Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php in html-Code

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php in html-Code

    Sorry, aber ich weiß nicht ob meine Frage schon einmal aufgenommen wurde.

    Ich habe XAMPP entpackt und versuche jetzt php- in html-Code laufen zu lassen.

    Der PHP-Code wird nicht verarbeitet. Getrennt aus dem Gesamtcode läuft das Ding.

    <html>
    <head>
    <title>Meine Seite mit PHP</title>
    </head>
    <body>
    <h1>Dies ist html-Code!</h1>
    <br>
    <?php
    Echo "und dies PHP-Code!";
    ?>
    </body>
    </html>


    In der Quellcode-Darstellung wird auch der php-Abschnitt - hellgrau - angezeigt.

    Was mache ich verkehrt?

  • #2
    Deine Datei ist eine .php - Datei ?

    Kommentar


    • #3
      Dateityp

      Meine Datei hat die Endung .html

      Sollte das der Fehler sein?
      Muss ich sie als .php speichern?

      Kommentar


      • #4
        Fehler erkannt

        Es war so wie Du vermutet hast. Endung geändert auf .php und es klappt.

        Vielen Dank Hexe.

        Kommentar


        • #5
          Klappt doch nicht.

          In meinem eigenen Minbrowser (VB2005 mit Webbrowser) klappt es, in FireFox und IE nicht.

          Kommentar


          • #6
            Diese Sache ist nicht Browserabhängig!

            erstell mal eine neue Datei:

            PHP-Code:
            <?php
            phpinfo
            ();
            ?>
            bzw wird beim xampp ja eine status seite mitgeliefert, funktioniert diese ?
            Wie rufst du das Script auf ? über http://localhost/<script>.php ??

            Kommentar


            • #7
              Danke!!!

              Jetzt habe ich die Usache für den Fehler.

              Ich habe XAMPP und muss für Apache die Datei mit

              http://localhost/html_echo.php

              aufrufen statt mit

              C:\xampp\htdocs\html_echo.php

              Also: Endung .php und richtige Adresse.

              Nochmals herzlichen Dank!

              Kommentar


              • #8
                versuch HTML + PHP nicht in der gleichen datei zu halten.
                www.scriptforums.com - Foren für Skripts
                www.ragonvote.net - Kostenlose Umfragen
                www.ragonsoft.com - PHP und Android Apps (z. B. Knoten Video Guide)

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von advanced_phpler Beitrag anzeigen
                  versuch HTML + PHP nicht in der gleichen datei zu halten.
                  Ein Schritt nach dem anderen :P

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Papst Beitrag anzeigen
                    Ein Schritt nach dem anderen :P
                    stimmt...
                    www.scriptforums.com - Foren für Skripts
                    www.ragonvote.net - Kostenlose Umfragen
                    www.ragonsoft.com - PHP und Android Apps (z. B. Knoten Video Guide)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X