Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Unexpected 'EOF' bei html-tag echoing

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Unexpected 'EOF' bei html-tag echoing

    Hallo liebes PHP.de Forum,

    ich habe ein kleines Problem mit einem wahrscheinlich offensichtlichen Fehler, ich hoffe Ihr könnt mir helfen was ist bitte daran falsch:

    PHP-Code:
    echo "<img src=\"./img/lent.jpg\">"
    Fehlermeldung: Syntax error; Unexpected 'EOF'

    echo soll eigentlich nur <img src="./img/lent.jpg"> ausgeben.
    Keine Ahnung wo der Teufel steckt!

    Vielen Dank im Voraus!
    n006

  • #2
    ; zuviel?!

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Hallo und willkommen,

      bitte ändere deinen Threadtitel. Warum? Wie?

      Kannst du mehr Code zeigen?
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Ist das der ganze Code? Da sollte eigentlich kein Fehler kommen.

        Kommentar


        • #5
          Mann o mann superschnell hier. THX.
          Jetzt meckert der wegen dem img (unexpected 'img').
          Noch ne idee?

          Kommentar


          • #6
            Erst kommt ein Fehler dann nen anderer? Das glaub ich irgendwie nicht. Du musst und schon sagen was du gemacht hast, wie dein Quellcode jetzt aussieht und am besten ein bisschen mehr als nur eine Zeile. EOF steht für End of File was also sicherlich in einer anderen Zeile ist.

            Kommentar


            • #7
              Sorry,

              also der gesamte code sieht so aus:
              PHP-Code:
                  <?php 
                  $availSearch 
              mysql_query("SELECT bid FROM books WHERE bid LIKE '%$line[id]%');
                  if (!is_null(mysql_fetch_array(
              $availSearch)))
                      echo "
              &lt img src=\"./img/lent.jpg\"&gt";
                  
              ?>
              Ich habe also im Unterschied zum ersten Posting die Simikoli (falls das die Mehrzahl ist) entfernt.

              Fehlermeldung : unexpected 'img'

              Kommentar


              • #8
                Du siehst doch schon am Code-Hightlighting, dass da was nicht stimmt. Tipp: " statt '

                edit: Und im echo passt's auch nicht. Warum denn echo "&lt img ... ??

                1. echo "<img ...

                2. es hieße &lt;

                3. " im echo musst du escapen, wenn du " und nicht ' am Anfang einsetzt.
                [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
                [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

                Kommentar


                • #9
                  Wie schon gesagt, das Syntaxhighlight verrät dir eigentlich schon wo der Fehler liegt! Das wäre ne echt Grundlage :/

                  Hinweis:
                  [!] Bitte lies dir diesen Thread zu den Grundlagen von PHP durch. Die Grundlagen sind essentiell für das Arbeiten mit PHP, MySQL, HTML, JavaScript oder CSS!

                  Kommentar


                  • #10
                    n006
                    Neuer Benutzer

                    Registriert seit: 06.05.2010
                    Beiträge: 3
                    PHP-Kenntnisse:
                    Fortgeschritten
                    Hauptsache Fortgeschritten
                    [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
                    [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich bedanke mich recht herzlich!
                      Der Fehler steckte dann doch wieder nicht in der befürchteten Zeile.
                      Da habe ich wohl glatt die schließenden Gänsefüsschen beim mysql_query vergessen.

                      Vielen Dank!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X