Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

tabellenname als variable

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabellenname als variable

    hallo hätte gerne den tabellennamen als variable habe es so versuche leider kommt immer ein syntax error.

    PHP-Code:
        $sql "CREATE TABLE IF NOT EXISTS '".$playername."' ( 
    vl kann mir jemand helfen danke
    mfg

  • #2
    1. Für jeden User eine neue Tabelle machen ist eh schwachsinnig
    2. mit dem bisschen kann man nix anfangen
    MfG
    ~Capfly

    Kommentar


    • #3
      Ja. Was soll das auch sein?
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        kann schon sein das das schwachsinnig ist.
        ist ja auch nur zum probieren.
        das ganze funktioniert wenn ich einfach einen namen eingebe.
        deswegen habe ich mir gedacht ich frage einfach mal.

        Kommentar


        • #5
          dann solltest du mal schauen, ob in der Variable auch was drin ist
          MfG
          ~Capfly

          Kommentar


          • #6
            Also halb hier abgeworfene Codes beantworten wir eher nicht.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              ja ist wenn ich sie mit echo ausgebe ist der wert aus dem formular drin.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?php
                if ( $_GET['aktion'] == "speichern" )
                {
                        
                $playername             $_GET['playername'];

                    
                $sql "CREATE TABLE IF NOT EXISTS '".$playername."' (

                    id INT(255) NOT NULL auto_increment,
                    name text NOT NULL,
                    PRIMARY KEY (id) )"
                ;

                    require_once (
                'connect.php'); 


                $db_erg mysql_query($sql)
                    or die(
                "Anfrage fehlgeschlagen: " mysql_error());

                }
                ?>

                <form name="" action="" method="get" enctype="text/html">
                <p>Spielername:<br />
                <input type="text" name="playername" value="" size="20" />
                </p>
                <input type="hidden" name="aktion" value="speichern" />

                <input type="Submit" name="" value="speichern" />
                </form>
                der fehler dazu:

                You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''alex' ( id INT(255) NOT NULL auto_increment, name text NOT NULL, P' at line 1

                Kommentar


                • #9
                  vll vor dem Tabellen createn connecten...?

                  Ha, falsch gelesen. Nadenn auch egal

                  Kommentar


                  • #10
                    Der Tabellenname gehört auch nicht in Anführungszeichen, sondern in Backticks (`).
                    [URL]http://hallophp.de[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      danke asipak funktioniert.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X