Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Problem

    Hallo, ich habe ein Formular in PHP geschrieben und hab folgendes Problem, es ist eigentlich so festgelegt dass wenn manche Felder nicht ausgefüllt sind, dass es eine Meldung gibt dass dieses Feld ausgefüllt werden muss, was aber wenn man auf Absenden klickt nicht gemacht wird und auch nicht versendet wird, weiteres wenn alle Felder ausgefüllt sind, wird dass Formular nicht gesendet und dass Formular geht immer auf den gleichen Eingangspunkt wie vorher, ob jetzt alle Felder ausgefüllt worden sind oder nicht. Hab es auch schon mit ERROR Reporting versucht, zeigt mir aber keinen Fehler.

    Hier mal der Code
    PHP-Code:
    <?php


    error_reporting
    (E_ALL E_STRICT); 
    ini_set("display_startup_errors","1");  
    ini_set("display_errors","1");

    ### Konfiguration ###
    // wurde auf ABSCHICKEN geklickt?
    if (isset($_POST["submit"]))
    // Diese Klammer
        
    echo 'Submit wurde gedrückt';

             
    // es wurde kein Gebäude-Typ eingetragen
             
    if(!$_POST["typ"] || empty($_POST["typ"]))
             {
    ?>
                <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Gebäude-Typ.</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
             <?php
             
    }

         
    // es wurde kein Derzeit verwendeter Brennstoff eingetragen
        
    if(!$_POST["brennstoff"] || empty($_POST["brennstoff"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Derzeit verwendeter Brennstoff .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde kein Brennstoffverbrauch/Jahr eingetragen
        
    if(!$_POST["verbrauch"] || empty($_POST["verbrauch"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Brennstoffverbrauch/Jahr .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde keine Brennstoffeinheit eingetragen
        
    if(!$_POST["Einheit"] || empty($_POST["Einheit"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Brennstoffeinheit .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde keine Art der derzeitigen Wärmeerzeugung eingetragen
        
    if(!$_POST["waermeerzeugung"] || empty($_POST["waermeerzeugung"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Art der derzeitigen Wärmeerzeugung .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
    <?php
        
    }

        
    // es wurde kein Alter der Heizung eingetragen
        
    if(!$_POST["alter"] || empty($_POST["alter"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Alter der Heizung .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde kein Stromverbrauch im Jahr (Angabe in kwh oder €) eingetragen
        
    if(!$_POST["verbrauch"] || empty($_POST["verbrauch"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Stromverbrauch im Jahr .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde keine Stromverbrauchseinheit (bitte kwh oder € - entsprechend obiger Eingabe) eingetragen
        
    if(!$_POST["Stromeinheit"] || empty($_POST["Stromeinheit"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Stromverbrauchseinheit .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde kein Arbeitspreis je kWh Strom in € (falls bekannt - z.B. aus der letzten Stromrechnung) eingetragen
        
    if(!$_POST["Arbeitspreis"] || empty($_POST["Arbeitspreis"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Arbeitspreis je kWh Strom in € .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde kein Vorname und Name eingetragen
        
    if(!$_POST["Name"] || empty($_POST["Name"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Vorname und Name .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde keine Adresse eingetragen
        
    if(!$_POST["Adresse"] || empty($_POST["Adresse"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Adresse .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde kein PLZ und Wohnort eingetragen
        
    if(!$_POST["Wohnort"] || empty($_POST["Wohnort"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: PLZ und Wohnort: .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde keine Telefonnummer eingetragen
        
    if(!$_POST["tel"] || empty($_POST["tel"]))
        {
    ?>
        <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: Telefonnummer .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

        
    // es wurde keine Email Adresse eingetragen
        
    if(!$_POST["email"] || empty($_POST["email"]))
        {
            echo 
    "Email: " $_POST['email'];
            
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen einzutragen: E-Mail-Adresse .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
            <?php
        
    }

        
    // die AGB wurde nicht akzeptiert
        
    if(!$_POST["agb"] || empty($_POST["agb"]))
        {
    ?>
            <div align="center"><span class="mail">Sie haben folgende Angabe vergessen zu akzeptieren: AGB .</span> <a href="/<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" title="zurück">zurück</a></div>
        <?php
        
    }

    # Bitte passen Sie die folgenden Werte an, bevor Sie das Script benutzen!

    # An welche Adresse sollen die Mails gesendet werden?
    $strEmpfaenger 'c.huml@bhkwpartner.de';

    # Welche Adresse soll als Absender angegeben werden?
    # (Manche Hoster lassen diese Angabe vor dem Versenden der Mail ueberschreiben)
    $strFrom '"Kunden" <c.huml@bhkwpartner.de>';

    # Welchen Betreff sollen die Mails erhalten?
    $strSubject 'Anfrage';

    # Zu welcher Seite soll als "Danke-Seite" weitergeleitet werden?
    # Wichtig: Sie muessen hier eine gueltige HTTP-Adresse angeben!
    $strReturnhtml 'http://www.bhkwpartner.de/test/danke.html';

    # Welche(s) Zeichen soll(en) zwischen dem Feldnamen und dem angegebenen Wert stehen?
    $strDelimiter ":\t";

    ### Ende Konfiguration ###

        
    if($_POST)
        {
            
    $strMailtext "";

            while(list(
    $strName,$value) = each($_POST))
            {
                if(
    is_array($value))
                {
                    foreach(
    $value as $value_array)
                    {
                        
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value_array."\n";
                    }
                }
                else
                {
                    
    $strMailtext .= $strName.$strDelimiter.$value."\n";
                }
            }

            if(
    get_magic_quotes_gpc())
            {
                
    $strMailtext stripslashes($strMailtext);
            }

            
    mail($strEmpfaenger$strSubject$strMailtext"From: ".$strFrom)
    or die(
    "Die Mail konnte nicht versendet werden.");
            
    header("Location: $strReturnhtml");
            exit;

        }

    else {
    echo 
    '';
    }

    ?>

    <head>
    <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    <h1></h1>
    <form action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

    <head>
    <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
    </head>

    <body>

    </body>

    </html>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <h1><font size="4">Gebäude-Typ:*</font></h1>

    </body>
    </html>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>


    <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <form action="input_text.htm">
    <p>
    <select name="typ" size="3">
    <option>Wohnhaus</option>
    <option>Gewerbe (Bäcker,Metzger, etc.)</option>
    <option>Gebäude m. hohem Wärmebedarf (Hotel, Altenheim, Schwimmbad)</option>
    <option>Gebäude mit geringer Nutzung (Verwaltung, Turnhalle, KiGa, Schule)</option>
    <option>Sonstiges</option>
    </select></p>
    <p>Erläuterung zu Gebäude-Typ: ggf. Baujahr; konkrete Bezeichnung; Anzahl
    Zimmer/Übernachtungen; Warmwasser für wie viel Personen; Prozesswärme etc.</p>
    <p><input name="erleuterung" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p><b>Zu beheizende Fläche in m² ca:</b></p>
    <p><input name="beheizende" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p><b>Derzeit verwendeter Brennstoff:*</b></p>
    <p>
    <select name="brennstoff" size="3">
    <option>Heizöl</option>
    <option>Erdgas</option>
    <option>Flüssiggas</option>
    <option>Fernwärme/Strom</option>
    <option>Pellets/Hackschnitzel</option>
    </select></p>
    <p><b>Brennstoffverbrauch/Jahr:*</b></p>
    <p><input name="verbrauch" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p><b>Brennstoffeinheit:*</b></p>
    <p>
    <select name="Einheit" size="3">
    <option>ltr.</option>
    <option>m³</option>
    <option>kg</option>
    <option>kWh</option>
    </select></p>
    <p>
    <b>Art der derzeitigen Wärmeerzeugung:*</b></p>
    <p>
    <select name="waermeerzeugung" size="3">
    <option>Standard-Kessel</option>
    <option>Niedertemp.- Kessel</option>
    <option>Brennwert-Kessel</option>
    <option>Fernwärme/Strom</option>
    </select></p>
    <p>
    <b>Alter der Heizung:*</b></p>
    <p>
    <select name="alter" size="3">
    <option> 10 Jahre</option>
    <option>10-20 Jahre</option>
    <option>20 Jahre</option>
    </select></p>
    <p>
    <b>Leistung der derzeitigen Heizung in KW (falls bekannt):</b></p>
    <p><input name="Leistung" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p><b>Stromverbrauch im Jahr (Angabe in kwh oder €)*</b></p>
    <p><input name="verbrauch" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p><b>Stromverbrauchseinheit (bitte kwh oder € - entsprechend obiger
    Eingabe)*</b></p>
    <p>
    <select name="Stromeinheit" size="3">
    <option>kWh</option>
    <option>€</option>
    </select></p>
    <p>
    <b>Arbeitspreis je kWh Strom in € (falls bekannt - z.B. aus der letzten
    Stromrechnung):*</b></p>
    <p>
    <input name="Arbeitspreis" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>Sonstige Informationen:</body></html></body></html></b><br>
    <input name="Information" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>Vorname und Name:*</b></p>
    <p>
    <input name="Name" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>Adresse:*</b></p>
    <p>
    <input name="Adresse" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>PLZ und Wohnort:*</b></p>
    <p>
    <input name="Wohnort" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>Tel.-Nr.:*</b></p>
    <p>
    <input name="tel" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>E-Mail-Adresse:*</b></p>
    <p>
    <input name="email" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    <p>
    <b>*Regeln und Geschäftsbedingungen gelesen?</b></p>
    <p>
    <input type="checkbox" name="agb" value="AGB"><b>Ja*</b></p>
    <p>
    <b>* Pflichtfelder</b></p>
    <p>

    <input type="submit" value="Absenden">
    <input type="reset" value=" Abbrechen"></p>
    </form>

    <html>

    <head>
    </head>
    <body>

    <h1>&nbsp;</h1>

    </body>
    </html>

  • #2
    Hallo, ich habe ein Formular in PHP geschrieben und hab folgendes Problem, es ist eigentlich so festgelegt dass wenn manche Felder nicht ausgefüllt sind, dass es eine Meldung gibt dass dieses Feld ausgefüllt werden muss, was aber wenn man auf Absenden klickt nicht gemacht wird und auch nicht versendet wird, weiteres wenn alle Felder ausgefüllt sind, wird dass Formular nicht gesendet und dass Formular geht immer auf den gleichen Eingangspunkt wie vorher, ob jetzt alle Felder ausgefüllt worden sind oder nicht.
    Bitte noch mal in verständlich und ohne Schachtelsätze! Es ist gedacht, dass ... Wenn aber … dann passiert das: … Und öfter mal einen Punkt benutzen!
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Bitte noch mal in verständlich und ohne Schachtelsätze! Es ist gedacht, dass ... Wenn aber … dann passiert das: … Und öfter mal einen Punkt benutzen!
      Ok, ich habe in PHP ein Formular geschrieben, dass zwar funktioniert in der Hinsicht dass es angezeigt wird. Folgendes Problem, man nehme an die Felder werden nicht ausgefüllt und man klickt dann auf absenden, wird weder noch eine Fehlermeldung ausgegeben dass das Formular nicht ganz ausgefüllt wird noch irgend etwas passiert, dass Formular geht auf den Eingangspunkt von vorher, also so als wenn man es als 1x aufrufen würde. Wenn man aber alle Felder ausfüllt wird dass Formular aber auch nicht verschickt, sondern geht wieder auf den Eingangspunkt wie vorher auch. Hab es mal mit dem Error Reporting Script versucht, der teilte mir aber keinen Fehler mit.

      Kommentar


      • #4
        Sprich, die Form-Action macht eigentlich gar nichts. Das wäre jetzt mein verständnis aus Deinen Sätzen.

        Sehr verdächtig ist schon mal das.
        <head>
        <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
        <h1></h1>
        <form action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

        <head>
        <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
        <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
        <title>BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur!</title>
        </head>

        <body>

        </body>

        </html>
        <html>
        <head>
        </head>
        <body>

        <h1><font size="4">Gebäude-Typ:*</font></h1>

        </body>
        </html>
        <html>
        <head>
        </head>
        <body>


        <html>
        <head>
        </head>
        <body>
        etc.

        Damit ende hier auch schon meine Hilfe. Denn solchen Code sehe ich gar nicht weiter an.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hume Beitrag anzeigen
          Folgendes Problem, man nehme an die Felder werden nicht ausgefüllt und man klickt dann auf absenden, wird weder noch eine Fehlermeldung ausgegeben dass das Formular nicht ganz ausgefüllt wird noch irgend etwas passiert, dass Formular geht auf den Eingangspunkt von vorher, also so als wenn man es als 1x aufrufen würde.
          wtf? Kaufe ein Päckel Deutsch... Ich verstehs immer noch nicht.
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar


          • #6
            Hi.

            Den Code hast Du dir zusammen kopiert, korrekt? An deiner Stelle würde ich Html Basics lernen. Mir sind da zuviele body und Html Tags drin. Das stimmt hinten und vorne nicht! Du öffnest z.B. mit <head> schließt aber nicht und öffnest erneut, oder anders herum! Anbei: den submit Button muss du natürlich auch nen Namen geben, damit du mit $_POST[] darauf zugreifst! Über http://validator.w3.org/#validate_by_input kannst du die Html Ausgabe mal prüfen und Dir die Fehler anzeigen lassen!

            Wolf29
            while (!asleep()) sheep++;

            Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

            Kommentar


            • #7
              Ich sprich es mal kurz aus, dass Formular wird nicht abgesendet und es wird keine Meldung gegeben dass die Felder nicht ausgefüllt worden sind.

              Kommentar


              • #8
                Den Code hast Du dir zusammen kopiert, korrekt?
                Nein, ich arbeite schon mehrere Tage an diesem Formular..

                Kommentar


                • #9
                  Dann fehlen Dir Basics, sorry! Ein normales, einfaches Html Dokument ist ungefähr so aufgebaut:

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <
                  head>
                  <
                  title>Meine Seite</title>
                  </
                  head>

                  <
                  body>
                  <!-- 
                  Hier kommt dein Form rein -->
                  </
                  body>
                  </
                  html
                  Prüf bitte deine ganzen body, head und html tags! Und benenne deine Submit Buttons (z.B. so name="submit" )

                  Wolf29
                  while (!asleep()) sheep++;

                  Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X