Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Menü wird verschluckt. Fehler im Code?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menü wird verschluckt. Fehler im Code?

    Guten morgen zusammen.
    Ich habe ein Script gebastelt, welches Daten aus einer Datenbank ließt und diese dann in verschiedenen divs wiedergibt. Die Ausgabe funktioniert soweit einwandfrei, nur sobald ich die php auf die Seite lade verschwindet das Menü. Die Seite basiert auf dem CMS Joomla v. 1.5.x. Nun dachte ich mir, dass in dem Quellcode vllt. ein Fehler ist, welcher dafür sorgt, dass das Menü verschluckt wird. Wäre dankbar, wenn jemand mal über den Code gucken könnte oder mir einen Tipp geben kann, woran es sonst liegen kann.

    PHP-Code:
    <div class="relat" style="">
        <?php $db_config_file "/pfad/zur/conf.php";
        if (
    file_exists($db_config_file)) {
            include(
    $db_config_file);
            
    $dblink mysql_connect('localhost'$dbuser$dbpasswd);
            if (!
    $dblink) {
                
    $msg "Zur Zeit kann ich nicht zur Datenbank verbinden";
            } else {
                
    mysql_select_db("ChatBot"$dblink);
                
    $myselectMAIN mysql_query("SELECT * FROM whois WHERE nickname=main ORDER BY nickname");
                
    $i=1;
                
    $counter=0;
                while(
    $rowM mysql_fetch_array($myselectMAIN)){
                    
    $mainname=$rowM['nickname'];
                    
    $level=$rowM['level'];
                    
    $klasse=$rowM['class'];
                    
    $handwerk1=$rowM['craft1'];
                    
    $handwerk2=$rowM['craft2'];
                    
    $onlineM=$rowM['online'];
                    
    $bildname=(strtolower($mainname).".png"); ?>
                    <div class="relat" style="float:left; width:100%;" >
                        <div class="relat" style="clear:left; background-color:#333333;"> 
                            <b><?php echo "$mainname"?></b>
                            <?php if($onlineM==1){ 
                                
    ?><font color="#00FF00"><b>Online</b></font> <?php 
                            
    }else{ ?>
                                <font color="#FF0000"><b>Offline</b></font>
                            <?php ?>
                        </div>
                        <div class="relat" style="float:left; width:350px;">
                            <?php $Bildcheck="".strtolower($mainname).".png";
                            
    $Filepath="images/stories/Mitglieder/";
                            if (
    file_exists($Filepath.$Bildcheck)){?>
                                <div class="relat" style="float:left;"> 
                                    <img src='/images/stories/Mitglieder/<?php echo "$bildname"?>' alt='".$mainname."' border='0'/>
                                </div>
                            <?php }else{ ?>
                                <div class="relat" style="float:left;"> 
                                    <img src='/images/stories/Mitglieder/keinbild.png' alt='Kein Bild' border='0'/>
                                </div>
                            <?php ?>
                            <div class="relat" style="float:left; width:150px;"> 
                                <b>Level:</b><br/>
                                <?php echo "$level"?><br/>
                                <b>Klasse:</b><br/>
                                <?php echo "$klasse"?><br/>
                                <b>Handwerk:</b><br/>
                                <?php echo "$handwerk1"?><br/>
                                <?php echo "$handwerk2"?><br/>
                            </div>
                        </div>
                        <?php $myselectTWINKS mysql_query("SELECT * FROM whois WHERE main='$mainname' AND nickname!='$mainname' ORDER BY nickname");?>
                        <div class="relat" style="float:right; width:400px;">
                            <?php while($rowT mysql_fetch_array($myselectTWINKS)){
                                
    $twinkname=$rowT['nickname']; 
                                
    $level=$rowT['level'];
                                
    $klasse=$rowT['class'];
                                
    $handwerk1=$rowT['craft1'];
                                
    $handwerk2=$rowT['craft2'];
                                
    $onlineT=$rowT['online'];
                                
    $Bildcheck2="".strtolower($twinkname);
                                
    $Filepath="images/stories/Mitglieder/Twinks/";?>
                                <div class="relat" style="float:left; width:200px;">                    
                                    <div class="relat" style="clear:left; background-color:#444444; margin-left:5px; margin-top:5px;"> 
                                        <b><?php echo "$twinkname ($level)";?></b> 
                                        <?php if($onlineT==1){ ?><font color="#00FF00"><b>Online</b></font> <?php }else{ ?><font color="#FF0000"><b>Offline</b></font><?php ?>
                                    </div>
                                    <?php if (file_exists($Filepath.$Bildcheck2.'-'.$Bildcheck)){?>                        
                                        <div class="relat" style="float:left;"> 
                                            <img width="75" src='<?php echo "/$Filepath$Bildcheck2-$Bildcheck"?>' alt='".$mainname."' border='0'/>
                                        </div>
                                    <?php }else{ ?>
                                        <div class="relat" style="float:left;"> 
                                            <img width="75" src='/images/stories/Mitglieder/keinbild.png' alt='Kein Bild' border='0'/>
                                        </div>
                                    <?php ?>
                                    <div class="relat" style="float:left; width:100px;"> 
                                        <b>Klasse:</b><br/>
                                        <?php echo "$klasse"?><br/>
                                        <b>Handwerk:</b><br/>
                                        <?php echo "$handwerk1"?><br/>
                                        <?php echo "$handwerk2"?><br/>
                                    </div>
                                    <p style="clear:left;"> </p>
                                </div>                
                            <?php ?>
                        </div>
                    </div><p style="clear:left;"><br/></p>
        <?php    }
            }
            
    mysql_close($dblink);
        }else{
            
    $msg "!!!Keine Config!!!";
        }
    ?>
    </div>
    Meine QIP-Blume ist blau! ^^

  • #2
    [...]nur sobald ich die php auf die Seite lade verschwindet das Menü.
    Wie meinst du das? Veränderst du etwas am Code oder wie soll man das verstehen?
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Nein. In Joomla ist es nicht möglich PhP-Inhalte in den Content zu laden. Dafür gibt es aber ein Plugin(RD Add Php) um dieses zu ermöglichen. Das Modul funktioniert auch einwandfrei. Andere PhP-Dateien auch mit Datenbankabfragen/Divs etc. funktionieren ohne Probleme.

      Die Seite hat links ihr Menü und rechts den Content.
      Ich erstelle Quasi in Joomla einen neuen leeren Beitrag in dem nur der Befehl zum laden der php-Datei steht. {rdaddphp file=Pfad/file.php} Wenn ich dann den Menüpunkt zu dem Beitrag mit dem Content aufrufe ist jedoch der Inhalt des Menüs komplett leer. Der Beitrag wird aber super angezeigt.Direktlink zum Beitrag
      Link zur Seite Unter Sonstiges-Test ist der Beitrag zu finden von dem ich rede...
      Meine QIP-Blume ist blau! ^^

      Kommentar


      • #4
        Liegt es vielleicht daran, dass du dann zweimal einen body und html-tag in deinem Quelltext hast? Schau dir doch den mal an...

        Kommentar


        • #5
          Das liegt am Editor...
          Habe den html, head und body tag rausgelöscht... Das problem ist aber immer noch da...
          Meine QIP-Blume ist blau! ^^

          Kommentar


          • #6
            Ich bin leider bisher immer noch auf keine Lösung gekommen. Ich werde wirklich noch wahnsinnig bei dem Problem. Könnte denn mal jemand freundlicherweise über den Code fliegen, und nachsehen, ob ihm etwas verdächtiges auffällt, was diesen Fehler auslösen könnte? (habe den Code im ersten Beitrag so editiert, wie er jetzt ist.)
            Wäre für jede weitere Hilfe dankbar.
            Meine QIP-Blume ist blau! ^^

            Kommentar

            Lädt...
            X