Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Scriptausführung dauert plötzlich ewig

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Xdebug - Debugger and Profiler Tool for PHP

    Dazu besorgst du dir "Wincachegrind" (google) falls du auf Windows unterwegs bist. Mit dem Tool kannst du die Debugausgabe von xdebug schön analysieren.

    Kleiner Tipp: Schalte die komplette Debugausgabe für nur einen einzigen Request ein - die Debugfiles werden sehr schnell sehr groß...
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #17
      Könntest du mir das näher erklären?
      Ich hab das wie auf der Webseite

      Xdebug: Support; Tailored Installation Instructions

      gemacht. Dort muß man ja die php_info() eingeben
      und bekommt dann gesagt was man machen muß.
      Gelesen, getan.

      Führe ich das ganze dann noch mal durch, kommt immer noch
      es wäre nicht installiert.

      In der php_info() steht aber ein Abschnitt xdebug.
      Wie gehe ich dann weiter vor?

      Kommentar


      • #18
        Xdebug: Documentation
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #19
          Also ich hab mir die erstellte "cachegrind.out" mal mit
          WinCacheGrind angesehen.

          Es scheint an der Funktion copyImg() zu liegen.
          Hier mal die Funktion:
          PHP-Code:
          private static function copyImg($id_entity$id_image NULL$url$entity 'products')
          {
             
          $tmpfile tempnam(_PS_TMP_IMG_DIR_'ps_import');
                 
             switch(
          $entity)
             {
                default:
                case 
          'products':
                   
          $path _PS_PROD_IMG_DIR_.intval($id_entity).'-'.intval($id_image);
                   break;
                case 
          'categories':
                   
          $path _PS_CAT_IMG_DIR_.intval($id_entity);
                   break;
             }

             if (@
          copy($url$tmpfile))
             {
                
          imageResize($tmpfile$path.'.jpg');
                
          $imagesTypes ImageType::getImagesTypes($entity);
                foreach (
          $imagesTypes AS $k => $imageType)
                   
          imageResize($tmpfile$path.'-'.stripslashes($imageType['name']).'.jpg'$imageType['width'], $imageType['height']);
             }
             else
             {
                
          unlink($tmpfile);
                return 
          false;
             }
             return 
          true;

          Jedenfalls steht unter dem Punkt AdminImport::copyImg :
          Code:
                          Self       Cum.
          php::tempnam    4036ms     4036ms
          Oder was meint ihr?

          Kommentar


          • #20
            Naja, Datei-Ops dauern halt und 300 am Stück erst recht. Wenn die jetzt auch noch die Größe gängiger Digicam-Bilder haben, finde ich das nicht verwunderlicher. Auch native Software wie Photoshop braucht da im Batchmodus schon ein Weilchen.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              Wieviele Dateien liegen im Temp-Ordner?

              Je mehr Dateien im Ordner liegen, desto warscheinlicher wird eine Kollision bei der Namenserzeugung auftreten, unter Umständen muss die Funktion mehrere Anläufe unternehmen, um einen eindeutigen Namen zu ermitteln.
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar


              • #22
                Also im Temp-Ordner liegen über 65000 Dateien.
                Die werd ich jetzt mal löschen und schauen ob's dann
                schneller geht.

                Kommentar


                • #23
                  Welches Dateisystem?

                  Is there a limit to what a single folder or directory can hold?
                  Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                  Kommentar


                  • #24
                    Also Dateien gelöscht und es geht wieder schneller
                    Dateisystem ist Windows (ntfs)

                    Ich hab mal noch ne andere Frage. Und zwar geht es um Text
                    den ich importiere.
                    Im Text sind einige Aufzählungszeichen vorhanden, also "•"
                    Diese werden im Browser nicht richtig angezeigt. Ich denke das liegt wohl am
                    Zeichensatz. Darum habe ich folgendes versucht:

                    PHP-Code:
                    str_replace("•","",$werte[8]); 
                    Nur leider funktioniert das nicht. Die Zeichen sind dann immer noch vorhanden.
                    Wie kann ich diese ersetzen?

                    Kommentar


                    • #25
                      Weist du die Rückgabe von str_replace wieder auf $werte[8] zu?

                      Das Ding nennt sich bullet point und heisst in der HTML Entsprechung auch so ähnlich: •
                      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich weiße das ersetzte einer neuen Variable zu:

                        PHP-Code:
                        $text.=utf8_encode(str_replace(array(";","•")),array(",",""),$werte[18])).";";   // Beschreibung 
                        Aber dieses blöde Zeichen läßt sich einfach nicht ersetzen

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von pfump Beitrag anzeigen
                          Ich weiße das ersetzte einer neuen Variable zu:

                          PHP-Code:
                          $text.=utf8_encode(str_replace(array(";","•")),array(",",""),$werte[18])).";";   // Beschreibung 
                          Aber dieses blöde Zeichen läßt sich einfach nicht ersetzen
                          Zähl mal die öffnenden und die schliessenden Klammern...
                          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                          Kommentar


                          • #28
                            Ja das mit der Klammer zu viel hab ich auch schon gemerkt gehabt
                            Ich hab jetzt den Quellstext geändert.

                            PHP-Code:
                            $text.=utf8_encode(str_replace(array(";",chr("149")),array(",","*"),$werte[18])).";";   // Beschreibung 
                            Jetzt schnackelts


                            Vielen Dank noch mal für die Hilfe.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X