Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Captcha-Grafik funktioniert nur offline!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Captcha-Grafik funktioniert nur offline!

    Hallo liebe Community ...
    Ich bin dabei meine Homepage fertig zu stellen, wobei ich jetzt noch einen letzten Fehler fand. Die Captcha-Grafik, mit der ich nach der "Menschlichkeit" eines Benutzers abfrage wird online nicht angezeigt. Wenn ich das ganze jedoch offline versuche, dann geht das! Witziger weise funktioniert die Grafik auf dem gleichen Server in einer anderen Datei. Der Quellcode ist der gleiche, nur das ich bei der funktionierenden Datei den Pfad für die Font-Datei mit "document_root" angegeben habe. Das jedoch funktioniert nicht bei der andern Datei! Andere Fehler werden nicht angezeigt ... Hier mal der Quellcode:

    Code:
    <?php
    header('Content-type: image/png');
    $img = ImageCreateFromPNG("hintergrund.png");
    $color = ImageColorAllocate($img, 0, 0, 0); 
    $ttf = "ARIAL.TTF";
    $ttfsize = 25;
    $angle = rand(0,5); 
    $t_x = rand(5,30); 
    $t_y = 35; 
    ImageTTFText($img, $ttfsize, $angle, $t_x, $t_y, $color, $ttf, $text); 
    ImagePNG($img); 
    ImageDestroy($img); 
    ?>
    Wenn ich es nun öffne, dann wird mir einfach keine Grafik angezeigt, aber auch kein Fehler! Ich arbeite jetzt seit fünf Stunden an meiner HP, vielleicht sehe ich den Fehler einfach auch selber nciht mehr -.-

    Vielen Dank für eure Hilfe im Voraus!

    LG W9ND3R

  • #2
    Ziemlich wahrscheinlich hast Du ARIAL.TTF nicht hochgeladen oder noch wahrscheinlicher arbeitest Du serverseitig auf einem OS, wo die Schreibweise der Datei eben nicht egal ist.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Also hochgeladen ist die Font-Datei! Auch schon neu. Das Server OS ist Linux. Ist hierbei nicht egal, mit welcher Pfadangabe ich arbeite? Doch bei der anderen Variante funktioniert es ja auch nicht?

      Kommentar


      • #4
        Witziger weise funktioniert die Grafik auf dem gleichen Server in einer anderen Datei. Der Quellcode ist der gleiche, nur das ich bei der funktionierenden Datei den Pfad für die Font-Datei mit "document_root" angegeben habe.
        Ach so, den Psalm hatte ich überlesen. Was heißt denn, Du hast
        den Pfad für die Font-Datei mit "document_root" angegeben
        Was heißt:
        Das jedoch funktioniert nicht bei der andern Datei!
        Andere Fehler werden nicht angezeigt
        error_reporting und display_errors Einstellungen?
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          In meiner Datei #1 habe ich die Font-Datei folgender maßen angegeben:
          PHP-Code:
          <?php $ttf $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/sicherheit/ARIAL.TTF"?>
          In der Datei #2 wie folgt:
          PHP-Code:
          <?php $ttf "ARIAL.TTF"?>
          Und wenn ich nun den Quellcode der Datei #1 auf den der Datei #2 anwende, dann wird die Grafik trotzdem nicht angezeigt.
          Doch soeben habe ich mir die Quellcodes über den Firefox nochmals angeschaut, dabei ist mir aufgefallen, dass die Datei folgenden Fehler meldet:
          Die Grafik "view-source:.../captcha.php" kann nicht angezeigt werden, weil sie Fehler enthält.
          Vielleicht habe ich etwas übersehen, hier mal der komplete Quelltext der Datei #2:
          PHP-Code:
          <?php 
          unset($_SESSION['antispam']); 

          function 
          randomString($len) { 
            function 
          make_seed(){ 
               list(
          $usec $sec) = explode (' 'microtime()); 
               return (float) 
          $sec + ((float) $usec 100000); 
            } 
            
          srand(make_seed());
            
          $erlaubt="ABCDEFGHJKLMNPRSTUVWXYZabcdefghijkmnpqrstuvwxyz23456789";
            
          $str=""
            while(
          strlen($str)<$len) { 
              
          $str.=substr($erlaubt,(rand()%(strlen($erlaubt))),1); 
            } 
          return(
          $str); 


          $text randomString(5);
          $_SESSION['antispam'] = $text
           
          header('Content-type: image/png');
          $img ImageCreateFromPNG("hintergrund.png");
          $color ImageColorAllocate($img000);
          $ttf "ARIAL.TTF";
          $ttfsize 25;
          $angle rand(0,5); 
          $t_x rand(5,30); 
          $t_y 35
          ImageTTFText($img$ttfsize$angle$t_x$t_y$color$ttf$text); 
          ImagePNG($img); 
          ImageDestroy($img); 
          ?>
          In der HTML-Datei habe ich das wie folgt eingebudnen:
          <img src="captcha.php" border="0" title="Captcha-Grafik" alt="Captcha-Grafik" />
          Hier gibts auch noch keinen Fehler, mir wird halt nur der Alternativ-Text angezeigt ...

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $ttf "./ARIAL.TTF"
            Probiers mal so. cu, Grüße Destruction
            "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

            Kommentar


            • #7
              Cool - Du bist mein Held
              Vielen Dank!
              Funktioniert perfekt - Problem gelöst!

              Kommentar


              • #8
                Gerne.
                Grüße
                "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                Kommentar


                • #9
                  Häh? Seit wann bilden ./ und [keine Angabe] ein Unterschied in der Verarbeitung? Das wär mir ganz neu.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                    Häh? Seit wann bilden ./ und [keine Angabe] ein Unterschied in der Verarbeitung? Das wär mir ganz neu.
                    mhm^^ hatte letztens das selbe Problem bei den Imagefunktionen und so hat es dann bei mir auch funktioniert.
                    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X