Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sprungmarke aus der Url abgreifen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • greenhorn2
    hat ein Thema erstellt Sprungmarke aus der Url abgreifen.

    Sprungmarke aus der Url abgreifen

    Hallo,

    bin eigentlich PHP-Anfänger. Weil meine Frage aber sehr exotisch zu sein scheint (hab lange Zeit vergeblich nach der Thematik gegoogelt), wende ich mich damit gleich an die Cracks:

    Wie kann ich die Sprungmarke (das was hinter "#" steht) vom gerufenen Programm aus der Url abgreifen???

    $_SERVER['PHP_SELF'] liefert leider nur die Url bis zum "?", mit $_GET erwische ich nur die Paramter.

    Iris

  • Arne Drews
    antwortet
    Wofür mußt Du das denn abfangen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Nur weil eine Anfrage von einem Anfänger, noch dazu mit weiblichem Vornamen,
    gestellt wird, kann sie dennoch sehr ernsthaft gemeint sein. Ein Minimum an Höflichkeit hätte schon sein dürfen.
    LOL, ehrlich gesagt, habe ich Deinen Namen überlesen. Und das Schulmeisterhafte war jetzt -- wo? Im Ausrufezeichen? Wenn Du weißt, dass es normal nicht geht, warum stellst Du dann nicht eine Frage, die wenigstens Deine Applikation beschreibt und uns vielleicht einen Hinweis gibt, in welchem Kontext Du das brauchst? Ansonsten kann man halt nichts sagen. Im Übrigen habe ich Dich völlig wert- und emotionsfrei auf unsere Forenregeln hingewiesen. Wenn ich belehrend werde, merkst Du es schon.

    Willkommen im Forum, btw.

    Einen Kommentar schreiben:


  • greenhorn2
    antwortet
    Lass uns also zusammenfassen:

    1.) Der Anker ist ein clientseitiges Konstrukt, und wird gar nicht mit im Request an den Server übermittelt

    2.) aus eben diesem Grund hilft auch parse_url nicht weiter.

    War es das, was Du mir in etwas schulmeisterlicher Art mitteilen wolltest? So weit war ich auch schon, wenn auch
    mit anderen Suchbegriffen. Nur weil eine Anfrage von einem Anfänger, noch dazu mit weiblichem Vornamen,
    gestellt wird, kann sie dennoch sehr ernsthaft gemeint sein. Ein Minimum an Höflichkeit hätte schon sein dürfen.

    In diesem Sinne recht herzlichen Dank
    Iris

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    lass mich das für dich Googlen

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    [MOD]

    Nur weil Du ein Greenhorn bist, ist das noch lange keine Crack-Frage. Bitte halte Dich an die Regeln dieses Forums!
    php.de - Ankündigungen im Forum : PHP-Fortgeschrittene

    Verschoben.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X