Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] while wird nie erfüllt?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] while wird nie erfüllt?

    Hallo

    ich habe hier ein paar Zeilen, mit denen ich irgendwie nicht mehr weiter komme.
    Ich möchte so lange, bis der aktuelle Monat und das aktuelle Jahr erreicht ist, jeden Monat eine Zeile ausgeben.
    Jedoch nimmt die Schleife kein Ende mehr. Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen

    danke

    PHP-Code:
    $start "845157129";
    echo 
    "<table>";
    $monat date("n",$start);
    $jahr date("Y",$start);
    while(
    date("n",$start) != date("n") AND date("Y",$start) != date("Y") )
    {
        if(
    $monat == 13)
        {
            
    $monat "1";
            
    $jahr++;
        }
        
            echo 
    '<tr><td>'.date("M / Y",mktime(000$monat1$jahr)).'</td><td>';
        
                if(
    file_exists('daten/mr/'.$monat.'-'.$jahr.'.pdf'))
                {
                    echo 
    "Show";
                }
                else
                {
                    echo 
    "N/a";
                }
        
            echo 
    '</td><td>Erstellen</td></tr>';
        
        
    $monat++;
    }
    echo 
    "</table>"
    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

  • #2
    omg ok. ich sehs... so kann das ja nichts werden -.-
    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

    Kommentar


    • #3
      Tja manchmal muss man auch die Variable erhöhen

      Kommentar


      • #4
        ok. hab die While jetzt geändert. Aber jetzt bricht er mir beim ersten übereinstimmen von monat ab.

        PHP-Code:
        while(date("n",mktime(0,0,0,$monat1,$jahr)) != date("n") AND date("Y",mktime(0,0,0,$monat1,$jahr)) != date("Y") ) 
        Code:
        Oct / 1996 N/a Erstellen
        Nov / 1996 N/a Erstellen
        Dec / 1996 N/a Erstellen 
        Jan / 1997 N/a Erstellen 
        Feb / 1997 N/a Erstellen 
        Mar / 1997 N/a Erstellen 
        Apr / 1997 N/a Erstellen
        Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Flor1an Beitrag anzeigen
          Tja manchmal muss man auch die Variable erhöhen
          Ich denke, du würdest mir nicht glauben, wie lange ich da rum versucht habe, bevor ich den Beitrag hier geschrieben habe. Ich habs einfach nicht gesehen. Erst als ich hier die ganze logik nochmal genauerstens zerlegt habe und alles schritt für schritt durchgegangen bin, hat es mich angesprungen und vom Stuhl geworfen peinlich so ein beitrag
          Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

          Kommentar


          • #6
            keiner ne idee?
            Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

            Kommentar


            • #7
              while (jahr != 2008 && monat != März) {}
              Bitte mal über die Logik nachdenken! Und Pushings nächstesmal sein lassen.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                Bitte mal über die Logik nachdenken! Und Pushings nächstesmal sein lassen.
                Ja ich kann keinen Fehler sehen.
                Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

                Kommentar


                • #9
                  Wann wird denn while, also die Schleife ausgeführt? Und wann nicht?
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    so lange bis die 2 bedingungen erfüllt sind
                    Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein.
                      [URL]http://hallophp.de[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        So schwer ist das nun wirklich nicht! Warum wollt Ihr nur alle Programmierer sein?
                        Code:
                        while - solange
                        (jahr - jahr
                        !=    - ungleich 
                        2008  - 2008
                        &&    - und 
                        monat - monat
                        !=    - undgleich
                        März  - März
                        ) {}
                        Solange es nicht regnet und es nicht schneit, scheint die Sonne.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Na das hab ich doch geschrieben

                          Solange(Jahr->zähler nicht Jahr->Aktuell und Monat->Zähler nicht Monat->aktuell ist)
                          {
                          Ausagbe von Monat-Zäher / Jahr-Zähler
                          }

                          und jetzt bricht er mir ab, sobald Monat-Zäher ist gleich Monat-Aktuell. Ohne rücksicht auf Jahr.
                          Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Boah, ich gebs auf. Ich werde Dir jetzt nicht das 1×1 erklären. Logik, Verneinung - solltest Du Dir mal reinziehen.
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Lass dir doch mal nach der Schleife die Werte ausgeben, die du in der Bedingung überprüfst. Dann wirst du ja sehen, ob er Rücksicht auf das Jahr nimmt oder nicht.

                              PHP lügt in diesem Fall jedenfalls nicht. Das Problem ist die Logik und dafür musst du selbst ein Gefühl kriegen und ein Verständnis entwickeln. Auch notwendiges Debugging können wir dir nicht abnehmen.
                              [URL]http://hallophp.de[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X