Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Aufräumfrage: unset/fclose nach Benutzung von file()?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aufräumfrage: unset/fclose nach Benutzung von file()?

    Hallo,

    ich lasse mir Nutzernamen abhängig von einer Eingabe generieren. Sie werden aus Textdateien gewonnen, die relativ groß sind (knapp 1 MB jede).

    Code:
    $line=file("{$filepath}{$filename}.txt");
    $_SESSION['username']=trim($line[$usrl]);
    Wie halte ich den Server zur Laufzeit sauber, könnt Ihr mir da mal Einsteigertipps geben?

    - unset($line) ?
    - Muss ich fclose() benutzen, wenn ich file() verwendet habe?

    Danke!

    Michael

  • #2
    Um das Aufräumen kümmert sich im Allgemeinen der Garbage Collector. Ich glaube also nicht, dass unset() in diesem Fall notwendig ist.

    Muss ich fclose() benutzen, wenn ich file() verwendet habe?
    Die Frage ist wohl eher, ob du das nach dem Aufruf von file() überhaupt kannst.
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      OK danke. Ja, soweit ich weiß gehört fclose zu fopen und ich nehme weiter an, dass man nach Benutzung von file() gar nichts zu machen braucht... Wollte das halt mal nachfragen.

      Kommentar

      Lädt...
      X