Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Objekt einer Klasse erstellen, wenn der Klassenname als String vorliegt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Objekt einer Klasse erstellen, wenn der Klassenname als String vorliegt

    Ich habe einen String $classname, der den Namen einer Klasse enthält (z.b. "MyClass").
    Wie kann ich eine Instanz dieser Klasse erzeugen?

    Gab es da nicht in PHP irgendeine Funktion a la
    PHP-Code:
    $objekt create_new_object('MyClass'); 

  • #2
    Du kannst einfach:
    PHP-Code:
    $name "MyClass";
    $obj  = new $name(); 
    verwenden.

    Alternativ kannst du dir natürlich auch eine eigene Funktion/Fabrik basteln, die dir für einen übergebenen String die passende Klasse erzeugt...
    [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

    Kommentar

    Lädt...
    X