Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datumausgebe SQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datumausgebe SQL

    Wenn die Datenbank mir eine nach Datum sortierte Datenssätze ausgibt, kommt immer die falsche sortierung. das probelm liegt darin, das die sortierung nach englischer ausgabe erfolgt. aber die anzeige dann deutsches format hat.

    Verwende zum Auslesen des Datums:
    mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as datum, ort, text FROM termin order by datum") - aus datenbank auslesen und anzeigen... aber eben nach englischer sortierung.

    wie kann ich jetzt nach deutschem datum sortieren?

  • #2
    Probier mal sowas:

    Code:
    "SELECT DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as datum_de, ort, text FROM termin  order by datum"
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      Du solltest etwas sorgfältiger posten
      wie kann ich jetzt nach deutschem datum sortieren?
      Genaus das willst Du ja nicht. Für Datum gibts nur eine Sortierung. Und die ist international.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Im Prinzip sortierst du nach englischen Datum, und liest es dann als dt. Datum aus. Damit sollte dann die Reihenfolge stimmen und dein Datum ist richtig (so wie du es haben willst) formatiert.
        "My software never has bugs, it just develops random features."
        "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

        Kommentar


        • #5
          das habe ich auch schon versucht, das ergebnis ist, das das datum nicht mehr angezeigt wird.

          mysql_connect("localhost", "txxx","xx") or die
          ("Keine Verbindung moeglich");
          mysql_select_db("xxx") or die
          ("Die Datenbank existiert nicht.");
          $ergebnis = mysql_query("SELECT DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') as datum_de, ort, text FROM termin order by datum"); //selkt=spalte und from=tabelle

          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          echo '<table width="600" border="0">
          <tr>
          <td width=200>' . $row->datum . '</td><td widt=200>' . $row->ort . '</td><td width=200>' . $row-> text . '</td></tr>
          </table>';
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dekoschrift Beitrag anzeigen
            das habe ich auch schon versucht, das ergebnis ist, das das datum nicht mehr angezeigt wird.
            Stelle bitte das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on, damit PHP dich darauf hinweisen kann, was du falsch machst.

            PHP-Code:
                echo '<table width="600" border="0">
              <tr>
                <td width=200>' 
            $row->datum '</td><td widt=200>' $row->ort '</td><td width=200>' $row-> text '</td></tr>
            </table>'

            Du hast keine Spalte mit dem Bezeichner datum selektiert in deinem SELECT-Statement.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
              Du solltest etwas sorgfältiger posten
              Genaus das willst Du ja nicht. Für Datum gibts nur eine Sortierung. Und die ist international.

              stimmt aber die ausgabesortierung sollte schon nach dem deutschen datum sein. und es geht... ich weiss aber nicht wie.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
                Stelle bitte das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on, damit PHP dich darauf hinweisen kann, was du falsch machst.


                Du hast keine Spalte mit dem Bezeichner datum selektiert in deinem SELECT-Statement.
                Paul hat mir das so empfohlen.... sorry

                Kommentar


                • #9
                  habe es herausbekommen muss ja dann $row->date auch in $row->date_de ändern..... Vielen Dank für die schnelle Hilfe. muss allerdings gleich ein neues thema posten.

                  Kommentar


                  • #10
                    Code:
                    $row->datum_de
                    


                    Du musst ja auch das datum ausgeben, dass du ausliest...
                    "My software never has bugs, it just develops random features."
                    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                    Kommentar


                    • #11
                      Paul hat mir das so empfohlen.... sorry
                      Nein hat er nicht.

                      - Du denkst nicht nach (über die Query von Paul)
                      - Du hätst Dich nicht an die Boardregeln (Codeformatierung)
                      - Du denkst nicht nach 2 (Sortierung deutsches Datum ist und bleibt Quatsch).

                      Sortiere diese 3 deutschen Datumsangaben:

                      10. Mai 2000
                      20. Mai 1999
                      7. März 2006
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                        Nein hat er nicht.
                        Danke.

                        Außerdem ist das eine Frage fürs Anfänger-Forum.
                        "My software never has bugs, it just develops random features."
                        "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                        Kommentar


                        • #13
                          Ach hier auch noch.

                          [MOD: verschoben]
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            Nun der umgekehrte Weg. wie konvertiere ich beim eintragen in eine datenbank das deutsche in das englische datumsformat?

                            Kommentar


                            • #15
                              Datums-String splitten, und dann zusammesetzten und als String in die Db eintragen.
                              "My software never has bugs, it just develops random features."
                              "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X