

    <head>
        <title>Titel</title>

        <meta name="description" content="Ein einfaches Design!" />
        <meta name="author" content="Lamopius" />
        <meta name="keywords" content="blablalba" />

        <link href="style3.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        <link href="img/mhh.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
    </head>

    <body>
            <div id="rum">
                <div id="header">
                    <div class="hrechts"><img align="left" src="img/logo.png" /><a href="#">home</a> <a href="#">home</a>                        </div>
                </div>
                    <div id="seite">


                                     <div id="inhalt">
                            <div id="oben">&nbsp; </div>
                                <div id="mitte"><h3>Vertretungsplan - Login</h3>
                                      <p><form name="" action="login.php" method="post" enctype="text/html">
                     Username: <input type="text" name="username" value="" size="20" maxlength="50" /> <br />
                     Passwort: <input type="password" name="password" value="" size="20" maxlength="50" />  <br />
                     <input type="Submit" name="" value="Save" />
    </form></p>
                                </div>
                                    <div id="unten">&nbsp; </div>

    <div id="footer"><p>&copy; 10b - 2010</p></div>

                                    </div>
                    </div>
            </div>
    </body>
    </html>

      
    '
    );
           }
           
    ?>

  • #2
    Schrecklicher Code! Gib HTML-Code nicht mit PHP-Funktionen aus!

    PHP: mysql_error - Manual

    Btw. Bitte ändere deinen Threadtitel. Warum? Wie?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      es wird leider kein MySQL Fehler ausgegeben.

      Kommentar


      • #4
        Auf mysql_error wurdest du in deinem anderen Thread zur gleichen Thematik schon zwanzig Minuten vor dieser Frage hingewiesen!

        Also verwende es bitte ab sofort, bevor du fragst.
        Und unterlasse es bitte, mehrere Threads zu erstellen, so lange du immer noch an der gleichen Sache herumbastelst.


        Zitat von lamopius Beitrag anzeigen
        Den seit ich ein Feld namens "Status" habe, kann man sich nicht mehr registrieren oO
        Und wo in deinem Script ist der Teil, der für die Registrierung zuständig ist?
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          ich hab mysql_error angewendet! Es wird nur kein Fehler ausgegeben!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von lamopius Beitrag anzeigen
            ich hab mysql_error angewendet!
            In deinem gezeigten Code ist davon aber nichts zu sehen (genauso, wie von der angeblichen Registrierungs-Funktionalität).

            Bitte zeige immer exakt den Code, mit dem du getestet hast - und nicht irgendwas anderes.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              index.php:
              PHP-Code:
              <?php  
               session_start
              ();

                    require(
              "connect.php");



                     if (isset(
              $_SESSION['user']))
                     {
                             
              $usera $_SESSION['user'];

                      
              $connect mysql_connect("localhost""lamopius""**");
                      
              mysql_select_db("lamopius");
                  echo 
              mysql_errno($link) . ": " mysql_error($link). "\n";

                      
              $get mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$usera'");
                      while (
              $row mysql_fetch_assoc($get))
                      {

                           
              $admin $row['status'];

                      }


                        if (
              $admin==0)
                              die(
              '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

              <head>
                  <title>Titel</title>

                  <meta name="description" content="Ein einfaches Design!" />
                  <meta name="author" content="Lamopius" />
                  <meta name="keywords" content="blablalba" />

                  <link href="style3.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
                  <link href="img/mhh.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
              </head>

              <body>
                      <div id="rum">
                          <div id="header">
                              <div class="hrechts"><img align="left" src="img/logo.png" /><a href="#">home</a> <a href="#">home</a>                        </div>
                          </div>
                              <div id="seite">


                                               <div id="inhalt">
                                      <div id="oben">&nbsp; </div>
                                          <div id="mitte"><h3>Vertretungsplan - Login</h3>
                                               <p>Du bist nocht nicht Aktiviert!<br /> Bitte wenden Sie sich an den Systemadministrator.</p>
                                          </div>
                                              <div id="unten">&nbsp; </div>

              <div id="footer"><p>&copy; 10b - 2010</p></div>

                                              </div>
                              </div>
                      </div>
              </body>
              </html>

              '
              );
                             else 
                          {
                              

                      
              //echo Inhalt!
                       
              echo '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

              <head>
                  <title>Titel</title>

                  <meta name="description" content="Ein einfaches Design!" />
                  <meta name="author" content="Lamopius" />
                  <meta name="keywords" content="blablalba" />

                  <link href="style3.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
                  <link href="img/mhh.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
              </head>

              <body>
                      <div id="rum">
                          <div id="header">
                              <div class="hrechts"><img align="left" src="img/logo.png" /><a href="#">home</a> <a href="#">home</a>                        </div>
                          </div>
                              <div id="seite">


                                               <div id="inhalt">
                                      <div id="oben">&nbsp; </div>
                                          <div id="mitte"><h3>Vertretungsplan - Login</h3>
                                                    <p><b><p align="center">Alles klar '
              .$_SESSION['user'].', viel Spa&szlig;^^</p></b>
              <iframe src="http://web240.server-drome.com/nea/" name="Fensterlein" width="742px" frameborder="0"
              height="800px">
                <p>Ihr Browser kann leider keine eingebetteten Frames anzeigen</p>
              </iframe> </p>
                                          </div>
                                              <div id="unten">&nbsp; </div>

              <div id="footer"><p>&copy; 10b - 2010</p></div>

                                              </div>
                              </div>
                      </div>
              </body>
              </html>


              '
              ;
                       }
                     }
                     else
                     {
                         die(
              ' <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

              <head>
                  <title>Titel</title>

                  <meta name="description" content="Ein einfaches Design!" />
                  <meta name="author" content="Lamopius" />
                  <meta name="keywords" content="blablalba" />

                  <link href="style3.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
                  <link href="img/mhh.ico" type="image/x-icon" rel="shortcut icon" />
              </head>

              <body>
                      <div id="rum">
                          <div id="header">
                              <div class="hrechts"><img align="left" src="img/logo.png" /><a href="#">home</a> <a href="#">home</a>                        </div>
                          </div>
                              <div id="seite">


                                               <div id="inhalt">
                                      <div id="oben">&nbsp; </div>
                                          <div id="mitte"><h3>Vertretungsplan - Login</h3>
                                                <p><form name="" action="login.php" method="post" enctype="text/html">
                               Username: <input type="text" name="username" value="" size="20" maxlength="50" /> <br />
                               Passwort: <input type="password" name="password" value="" size="20" maxlength="50" />  <br />
                               <input type="Submit" name="" value="Save" />
              </form></p>
                                          </div>
                                              <div id="unten">&nbsp; </div>

              <div id="footer"><p>&copy; 10b - 2010</p></div>

                                              </div>
                              </div>
                      </div>
              </body>
              </html>

                
              '
              );
                     }
                     
              ?>
              register.php:

              PHP-Code:
              <?php
              session_start
              ();

               require(
              "connect.php");


                if (
              $_POST['submit'])
                {

                  
              $firstname mysql_real_escape_string($_POST['firstname']);
                  
              $lastname =              mysql_real_escape_string($_POST['lastname']);
                  
              $username =             mysql_real_escape_string($_POST['username']);
                  
              $password =             mysql_real_escape_string($_POST['password']);
                  
              $password_repeat =      mysql_real_escape_string($_POST['password_repeat']);



                  if (
                    
              $firstname&&
                    
              $lastname&&
                    
              $username&&
                    
              $password&&
                    
              $password_repeat)
                  {

                      if (
              strlen($firstname)>25 || strlen($lastname)>25 || strlen($username)>25)
                      echo 
              "Firstname, Lastname und Username d&uuml;rfen nicht l&auml;nger als 25 Zeichen sein";
                       else
                       {

                         if (
              strlen($password)>25 || strlen($password)<6)
                            echo 
              "Passwort muss zwischen 6 und 25 Zeichen haben!";
                           else
                           {







                                         if (
              $password==$password_repeat)
                                         {





                                                 
              $query mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'");
                                                 if (
              mysql_num_rows($query)>=1)
                                                      echo 
              "Es gibt schon einen User mit diesem Namen";
                                                     else
                                                     {

                                  
              $password md5($password);

                                           
              $register mysql_query("INSERT INTO users VALUES ('','$firstname','$lastname','$username','$password')");
                                                  echo 
              "JAAA bist da!";

                                                     }






                                         }
                                          else
                                             echo 
              "Passw&ouml;rter m&uuml;ssen gleich sein!";









                           }

                       }


                  }
                   else
                     echo 
              "Ein Feld wurde nicht ausgef&uuml;llt!";



                }
                 else
                   echo 
              "Bitte f&uuml;lle alle Felder mit deinen Daten aus und klicke auf Registrieren!";

               
              ?>
                 
               <form action="register.php" method="post">

                Firstname: <input type="text" name="firstname" value="<?php echo $firstname?>" size="20" maxlength="25" />  <br />
                Lastname: <input type="text" name="lastname" value="<?php echo $lastname?>" size="20" maxlength="25" />  <br />
                  Username: <input type="text" name="username" value="<?php echo $username?>" size="20" maxlength="25" />  <br />
                    Passwort: <input type="password" name="password" value="" size="20" maxlength="25" />  <br />
              Repeat Passwort: <input type="password" name="password_repeat" value="" size="20" maxlength="25" />  <br />
                       <br />
              <input type="Submit" name="submit" value="Register" />



              </form>

              Kommentar


              • #8
                Bei INSERT erwähnst du kein Feld Status.
                Das passiert, wenn man die Felder bei INSERT nicht explizit aufzählt und im Nachhinein etwas an der Tabellenstruktur ändert.
                mysql_error() meckert da aber.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Hexe Beitrag anzeigen
                  mysql_error() meckert da aber.
                  Wenn man es denn anwendet - was er aber bei dem INSERT nicht gemacht hat.

                  Also, @lamopius: Bitte etwas mehr Sorgfalt und Logik.
                  Und uns bitte nicht anlügen, dass du angeblich mysql_error genutzt hättest, wenn du es in Wirklichkeit nicht getan hast.
                  [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X