Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datensatz aktualisieren und weiterleiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Sag mal lässt Du die Signatur jetzt drinnen, für den Fall der Fälle oder was? Bin mal gespannt, was Du machst, wenn wirklich mal eine Variable namens $humans auftaucht..
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      Hallo,

      da war wohl gerade eine Überschneidung:
      also so probiert:
      PHP-Code:
      mysql_query (  
      'UPDATE `tbl_anmeldung` SET `AbDatum` = CURDATE(), `AbZeit` = CURTIME()   
      WHERE `AnmeldeID` = '
      .$_SESSION['id'], $link) or die(mysql_error());  

      if ( 
      $humans >= ) {
         
      war ();



      echo 
      $a;
      print_r(error_get_last()); 
      Auch kein anderes Ergebnis!
      Gruß aus dem Saarland
      Einfach ich...

      Kommentar


      • #18
        Zitat von OhneMaske Beitrag anzeigen
        Ich hab doch nicht behauptet, dass ich die eingeschaltet habe...
        Doch hast du:
        Nach meinen Post obs error_reporting an ist:
        Zitat von OhneMaske Beitrag anzeigen
        Es kommen keinerlei Fehlermeldungen! Warum muss man denn eigentlich die Benutzerdaten zur Datenbank innerhalb einer Seite merhmals eingeben - ist das richtig! Oder ist das vielleicht ein Problem!

        Zitat von OhneMaske Beitrag anzeigen
        PHP-Code:
        if ( $humans >= ) {
           
        war ();


        Sach mal willst das drin lassen? Wirft dir auch immer ne E_NOTICE...

        Gib mal bitte diesen String per echo aus:
        Code:
        'UPDATE `tbl_anmeldung` SET `AbDatum` = CURDATE(), `AbZeit` = CURTIME()    
        WHERE `AnmeldeID` = '.$_SESSION['id']
        und poste mal was da rauskommt.
        "My software never has bugs, it just develops random features."
        "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

        Kommentar


        • #19
          Hallo!

          Also vielleicht bringe ich ja auch hier alles etwas durcheinander - es sind ja erst meine ersten PHP-Tage! SORRY! Aber ich bin ja froh, dass man mir hier helfen will! DANKE dafür! Folgendes habe ich jetzt ausprobiert:
          PHP-Code:
          // Abmelden und Datensatz aktualisieren per Verweis
          $do $_GET['do']; 
           if(
          $do == 'abmelden') {    

          mysql_query (  
          'UPDATE `tbl_anmeldung` SET `AbDatum` = CURDATE(), `AbZeit` = CURTIME()   
          WHERE `AnmeldeID` = '
          .$_SESSION['id'], $link) or die(mysql_error());  

          echo 
          'UPDATE `tbl_anmeldung` SET `AbDatum` = CURDATE(), `AbZeit` = CURTIME()    
          WHERE `AnmeldeID` = '
          .$_SESSION['id'];

          //Beendet die Session
          session_unset();    
          session_unregister();    
          session_destroy();        

          //Aufrauf der Seite
          header'Location: abgemeldet.php' );
          exit;

          Aber leider auch ohne Erfolg - es bleibt alles so wie bisher!
          Gruß aus dem Saarland
          Einfach ich...

          Kommentar


          • #20
            Was funktioniert denn jetzt nicht? Du darfst keine Ausgabe machen wenn danach eine header() Weiterleitung kommt. Also das echo muss weg.

            Kommentar


            • #21
              Hallo,

              das echo habe ich ja jetzt erst hinzugenommen auf Wunsch von "Paul.Schramenko" - oder war das an der falschen Stelle!

              Der Stand ist immer noch so wie in meinem ersten Beitrag:

              1.) User Überprüfung funktioniert!
              2.) Datensatz anlegen funktioniert!
              3.) Datensatz aktualsieren funktioniert NICHT!
              4.) Weiterleitung zur Seite "abgemeldet.php" funktioniert NICHT!
              Gruß aus dem Saarland
              Einfach ich...

              Kommentar


              • #22
                Was für Fehlermeldungen kommen denn? Was gibt dir die Ausgabe vom Query denn wirklich aus? Die Weiterleitung geht nur dann wenn eben VOR dem Header() keine Ausgabe gemacht wird.

                Kommentar


                • #23
                  Hallo;

                  Was für Fehlermeldungen kommen denn? Was gibt dir die Ausgabe vom Query denn wirklich aus? Die Weiterleitung geht nur dann wenn eben VOR dem Header() keine Ausgabe gemacht wird.
                  Es kommen "KEINE FEHLERMELDUNGEN" sonst könnte ich ja was dazu sagen! Beim klick auf "Abmelden" bleibt der obere Frame (dort wo Abmelden ist) unverändert. Der mittlere und untere Frame wird geschlossen. Mache ich "Abmelden" auf eine Seite ohne Frame - bleibt die Seite auch unverändert stehen. Es wird weder der Datensatz in der Datenbank aktualisiert noch wird weitergeleitet!
                  Gruß aus dem Saarland
                  Einfach ich...

                  Kommentar


                  • #24
                    Und wie sieht der Query aus den du per echo ausgibst?

                    Kommentar


                    • #25
                      SORRY! Aber das echo habe ich jetzt wieder rausgenommen!

                      Aktuell sieht der gesamte PHP-Code jetzt wie folgt aus:
                      PHP-Code:
                      <?php   
                      // Session starten  
                      session_start ();  

                      // Datenbankverbindung aufbauen   
                      $connectionid  mysql_connect ("xxx""xxx""xxx");   
                      if (!
                      mysql_select_db ("xxx"$connectionid))   
                      {   
                        die (
                      "Keine Verbindung zur Datenbank");   
                      }   

                      $sql "SELECT ".   
                          
                      "BenutzerId, BenName, nName, vName, Email, GebDat, Hobbys, Rechte ".   
                        
                      "FROM ".   
                          
                      "tbl_benutzer ".   
                        
                      "WHERE ".   
                          
                      "(BenName like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".   
                          
                      "(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";   
                      $result mysql_query ($sql);   

                      if (
                      mysql_num_rows ($result) > 0)   
                      {   
                        
                      // Benutzerdaten in ein Array auslesen.   
                        
                      $data mysql_fetch_array ($result);   

                        
                      // Sessionvariablen erstellen und registrieren   
                        
                      $_SESSION["user_benutzerid"] = $data["BenutzerId"];   
                        
                      $_SESSION["user_benname"] = $data["BenName"];   
                        
                      $_SESSION["user_nname"] = $data["nName"];   
                        
                      $_SESSION["user_vname"] = $data["vName"]; 
                        
                      $_SESSION["user_email"] = $data["Email"];   
                        
                      $_SESSION["user_gebdat"] = $data["GebDat"];   
                        
                      $_SESSION["user_hobbys"] = $data["Hobbys"];   
                        
                      $_SESSION["user_rechte"] = $data["Rechte"];   
                         

                        
                      header ("Location: intern.php");   
                      }   
                      else   
                      {   
                        
                      header ("Location: formular.php?fehler=1");   
                      }   

                      //Formularfelder als Variable 
                        
                      $name $_POST["name"]; 
                        
                      $pwd $_POST["pwd"]; 
                        
                      $ip $_POST["ip"]; 
                        
                      $datum $_POST["datum"]; 
                        
                      $zeit $_POST["zeit"]; 
                        
                      $user $_POST["user"]; 
                        
                      $browser $_POST["browser"]; 
                        
                      $abdatum $_POST["abdatum"]; 
                        
                      $abzeit $_POST["abzeit"]; 

                      //Benutzerdaten 
                      $host     'xxx'
                      $username 'xxx'
                      $password 'xxx'
                      $database 'xxx';  

                      $link mysql_connect($host$username$password) or die(mysql_error());
                      mysql_select_db($database$link);  

                      //Datensatz anlgen 
                      $eintrag "INSERT INTO tbl_anmeldung 
                      (Benutzer_F, IPAdress, Datum, Zeit, User, Browser, AbDatum, AbZeit) 
                      VALUES 
                      ('
                      $name', '$ip', '$datum', '$zeit', '$user', '$browser', '$abdatum', '$abzeit')"
                      $eintragen mysql_query($eintrag); 

                      //Letzte hinzugefuegte ID ermitteln 
                      $id mysql_insert_id($link); 
                      $_SESSION['id'] = $id

                      //Benutzerdaten 
                      $host     'xxx'
                      $username 'xxx'
                      $password 'xxx'
                      $database 'xxx';


                      // Abmelden und Datensatz aktualisieren per Verweis
                      $do $_GET['do']; 
                       if(
                      $do == 'abmelden') {    

                      mysql_query (  
                      'UPDATE `tbl_anmeldung` SET `AbDatum` = CURDATE(), `AbZeit` = CURTIME()   
                      WHERE `AnmeldeID` = '
                      .$_SESSION['id'], $link) or die(mysql_error());  

                      //Beendet die Session
                      session_unset();    
                      session_unregister();    
                      session_destroy();        

                      //Aufrauf der Seite
                      header'Location: abgemeldet.php' );
                      exit;
                      }

                      ?>
                      Ab hier: "// Abmelden und Datensatz aktualisieren per Verweis " funktioniert es nicht mehr! Vorher wird alles richtig ausgeführt!
                      Gruß aus dem Saarland
                      Einfach ich...

                      Kommentar


                      • #26
                        Du versendest ja oben auch schon Header-Weiterleitungen. Einmal intern.php und einmal formular.php?fehler=1. Und unten möchtest du dann doch woanders hinleiten? Irgnedwie solltest du den Skriptaufbau noch einmal überdenken.

                        Kommentar


                        • #27
                          Du versendest ja oben auch schon Header-Weiterleitungen. Einmal intern.php und einmal formular.php?fehler=1. Und unten möchtest du dann doch woanders hinleiten?
                          Das ist richtig - die beiden ersten funktionieren ja auch! Ich habe jetzt einmal
                          die letzte Weiterleitung

                          //Aufrauf der Seite header( 'Location: abgemeldet.php' );

                          ganz rausgenommen! Aber auch dann wird kein Datensatz aktualisiert! Frames bleibt auch unverändert - oberer bleibt mittlerer und unterer werden geschlossen!
                          Gruß aus dem Saarland
                          Einfach ich...

                          Kommentar


                          • #28
                            Ja wenn die oben funktionieren dann leitet dein Skript IMMER zu einem der beiden weiter. Ist das wirklich so gewollt?

                            Kommentar


                            • #29
                              Nur mal 'ne doofe Frage, es gibt auch dein "$_GET['do']", und da steht auch 'abmelden' drin? Scheint mir irgendwie nicht so.

                              Kommentar


                              • #30
                                Ja sein Problem ist ja vor allem, egal welche Fehlermeldung er ausgeben möchte, das Skript leitet ihn ja direkt weiter! Wie soll er da überhaupt irgend welche Fehlermeldungen sehen.

                                Die ganze Struktur ist irgendwie unsinnig aufgebaut.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X