Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Kein cookie mit setcookie

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Kein cookie mit setcookie

    Hallo

    Ich versuche einen Cookie zu setzen. Aber der lässt sich irgendwie nicht auslesen. Daten sind vorhanden, cookie sollte gesetzt werden. Aber ankommen tut mal nix
    Daten für cookie werden erzeugt

    PHP-Code:
    $daten[] = $titel $_POST['titel']; 

    if(empty(
    $_POST['anrede']))
    {
       
    $error .= "-1";
    }
    else
    {
       
    $daten[] =  $anrede $_POST['anrede']; 
    }

    if(empty(
    $_POST['nachname']))
    {
       
    $error .= "-2";
    }
    else
    {
        
    $daten[] = $nachname $_POST['nachname']; 
    }

    if(empty(
    $_POST['vorname']))
    {
       
    $error .= "-3";
    }
    else
    {
       
    $daten[] =  $vorname $_POST['vorname']; 

    Daten werden für Cookie vorbereitet

    PHP-Code:
    $daten implode("@/@"$daten); 
    Cookie wird gesetzt

    PHP-Code:
    setcookie("daten",$daten,time()*60*15); 
    nächste Seite:

    PHP-Code:
    <?php

    var_dump
    ($_SESSION);
    echo 
    "<br />";
    var_dump($_COOKIE);
    $_SESSION['time'] = "3";
    $_SESSION['url'] = "index.php?s=2&action=add";
    $daten explode('@/@',$_COOKIE['daten']);
    $action 'content/kunden_insert.php';
    $method 'POST';
    include(
    'template/formular.tpl');
    echo 
    $formular;
    ?>
    Session passt so weit, aber das ist die einzige Ausgabe von var_dump(Cookie)

    Code:
    array(1) { ["PHPSESSID"]=>  string(26) "4mftfjf0iuppqte2d4b6kjesa6" }
    selber wenn ich mit browser überprüfe ist kein Cookie da.
    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

  • #2
    siehst du das cookie in den internet files?

    Kommentar


    • #3
      Danke. Habs gefunden. ich musste den cookie einfach unter "/" speichern. Dann wurde er auch gefunden.

      Danke für deine Hilfe
      Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

      Kommentar


      • #4
        wie lange soll denn der cookie gespeichert bleiben?
        DevBlog|3D Online-Shopping|Xatrium

        Kommentar


        • #5
          Zu testzwecken eigentlich unendlich.

          später wird er time()+5 minuten gespeichert
          warum?
          Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

          Kommentar


          • #6
            weil
            PHP-Code:
            time()*60*15 
            recht groß ist

            sah so aus als wolltest du eher
            PHP-Code:
            time() + (60*15
            haben
            DevBlog|3D Online-Shopping|Xatrium

            Kommentar

            Lädt...
            X