Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

value Variable an DB senden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • value Variable an DB senden

    Hallo, ich hab das Problem, dass ich Namen aus einer DB Tabelle ermittle sie in einem Formularfeld, zum auswählen, anzeige aber wenn ich sie dann an eine andere Tabelle senden will der Name nicht übergeben wird.
    Code:
    <form action='test3.php' method='post'>
    <select name'test'>
    PHP-Code:
    <?php
    @mysql_connect("localhost""***""***")    or die("Es konnte keine verbindung zu MySQL hergestellt werden!");
    @
    mysql_select_db("inv") or die("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden!");
    $sql "SELECT * FROM ok";
    $result mysql_query($sql);
    $zeilen mysql_num_rows($result);
    $i 1;


    while (
    $i <= $zeilen) {
        while (
    $row mysql_fetch_assoc($result)) {
         
    $name =$row[ausgeliehenvon];
         echo         
    "<html><body>
                     
                     
                     <option value='
    $name'>$name</option>
                     
                     
                     </body></html>"
    ;
                    
                    
    $i++;
        }
    }
    ?>
    Code:
    </select><br><br>
    <input type="submit" value="Senden" name="senden">
    </form>
    PHP-Code:
    <?php
    if (!empty($_POST["senden"])) {

    @
    mysql_connect("localhost""***""***")    or die("Es konnte keine verbindung zu MySQL hergestellt werden!");
    @
    mysql_select_db("inv") or die("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden!");
    $sql "INSERT INTO `inv`.`okok` 
        (`id`, `ausgeliehenvon`) 
        VALUES ('', '
    $row[ausgeliehenvon]')";
    echo (
    "$sql");
    if (
    mysql_query($sql)) {
        echo
    "<p>Artikel erfolgreich hinzugefuegt!</p>";
    }
    else {
        echo 
    "<p>Artikel konnte nicht Hinzugefuegt werden!</p>";
    }
    mysql_close();
    }
    ?>
    Vielleicht könnt Ihr mir helfen.
    Danke schonmal im voraus.
    mfg Canaben

  • #2
    '$row[ausgeliehenvon]' ist auch falsch. $_POST ist hier maßgeblich!
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      habe gerade gesehen, dass ich im zweiten php teil was falsch habe.
      leider ist das nicht des rätsels lösung
      PHP-Code:
      if (!empty($_POST["senden"])) {

      @
      mysql_connect("localhost""root""its")    or die("Es konnte keine verbindung zu MySQL hergestellt werden!");
      @
      mysql_select_db("inv") or die("Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden!");
      $sql "INSERT INTO `inv`.`okok` 
          (`id`, `ausgeliehenvon`) 
          VALUES ('', '
      $_POST[test]')";
      echo (
      "$sql");
      if (
      mysql_query($sql)) {
          echo
      "<p>Artikel erfolgreich hinzugefuegt!</p>";
      }
      else {
          echo 
      "<p>Artikel konnte nicht Hinzugefuegt werden!</p>";
      }
      mysql_close();

      Kommentar


      • #4
        Doch ist es. Ansonsten heißt es
        - Debuggen
        - @ entfernen
        - Fehleranzeige anstellen.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Könnte auch daran liegen:

          PHP-Code:
          <select name'test'
          richtig währe:
          PHP-Code:
          <select name='test'

          Kommentar


          • #6
            Ganz zu schweigen davon:

            PHP-Code:
            while () {
                 
            //  ...
                 
            echo         "<html><body>
                             
                             
                             <option value='
            $name'>$name</option>
                             
                             
                             </body></html>"

            Auch delikat:
            PHP-Code:
            $zeilen mysql_num_rows($result);

            while (
            $i <= $zeilen) {
                while (
            $row mysql_fetch_assoc($result)) { 
            Man darf echt nicht genau hinsehen bei diesem Code.
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              ma super, haut hin.
              vielen vielen dank

              Kommentar


              • #8
                bin halt nicht so geübt und soll nur funktionieren.
                den code siet dann eh keiner mehr

                Kommentar


                • #9
                  bin halt nicht so geübt und soll nur funktionieren.
                  den code siet dann eh keiner mehr
                  Das wird Dir ganz schnell das Kreuz brechen. Wenns schon am HTML hapert. Wunder Dich nicht, wenn der IE oder irgendein anderer Browser das komplette Layout verhaut.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    hast recht, ich werd mir nen schöneren stil aneignen müssen

                    Kommentar


                    • #11
                      hast recht, ich werd mich um einen schöneren stil bemühen

                      Kommentar


                      • #12
                        Um Stil gehts ja noch gar nicht. SOndern um korrekten Code.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X