Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] wie die werte in array packen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] wie die werte in array packen?

    hallo,

    ich habe hier ein script was aus einer bildatei zeile für zeile die farbwerte ausliest und wiedergibt.

    PHP-Code:
    for($y 0$y $imageY$y++){
        for(
    $x 0$x $imageX$x++){
            
    $rgb imagecolorat($image$x$y);
            
    $r hexdec(substr(dechex($rgb),0,2)); 
             
    $g hexdec(substr(dechex($rgb),2,2)); 
             
    $b hexdec(substr(dechex($rgb),4,2)); 
            echo 
    "hex: ";
            echo 
    str_pad(dechex($rgb), 6"0"STR_PAD_LEFT);
            echo 
    " | ";
            echo 
    "rgb: ";
            echo 
    $r;
            echo 
    "/";
            echo 
    $g;
            echo 
    "/";
            echo 
    $b;
            echo 
    "<br />";
        }

    ich würde aber gerne die werte auch noch sortieren können, wie oft welcher farbton vorkommt usw.
    ich nehme mal an dazu brauche ich ein array aber mir fehlt da etwas der ansatz.
    hätte dafür jemand einen tip für mich oder einen schubser in die richtige richtung?

    grüße nets18

    p.s.: die zeilen wo die bilddatei abgefragt wird habe ich weggelassen. sind ja in dem fall eher unwichtig denke ich.

  • #2
    arrays lernen

    schubs:
    array_push()

    Kommentar


    • #3
      ah nicht so sehr *steht wieder auf*

      cool danke, die php-einfach seite hat sehr geholfen.


      PHP-Code:
      $farbwerte = array();
      for(
      $y 0$y $imageY$y++){
          for(
      $x 0$x $imageX$x++){
              
      $rgb imagecolorat($image$x$y);
              
      $farbwerte[] = str_pad(dechex($rgb), 6"0"STR_PAD_LEFT);

              
      usw
      und schon sind die werte schön verpackt.

      grüße nets18

      Kommentar


      • #4
        Schön das es noch leute gibt die bereit sind etwas auch selbst zu lernen

        Jetzt nur noch auf Erledigt klicken, dann sind alle Glücklich

        Kommentar

        Lädt...
        X