Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Sortierfunktion in php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierfunktion in php

    Guten Tag,

    ich lese mit php Datensätze aus einer Datenbank aus, diese geb ich dann anschließend als eine Tabelle aus.

    bsp. code:

    PHP-Code:
    <?php 
    include ("checkuser.php");
    include (
    "connectdoku.php");


    $sql "SELECT ID, Titel, Art, Alter, EingeVon FROM tiere";
    $adressen_query mysql_query($sql) or die("Anfrage nicht erfolgreich");
    ?>
    <table cellpadding="1" cellspacing="3" border="1" align="center">
        <tr>
            <th>ID</th>            
            <th>Titel</th>
            <th>Art</th>
            <th>Alter</th>
            <th>Eingetragen von</th>
        </tr>
    <?php
    while ($adr mysql_fetch_array($adressen_query)){
    ?>
        <tr>  
           <td><?=$adr['ID']?></td>     
            <td><?=$adr['Titel']?></td>
            <td><?=$adr['Art']?></td>
            <td><?=$adr['Alter']?></td>
            <td><?=$adr['EingeVon']?></td>                    
                       
            </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    Nun möchte ich gerne die Tabellenübschrift gerne als Links haben auf den man klickt und der Eintrag entsprechen ab oder auf sortier wird.
    Kann mir jemand dabei helfen? Würde mich sehr über Hilfe freuen.

    Gruß

  • #2
    Ganz einfach bau links ein die eindeutig die Spalte idemtifizieren und dann machste im SQL sowas in der Art:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT ID, Titel, Art, Alter, EingeVon FROM tiere ORDER BY ${Spaltenname} [DESC/ASC]";
    # ${Spaltenname} entspricht der Spalte nach der du sortieren willst.
    # [DESC/ASC] entspricht der Sortierreihenfolge 
    "My software never has bugs, it just develops random features."
    "Real programmers don't comment. If it was hard to write, it should be hard to understand!"

    Kommentar


    • #3
      Irgendwie krieg ich es nicht gebacken, die Hitze macht mich grad auch recht fertig , dazu meine Erkältung , ich probiere es aber weiter.
      Die Theorie vertseh ich, aber hab Probleme beim umsetzten, aber schon mal danke

      Kommentar

      Lädt...
      X