Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rechnung mit Eingabe vergleichen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rechnung mit Eingabe vergleichen

    hallo,

    habe zum probieren und üben eine rechnung erstellt die mit einem eingabefeld verglichen wird. funktioniert fast. leider aktualisiert sich die seite immer und schreibt eine neue rechnung wo das ergebnis dann nicht mehr stimmt.

    PHP-Code:
    <?php

    $zahl1 
    rand(1,10);
    $zahl2 rand(1,10);
    echo 
    'Rechnung <br>';
    $erg $zahl1+$zahl2;
    echo 
    "$zahl1 + $zahl2 = ?";
    echo 
    '<br>';
    echo 
    'Ergebnis <br>';
    echo 
    "$erg";


    echo 
    '<br><br><br>';
    echo 
    'Ausgabe der Ergebniseingabe:<br>';
    echo 
    "$ergeingabe";
    echo 
    '<br><br>';

    if ( 
    $_POST['aktion'] == "speichern" )
    {
        
    $ergeingabe             $_POST['ergeingabe'];
    }

    echo 
    'Vergleich <br>';

    if (
    $ergeingabe == $erg
    {
    echo 
    'Richtig';
    }
    else
    {
    echo 
    'Falsch';
    }




    ?>

    <form name="" action="" method="get" enctype="text/html">
    <p>Ergebnis:<br />
    <input type="text" name="ergeingabe" value="" size="2" />
    </p>
    <input type="button" name="" value="speichern" />
    </form>

  • #2
    Natürlich ändert sich das immer - du rufst das Script ja neu auf.
    Du könntest den ermittelten Wert ja per POST mitübergeben.
    VokeIT GmbH & Co. KG - VokeIT-oss @ github

    Kommentar


    • #3
      da ändert sich nichts nur das dir URL nicht mehr angezeigt wird. . .

      Kommentar


      • #4
        NAtürlich ändert sich da nix, richte dein augemerk auf
        PHP-Code:
        <form name="" action="" method="get" enctype="text/html"
        mit betonung auf method

        Ausserdem solltest du dir am besten noch folgendes anschauen: register_globals

        Kommentar


        • #5
          Schreib dir doch das Ergenbis, welches bei der Rechnung rauskommen soll,
          einfach in die Session. Und dann kannst dus einfach vergleichen. Wenns korrekt ist, kannst du
          das restliche Formular weiterverarbeiten, andernfalls eine Fehlermeldung oder dergleiche ausgeben.


          Zitat von marcrizzo Beitrag anzeigen
          PHP-Code:
          <?php

          if ( $_POST['aktion'] == "speichern" )
          {
              
          $ergeingabe             $_POST['ergeingabe'];
          }
          ....
          ?>

          <form name="" action="" method="get"  enctype="text/html">
          Da passt doch was net. Er übergibts als $_GET und fragt nach $_POST

          Nachtrag:
          $_POST['aktion'] ist gar nicht gesetzt...
          "My software never has bugs, it just develops random features."
          "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

          Kommentar

          Lädt...
          X