Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

If mit Datum vergleich (zwischen zwei Datum)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If mit Datum vergleich (zwischen zwei Datum)

    Ich habe ein Startdatum und ein Enddatum.
    Aus einem XML lese ich nun das Vergleichs Datum aus.

    $today = 20.05.2010
    $lastday = 10.06.2010
    $xmlday = 25.05.2010

    Folgendes If geht einfach nicht
    PHP-Code:
    if($today <= $xmlday && $xmlday <= $lastday
    Gruss
    Christian

  • #2
    Du musst in ein Format "übersetzen", dass auch Größenvergleiche zulässt.

    Entweder JahrMonatTag: 20100520

    Oder gleich timestamps

    Siehe dazu: [MAN]explode [/MAN]und [MAN]mktime[/MAN]
    [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
    [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

    Kommentar


    • #3
      Wo bekommst du denn diese Datumsangaben her? Aus der DB?
      Wenn ja:
      Wenn es ein gültiges Datumsformat ist, kannst du einfach in der DB mit "<" und ">" arbeiten.

      Wenn nein:
      siehe Beitrag von Dennis.
      "My software never has bugs, it just develops random features."
      "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Paul.Schramenko Beitrag anzeigen
        Wo bekommst du denn diese Datumsangaben her? Aus der DB?
        Wer lesen kann...

        Zitat von Christiano Beitrag anzeigen
        Aus einem XML lese ich nun das Vergleichs Datum aus.
        [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
        [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          function timestampFromString($str){
          $werte explode("."$string);
          return 
          mktime($werte[1], $werte[0], $werte[2]);
          }
          if(
          timestampFromString("01.01.1970") < timestampFromString("02.01.1970")) echo "Wert 1 war früher"
          Bzw. für deine Benutzung anpassen

          MfG

          Kommentar

          Lädt...
          X