Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularversand wird nicht erkannt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularversand wird nicht erkannt

    Hallo ich habe ein Formular und nach dem Absenden soll die vorhanden IF- Schleife anders durch laufen werden - klappt nicht. Die Auschrift "Das Formular wurde gesendet" erscheint nicht. Die Datei heißt testa.php.
    PHP-Code:
    <?php
    if ( isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Senden" ){

    // das Formular wird nicht angezeigt
     
    echo "Das Formular wurde gesendet"; } 
     else {
     
    // Das Formular wird angezeigt
    ?>
    <form action="testa.php" method="post" enctype="text/plain">
    <input type="text" size="10" name="maus" />
    <input type="submit" value="Senden" />
    </form>
    <?php ?>

  • #2
    Gib deinem Submit-Button den Namen "submit".

    Kommentar


    • #3
      Zitat von mimbari Beitrag anzeigen
      Hallo ich habe ein Formular und nach dem Absenden soll die vorhanden IF- Schleife anders durch laufen werden - klappt nicht. Die Auschrift "Das Formular wurde gesendet" erscheint nicht. Die Datei heißt testa.php.
      PHP-Code:
      <?php
      if ( isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Senden" ){

      // das Formular wird nicht angezeigt
       
      echo "Das Formular wurde gesendet"; } 
       else {
       
      // Das Formular wird angezeigt
      ?>
      <form action="testa.php" method="post" enctype="text/plain">
      <input type="text" size="10" name="maus" />
      <input type="submit" value="Senden" />
      </form>
      <?php ?>
      Dein Problem wäre, dass du kein Feld namens "submit" hast, deshalb empfehle ich beim isset() einfach nach $_POST['maus'] abzufragen
      MfG
      ~Capfly

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle Antwort, bringt aber nichts, das mit dem Namen submit name="submit"

        Kommentar


        • #5
          Poste mal deinen neuen Code...
          Du schickst das ganze schon an die richtige Datei ?
          testa.php ?
          Signatur:
          PHP-Code:
          $s '0048656c6c6f20576f726c64';
          while(
          $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

          Kommentar


          • #6
            Die Datei heißt testa.php. Hier ist der Code.
            PHP-Code:
            <?php

            if ( isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Senden" ){
             echo 
            "Das Formular wurde gesendet"; } 
             else {
             
            // Das Formular muss angezeigt werden
            ?>
            <form action="testa.php" method="post" enctype="text/plain">
            <input type="text" size="10" name="maus" />
            <input name="submit" type="submit" value="Senden" />
            </form>
            <?php ?>

            Kommentar


            • #7
              empty($_POST['maus']) !!
              MfG
              ~Capfly

              Kommentar


              • #8
                wo soll das hin ? Damit teste ich doch ob die Variable Maus leer ist, ist die den nach dem Absenden leer. ich denke die ist beim Aufruf der datei testa.php leer ?

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php

                  if ( isset($_POST['submit']) && $_POST['submit']=="Senden" ){
                   echo 
                  "Das Formular wurde gesendet"; } 
                   else {
                   
                  // Das Formular muss angezeigt werden
                  ?>
                  <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="post">
                  <input type="text" size="10" name="maus" />
                  <input name="submit" type="submit" value="Senden" />
                  </form>
                  <?php ?>
                  KA worans liegt, aber ich hab einfach $PHP_SELF reingeschrieben, weil ich das persönlich immer bevorzuge und dann gings

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann schicktest du nicht an testa.php
                    MfG
                    ~Capfly

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann ist der Code den er da geschrieben hat auch total Mumpitz, weil dann brauchen wir Code von 2 Dateien. Der mit dem Formular und testa.php

                      Da das Formular aber in einer else Anweisung ist, möchte er es anscheinend alles in einer Datei haben.

                      Kommentar


                      • #12
                        Haste mal die datei so wie oben ausprobiert, bei mir gehts nicht.

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt wird dir keiner mehr antworten !
                          MfG
                          ~Capfly

                          Kommentar


                          • #14
                            Warum?

                            Kommentar


                            • #15
                              $PHP_SELF ist vermutlich nicht definiert, deshalb wird nix hingeschrieben und das Form zeigt auf das aktuelle Script. Ansonsten ist jetzt mal Debugging angesagt!
                              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                              [COLOR="#F5F5FF"]
                              --[/COLOR]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X