Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datensatz wird nicht gefunden obwohl vorhanden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz wird nicht gefunden obwohl vorhanden

    Es geht um die Suche nach gleichen Namen in einer Datenbank.

    Also ich schreibe Datensätze in eine Datei. Dies mache ich so:

    PHP-Code:
    $text=$zaehler;
    $text.=mysql_real_escape_string(utf8_encode($werte[3]));
    fwrite($dst$text
    Danach wird die Datei in eine Datenbank bzw. Tabelle importiert.
    Das funktioniert auch so ganz prima. Jetzt aber ein Problem.
    Später prüfe ich anhand des Namens, ob der Datensatz schon vorhanden ist, und wenn ja, speichere ich die zugehörige id für später.

    PHP-Code:
    $sql="SELECT id_product FROM "._DB_PREFIX_."product_lang WHERE
           (name='"
    .mysql_real_escape_string(utf8_encode($werte[3]))."') LIMIT 1"
    Jetzt ist es aber so, das trotzdem ich die gleichen Datensätze nehme die
    ich zuvor in die Tabelle geschrieben habe, manche id's nicht gespeichert werden.
    Also keine Übereinstimmung gefunden wurde.
    Kann mir einer sagen woran das liegt?

  • #2
    mach mal direkt nach
    PHP-Code:
    $sql="SELECT id_product FROM "._DB_PREFIX_."product_lang WHERE
           (name='"
    .mysql_real_escape_string(utf8_encode($werte[3]))."') LIMIT 1"
    ein
    PHP-Code:
    print $sql
    und versuch den query mal über phpMyAdmin abzusetzen.

    Kommentar


    • #3
      wo ist denn das mysql_query hin? Außerdem ist die Sache mit dem doppelten escape und encoding ein Problem. Warum der Umweg über die Textdatei?
      [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

      Kommentar

      Lädt...
      X