Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Button zur Ausführung einer Shell auf dem Server

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Button zur Ausführung einer Shell auf dem Server

    Servus Leute,

    ich bin recht neu hier
    und hab auch direkt schon eine frage.

    auf einem ubuntu-server habe ich apache2 und php5 laufen.
    darauf möchte ich eine seite haben die 2 buttons beinhaltet.

    wenn man einen button klickt soll dieser button dann ein script ausführen
    in einem neuen kleinen fenster.

    bis jetzt habe ich:

    <input type="button" value="script 1" action="./script 1">
    <input type="button" value="script 2" action="./script 2">

    Jedoch wird das Script nicht gestartet.
    Wenn ich mit
    <?
    exec ('./script 1')
    ?>

    arbeite, wird das Script gleich beim laden der Seite richtig ausgeführt.
    Vielen Dank für eure Hilfe

    Mfg El_Donnie

  • #2
    exec ('./script 1')
    sollte ein Befehl sein, was dies wohl nicht ist .... ?
    oder irre ich mich da
    PHP-Code:
    if ( $humans >= ) {
       
    war ();

    Kommentar


    • #3
      naja ich weiß es nicht so genau, wenn
      ich es exec ('./script 1') schreibe dann funktioniert es gleich
      beim laden der seite.
      ich weiß das die buttons falsch sind, weil die sollen ja beim anklicken das jeweilige
      script ausführen, jedoch hab ich keine ahnung von der zuweisung

      Kommentar


      • #4
        Zitat von PhillKill12 Beitrag anzeigen
        sollte ein Befehl sein, was dies wohl nicht ist .... ?
        oder irre ich mich da
        Ein "Befehl" ist nichts weiter als ein ausführbares Programm. Was hindert "script" daran ein solches zu sein?

        edit: Zeig doch mal die Stelle mit den Buttons.
        [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
        [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

        Kommentar


        • #5
          was genau möchtest du denn mit exec erreichen, was möchtest du machen ..?
          PHP-Code:
          if ( $humans >= ) {
             
          war ();

          Kommentar


          • #6
            also ich möchte 2 buttons haben die jeweils ein script ausführen welches sich auf ein server einloggt und dort ein anderes zugehöriges script ausführt.
            die scripte funktionieren
            nur jetzt muss ich se nur noch per button ansteuern.
            wenn ich jetzt auf den button nr. 1 drücke soll auf dem server ein script ausgeführt werden was im gleichen verzeichnis liegt. bei button nr. 2 genau das gleiche, nur mit dem 2. script halt.

            ich dachte mit dem exec kann ich ein script starten.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <input type="submit" value="Verbindung herstellen" action="<? exec ('./power_on.sh') ?>" >
              <input type="submit" value="Verbindung beenden" action="<? exec ('./power_shutdown.sh') ?>" >
              Wenn ich des so habe, führt er gleich das erste Script aus wenn ich die Seite lade ohne das ich auf den Button klicke und ich möchte das es erst dann ausgeführt wenn ich auf den Button klicke...

              Kommentar


              • #8
                Nee, nee. Guck dir doch noch mal an, wie Formulare in HTML in Verbindung mit PHP funktionieren. SO jedenfalls nicht. PHP arbeitet serverseitig!

                "action" ist ein Attribut des <form> Tag. Ohne form wird dein Button eh nicht ausgewertet.
                [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
                [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

                Kommentar


                • #9
                  danke dennis,
                  ich brauch es nur für die einmalige sache wegen einer VM über so etwas starten
                  also kenn ich mich mit HTML und PHP nicht aus.
                  Das Problem ist, das es morgen laufen muss und ich nicht weiter weiß.
                  Wie gesagt, ich brauche nur die 2 Buttons die jeweils das Script ausführen wenn ich se anklicke...

                  Dazu wäre vllt eine Konkrete Hilfestellung nicht schlecht...

                  Kommentar


                  • #10
                    na dann is eh klar, folgendes, wenn ich des jz richtig verstanden hab :
                    du muss eine Datei haben : in meinem fall index.php
                    PHP-Code:
                    <?  
                    if (isset($_GET["connect"]) && $_GET["connect"] == "Verbindung herstellen") {
                       exec ('./power_on.sh');
                    } elseif (isset($_GET["disconnect"]) && $_GET["disconnect"] == "Verbindung herstellen") {
                       exec ('./power_on.sh');
                    }
                    ?>
                    <form action="index.php">
                        <input name="connect" type="submit" value="Verbindung herstellen"/>
                        <input name="disconnect" type="submit" value="Verbindung beenden"/> 
                    </form>
                    if hoff des passt jetzt so ..
                    PHP-Code:
                    if ( $humans >= ) {
                       
                    war ();

                    Kommentar


                    • #11
                      @PhillKill12

                      Danke das funktioniert ohne Probleme,
                      außer einer kleinen Änderung die ich machen musste zwecks Dateinamen mit dem Shutdown.

                      Mit dieser Aktion die mir aufgebrummt wurde,
                      fang ich langsam an mich an mehr und mehr fürs PHP zu interessieren.
                      Auch wenn für mich persönlich einiges daneben war und ich nicht wirklich was hinbekommen habe
                      mag ich es erlernen.

                      Danke nochmal an alle.

                      Kommentar


                      • #12
                        sry doppelpost

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X