Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] <?php und <?=

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] <?php und <?=

    Hallo Leute!
    Ich hab da mal ne Frage!

    Ich habe bis jetzt immer mit <?php [...]?> gearbeitet um einen PHP-Block anzuzeigen.
    Natürlich weiß ich, dass es auch in Kurzform geht, nämlich einfach nur <? [...]?>
    ABER!
    Ich bin jetzt bei einem Projekt auf die Schreibweise <?= [...] ?> gestoßen.
    WAS ist das?
    Macht es Unterschiede oder ist es das gleiche wie <?php ?> ??
    Wenn ja, welche Unterschiede gibt es, wo liegen Vor-/Nachteile?
    Soll ich das vorhandene <?= ?> im Projekt lieber durch <?php ?> ersetzen oder knallt es dann?
    Fragen über Fragen...
    sigpic

  • #2
    Short-Tags können über die Serverkonfiguration ausgestellt werden, können in diesem Zusammenhang also auch ein Sicherheitsrisiko darstellen und sind daher nicht zu empfehlen.

    Code:
    <?= 'foo'; ?>
    ist äquivalent zu
    Code:
    <?php echo 'foo'; ?>
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      [edit] Doppelpost wegeditiert... sorry...
      [URL]http://hallophp.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Achso!

        Das heißt also wenn jetzt beispielsweise im vorhandenen Projekt steht
        PHP-Code:
        function schreibeAus($wort) {
           ?><center>Das ist das <?=$wort?> <?
        }
        müsste ich die Funktion so umschreiben:
        PHP-Code:
        function schreibDas($wort) {
           echo 
        "Das ist das ".$wort;

        Verstehe ich das soweit richtig?
        sigpic

        Kommentar


        • #5
          Ich würde bei <?php ... ?> bleiben.
          Zitat von PHP.net
          Hinweis: Beachten Sie auch, dass Sie, wenn Sie PHP in XML oder XHTML einbinden wollen, die <?php ?>-Tags verwenden müssen,
          um keine Parserfehler aufgrund vermischter Standards zu provozieren.
          EDIT:
          Finde ich pauschal besser, ja.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            Ich selber nutze <?php ?> und in Template-Dateien <?= ?>

            Kommentar


            • #7
              Danke für die Tips!
              Da habe ich wieder einiges gelernt!!
              Ich werd's mir merken und so ändern
              DANKE!!
              sigpic

              Kommentar


              • #8
                müsste ich die Funktion so umschreiben:
                Nein. Wie gesagt, <?= ist die Kurzform für <?php echo. Und das kann man auch alles nachlesen.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X