Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

tutorial klappr nicht?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tutorial klappr nicht?

    hey leute...

    ich bin gerade dabei php verstehen zu lernen und hab mich ein bisschen mit mysql beschäftigt und datenbankzugriff

    ich bin da nach diesem tutorial vorgegangen:
    PHP & MySQL Datenbank - PHP Tutorial: MySQL mit PHP

    ich arbeite local mit xampp

    1)der db zugriff funktioniert und ich kann eine neue db anlegen
    2)ich kann die daten aber nicht speichern bzw. vorhandene daten aus der db löschen

    woran liegt das...an xammp?

    mfg

  • #2
    Schwer zu sagen anhand der Informationen. Arbeitest Du über phpmyadmin, oder verwendest Du PHP code( den müssten wir dann sehen!). Was genau geht den nicht? Gibt es eine Fehlermeldung?

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      servuz...

      also ich arbeite mit phpmyadmin und hab den code aus dem unten genannten tutorial genommen...hab es alles laut anleitung gemacht...
      fehlermeldungen gibt es keine. bloß er macht halt nix...wenn ich in die db reinschauen ist nix passiert.

      Kommentar


      • #4
        Also bekommst du keine Fehlermeldung?
        "My software never has bugs, it just develops random features."
        "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

        Kommentar


        • #5
          nöö keine fehlermeldung!

          den code hab ich genutzt um nene eintrag zu machen

          MySQL mit PHP - Tutorial, Datensätze speichern

          wenn ich auf "ok" klicke läd es kurz und mehr passiert nicht

          Kommentar


          • #6
            Mach mal sowas ganz oben bitte:

            PHP-Code:
            <?php error_reporting(-1); ?>
              <!-insert.php->
                   <html>
            ...
            "My software never has bugs, it just develops random features."
            "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

            Kommentar


            • #7
              Notice: Undefined variable: button in insert.php on line 8

              das is die meldung die kommt...

              Kommentar


              • #8
                Tja ganz einfach das ding ist nicht gesetzt, daher geht er nicht in das If-Statement.

                Ergo: wird keine SQL-Query gesendet!
                "My software never has bugs, it just develops random features."
                "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

                Kommentar


                • #9
                  wo muss ich es da setzten...hab es 1zu1 aus dem tut übernommen...
                  haste dir das mal angeschaut?

                  Kommentar


                  • #10
                    Schreib statt:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if ($button==" OK ") {
                    ?>
                    lieber so

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if (isset($_POST["button"])) {
                    ?>
                    Anbei: der Beispielcode ist nicht wirklich gut, da praktisch nichts abgeprüft wird!

                    Wolf29
                    while (!asleep()) sheep++;

                    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                    Kommentar


                    • #11
                      Mach mal aus $button ein $_POST['button']
                      $titel wird zu $_POST['titel']
                      $interpret wird zu $_POST['interpret']

                      Dabei dann noch SQL Injection beachten

                      Kommentar


                      • #12
                        Zeig doch mal deinen Quelltext.

                        Kommentar


                        • #13
                          ok...

                          jetzt kommen die nächsten fehlermeldung...
                          jetzt wird leerer inhalt in die db eingetragen

                          "
                          Notice: Undefined variable: titel on line 16

                          Notice: Undefined variable: interpret on line 16

                          Die Daten wurden eingetragen

                          "

                          Kommentar


                          • #14
                            beachte, was KarlEgon geschrieben hat. Dann dürfte es klappen!

                            Wolf29
                            while (!asleep()) sheep++;

                            Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

                            Kommentar


                            • #15
                              <?php error_reporting(-1); ?>
                              <html>
                              <body>
                              <?PHP
                              if (isset($_POST["button"]))
                              {
                              include("db.php");

                              mysql_query("INSERT INTO
                              cds(titel,interpret)VALUES('$titel','$interpret')" );
                              mysql_close();
                              ?>
                              Die Daten wurden eingetragen<br>
                              <a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>
                              <a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>
                              <?PHP
                              } else { ?>
                              <form method="post" action="insert.php">
                              <input type="text" name="$_POST['interpret']"><br>
                              <input type="text" name="$_POST['titel']"><br>
                              <input type="submit" name="button" value=" OK ">
                              </form>
                              <?PHP
                              } ?>
                              </body>
                              </html>


                              geht irgendwie nie!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X