Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

tabellenname als variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • marcrizzo
    hat ein Thema erstellt tabellenname als variable.

    tabellenname als variable

    hallo hätte gerne den tabellennamen als variable habe es so versuche leider kommt immer ein syntax error.

    PHP-Code:
        $sql "CREATE TABLE IF NOT EXISTS '".$playername."' ( 
    vl kann mir jemand helfen danke
    mfg

  • marcrizzo
    antwortet
    danke asipak funktioniert.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Asipak
    antwortet
    Der Tabellenname gehört auch nicht in Anführungszeichen, sondern in Backticks (`).

    Einen Kommentar schreiben:


  • cetalian
    antwortet
    vll vor dem Tabellen createn connecten...?

    Ha, falsch gelesen. Nadenn auch egal

    Einen Kommentar schreiben:


  • marcrizzo
    antwortet
    PHP-Code:
    <?php
    if ( $_GET['aktion'] == "speichern" )
    {
            
    $playername             $_GET['playername'];

        
    $sql "CREATE TABLE IF NOT EXISTS '".$playername."' (

        id INT(255) NOT NULL auto_increment,
        name text NOT NULL,
        PRIMARY KEY (id) )"
    ;

        require_once (
    'connect.php'); 


    $db_erg mysql_query($sql)
        or die(
    "Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

    }
    ?>

    <form name="" action="" method="get" enctype="text/html">
    <p>Spielername:<br />
    <input type="text" name="playername" value="" size="20" />
    </p>
    <input type="hidden" name="aktion" value="speichern" />

    <input type="Submit" name="" value="speichern" />
    </form>
    der fehler dazu:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''alex' ( id INT(255) NOT NULL auto_increment, name text NOT NULL, P' at line 1

    Einen Kommentar schreiben:


  • marcrizzo
    antwortet
    ja ist wenn ich sie mit echo ausgebe ist der wert aus dem formular drin.

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Also halb hier abgeworfene Codes beantworten wir eher nicht.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Capfly
    antwortet
    dann solltest du mal schauen, ob in der Variable auch was drin ist

    Einen Kommentar schreiben:


  • marcrizzo
    antwortet
    kann schon sein das das schwachsinnig ist.
    ist ja auch nur zum probieren.
    das ganze funktioniert wenn ich einfach einen namen eingebe.
    deswegen habe ich mir gedacht ich frage einfach mal.

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Ja. Was soll das auch sein?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Capfly
    antwortet
    1. Für jeden User eine neue Tabelle machen ist eh schwachsinnig
    2. mit dem bisschen kann man nix anfangen

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X