Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Redirection .htaccess und php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Redirection .htaccess und php

    Hi @alle,

    also ich habe n kleine problemschen ;
    ich habe in meinem Root 3 ordnern(public, Backend, Frontend), mein ziel ist halt einen cms( mittels mvc) zu erstellen, am anfang möchte ich aber paar schritte feststellen.

    1. wenn ein user der link www.meineseite.de angibt muss er im Frontend ordner landen
    2. wenn der user stattdessen www.meineseite.de/admin angibt, soll er dann im ordner Backend landen.

    Am anfang ist aber ein .htaccess
    Code:
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^$ public/ [L]
    RewriteRule (.*) public/$1 [L]
    </IfModule>
    und im public steht also ein index.php.

    Im index.php mache ich folgendes :
    Code:
    define('ROOT', $_SERVER['SERVER_NAME']);
    $url = $_GET['url'];
    
    switch($url):
     case 'admin' :
      header('Location : '.ROOT.'Backend');
     default :
      header('Location : '.ROOT.'Frontend');
    Aber irgendwie klapp es nicht so ganz!!

    Kann mich jemand weiterhelfen?

  • #2
    Also eine einfache weiterleitung machst du so:
    Code:
    DirectoryIndex index.php       
    Redirect permanent /admin /ordner/admin/admin_index.php
    Jetzt wird aber auch die weiterleitung in der URL-Leiste angezeigt.

    wenn du das nicht willst verwendest du das hier:
    Code:
    RewriteEngine On
    #Weiterleitung zu deinem Adminordner
    RewriteRule ^admin$ ordner/admin_index.php [QSA]
    Sobei ich mir nicht sicher bin, ob das wort "admin" alleine ausreichend ist. musst du mal versuchen.
    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

    Kommentar


    • #3
      Hey Danke!! das war die richtige antwort für mich!! Danke Steinikeule!

      Kommentar

      Lädt...
      X