Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] simplexml Tags auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] simplexml Tags auslesen

    Hallo
    nun ich weiss es hat schon viele Beiträge über dieses Thema, aber irgenwie finde ich den richtigen dreh nicht raus. Nun mein folgendes Problem:
    ich möchte eine XML datei in PHP auslesen und einzelne Werte über echo ausgeben. Habe dies auch schon mit anderen XML dateinen gemacht, aber mit dieser XML weiss ich nicht wie ich dies anstellen.

    Also hier mal das xml:http://daten.leimentalerwetter.ch/html/wd/datenxml.xml

    nun zu meinem code:
    PHP-Code:
    <?php
        $filename 
    'http://daten.leimentalerwetter.ch/html/wd/datenxml.xml';


            
    $xml simplexml_load_file($filename);     //Lädt die XML-Datei in ein



                   
    echo $xml->config->timeframe->item[83];



    ?>
    ich weiss einfach nicht welchen Tag oder reihenfolge..

    vielen Dank mal im Vorraus

    gruss Oli

  • #2
    PHP-Code:

    <?php
    $filename 
    'http://daten.leimentalerwetter.ch/html/wd/datenxml.xml';
    $xml simplexml_load_file($filename);     //Lädt die XML-Datei in ein

    // Füg das hier mal ein und rufe das Script auf, sollte dir helfen.
    print_r($xml);
    ?>
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

    Kommentar


    • #3
      Zitat von haol Beitrag anzeigen
      ich weiss einfach nicht welchen Tag oder reihenfolge..
      und ich weiss nicht, was du willst Stell bitte eine vernünftige Frage, möglichst in ganzen Sätzen..
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        Hallo

        danke habe das schon gemacht mit print, aber ich sehe immer nicht mit welchen Tag ich die Echo ausgabe zb. des Tempsensor Actual anzeige.

        Sorry wenn ich die Frage nicht ganz verständlich formuliert habe.

        Also nochmal ich möchte einzelne Werte (Sensoren) in echo darstellen.
        Aber irgendiwe werde ich nicht schlau welche Objekte oder Tag ich im echo angeben muss, um zb. den jetzigen Temperaturwert anzu zeigen.

        Hoffe nun mein Problem etwas besser geschildert zuhaben
        Vielen Dank mal
        gruss Oli

        Kommentar


        • #5
          Machen wir mal ein Beispiel anhand der print_r($xml) Ausgabe:

          Code:
          SimpleXMLElement Object
          (
              [config] => SimpleXMLElement Object
                  (
                      [language] => de
                      [temp_sensor] => th0
                      [hum_sensor] => th0
                      [dew_sensor] => th0
                      [baro_sensor] => thb0
                      [wind_sensor] => wind0
                      [rain_sensor] => rain0
                      [row] => Array
                          (
                              [0] => last24h
                              [1] => last60m
                              [2] => hour1
                              [3] => day1
                          )
          
                  )
          
              [data] => Array
                  (
                      [0] => SimpleXMLElement Object
                          (
                              [@attributes] => Array
                                  (
                                      [timeframe] => actual
                                  )
          
                              [item] => Array
                                  (
                                      [0] => 20100511090501
                                      [1] => 11.05.2010 09:05:01
                                      [2] => 11.05.2010
                                      [3] => 09:05:01
          PHP-Code:
          // Gibt "de" aus
          echo $xml->config->language;

          // Gibt "last24h" aus
          echo $xml->config->row[0];

          // Gibt "20100511090501" aus
          echo $xml->data[0]->item[0]; 
          Wichtig ist hier die Unterscheidung zwischen Array und SimpleXMLElement Object (bzw. generell Objekten). Auf Array-Werte greifst du mit
          [...] zu und auf Attibute von Objekten mit
          ->
          Ein Beispiel:
          PHP-Code:
          // $xml ist ein Objekt, also ->
          // $xml->data ist ein Array, also [], [0] für das erste Element
          // $xml->data[0] ist wieder ein Objekt, also ->
          // $xml->data[0]->item ist wieder ein Array, also [], [0] für das erste Element
          echo $xml->data[0]->item[0]; 
          Tutorials zum Thema Technik:
          https://pilabor.com
          https://www.fynder.de

          Kommentar


          • #6
            Hallo Andreas,

            nun vielen Dank, ich glaub jetzt habe ich Begriffen. Habe das irgenwie nicht auf die Reihe bekommen was was ist...

            tja muss noch viel lernen.

            gruss Oli..

            Kommentar

            Lädt...
            X