Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularversand wird nicht erkannt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mimbari
    hat ein Thema erstellt Formularversand wird nicht erkannt.

    Formularversand wird nicht erkannt

    Hallo ich habe ein Formular und nach dem Absenden soll die vorhanden IF- Schleife anders durch laufen werden - klappt nicht. Die Auschrift "Das Formular wurde gesendet" erscheint nicht. Die Datei heißt testa.php.
    PHP-Code:
    <?php
    if ( isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Senden" ){

    // das Formular wird nicht angezeigt
     
    echo "Das Formular wurde gesendet"; } 
     else {
     
    // Das Formular wird angezeigt
    ?>
    <form action="testa.php" method="post" enctype="text/plain">
    <input type="text" size="10" name="maus" />
    <input type="submit" value="Senden" />
    </form>
    <?php ?>

  • nikosch
    antwortet
    Ist das dann eine If-Funktion:
    PHP-Code:
    if (condition) {
      
    foo(bar);

    ? Und das eine If-Konstante:
    PHP-Code:
    if (condition) {
      
    define ('foo' 'bar');

    ? Und das ein If-Implode:
    PHP-Code:
    if (condition) {
      
    implode ('foo' bar);

    ?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    Eine Schleife die durch eine IF-Abfrage und einen goto Sprung realisiert wurde. Aber IF wird nie nie nie zu einer Schleife, bitte

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    naja... quasi-if-mit-goto-Schleife.. oder so

    edit: im Maschinencode sehen Schleifen von Hochsprachen eigentlich immer so in der Art aus

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    Damit ist es aber immer noch keine IF-Schleife oder Schlaufe oder sonst was.

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    if-Schleife:
    PHP-Code:
    $count 0;

    jumppoint:
    if (
    $count 10) {
      
    $count++;
      ...

      goto 
    jumppoint;

    Anm. d. Red.: Liebe Kinder, versucht das nicht zu hause, der Code ist böse

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paul.Schramenko
    antwortet
    Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
    ... und die IF-Schleife hat keine Abbruchbedingung.

    SCNR
    Ich würde gerne sehen wie du da iterierst

    Einen Kommentar schreiben:


  • Flor1an
    antwortet
    IF-Schleife *auuua*

    Einen Kommentar schreiben:


  • Wolla
    antwortet
    ... und die IF-Schleife hat keine Abbruchbedingung.

    SCNR

    Einen Kommentar schreiben:


  • mimbari
    antwortet
    danke für die Hinweise.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paul.Schramenko
    antwortet
    1. es heißt $_SERVER['PHP_SELF'] und nicht $PHP_SELF
    2. Wenn du in deinem If-Statement nach
    isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Senden"
    abfragst, dann muss auch dein Submit-Button den Namen: "Senden" haben!

    3. empty() überprüft obs gesetzt ist und nicht leer ist, nicht null, und viele andere Sachen mehr. Nachzulesen bei
    PHP: empty - Manual

    Einen Kommentar schreiben:


  • mimbari
    antwortet
    Danke

    Ich habe den Tip bekommen "enctype="text/plain" aus der Formularstartzeile zu entfernen - jetzt klappt es. Vielen Dank an Alle, die mir Tipps gegeben haben..

    Damit ist eigentlich das Thema geschlossen. Hätte aber gerne warum
    "Jetzt wird dir keiner mehr antworten !" von einem >>erfahrenen Benutzer<< geschrieben wird. Habe nicht die leichteste Ahnung warum.

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    $PHP_SELF ist vermutlich nicht definiert, deshalb wird nix hingeschrieben und das Form zeigt auf das aktuelle Script. Ansonsten ist jetzt mal Debugging angesagt!

    Einen Kommentar schreiben:


  • mimbari
    antwortet
    Warum?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Capfly
    antwortet
    Jetzt wird dir keiner mehr antworten !

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X