Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ist dieser code so richtig?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rockscientist01
    hat ein Thema erstellt ist dieser code so richtig?.

    ist dieser code so richtig?

    Hallo!
    Sagt mal, ist dieser code so richtig, oder gibts daran noch was zu verbessern???
    Danke
    AO

    PHP-Code:
    $connect = @mysql_connect("localhost","root","xxxxxx");
    $db_con = @mysql_select_db("db_test");
    $db "db_test";

    if(!
    $connect){
        echo 
    "no connection";
                }
        else{
            if(!
    $db_con){
                echo 
    "no db connection";
                        }
                        else{
                        
                            
    $abfrage mysql_query("SELECT * FROM tabelle_1");
                            
    $eintraege mysql_fetch_assoc($abfrage);

                            while (
    $eintraege mysql_fetch_assoc($abfrage)){
                            echo 
    "{$eintraege['Vorname']} {$eintraege['Nachname']}<br />";
                                                                            }
                            }
        
              } 

  • rockscientist01
    antwortet
    Leute vielen Dank!!! Viele Hinweise, kann ich weiter üben
    Danke
    AO

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    Ist halt Geschmackssache. Aber ich finde, die meisten Codes beinhalten genug geschweifte Klammern.

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    echo "{$eintraege['Vorname']} {$eintraege['Nachname']}<br />"

    echo 
    $eintraege['Vorname'] . ' ' $eintraege['Nachname'] . '<br />'
    Ja hast Recht.. Hier sieht Variante 2 schöner aus.. leserlicher. Wie gesagt, meine IDE färbt auch die Variablen in einem String richtig ein, daher fällts mir weniger auf

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    PHP-Code:
    echo "{$eintraege['Vorname']} {$eintraege['Nachname']}<br />"

    echo 
    $eintraege['Vorname'] . ' ' $eintraege['Nachname'] . '<br />'

    Einen Kommentar schreiben:


  • lstegelitz
    antwortet
    Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
    - unübersichtliche Konstrukte wie: {$eintraege['Vorname']}
    Oi.. sowas mach ich aber auch, wenn ich Arrayeinträge in einen String packe...
    PHP-Code:
    "fieldvalue: {$row['field']}";
    // vs.
    "fieldvalue: ".$row['field']; 
    Mag sein, das es daran liegt, das meine IDE auch Variablen in Strings korrekt einfärbt...

    @TE: Lieber nicht erfolgsorientiert programmieren, sonst "schiebt" sich dein Code immer weiter nach rechts (bei vernünftiger Einrückung). Dein Code sollte standardmässig vom Erfolg ausgehen und den Mißerfolg prüfen, nicht umgekehrt...
    PHP-Code:
    if ($xxx) {
        if (
    $yyy) {
            if (
    $zzz) {
                
    // und so weiter und so fort...
            
    }
        }

    vs.
    PHP-Code:
    if (!$xxx) die('xxx');
    if (!
    $yyy) die('yyy');
    if (!
    $zzz) die('zzz'); 
    Manchmal ist es andersherum sinnvoller / besser... generell sollte man aber zusehen, das man so wenig neue Code-Ebenen wie möglich einführt (ich kenne das grausige Gegenbeispiel in C, der Programmierer hat dort am Anfang seine Überprüfungen gemacht und immer nur bei Erfolg weiter gemacht.. der hatte wirklich 15+ mehr Ebenen und man muss z.T. mehrere Bildschirmbreiten nach rechts scrollen, um Code zu sehen)

    Einen Kommentar schreiben:


  • nikosch
    antwortet
    - Codeeinrückung
    - mehrsprachige Variablennamen
    - unübersichtliche Konstrukte wie: {$eintraege['Vorname']}
    - oben gesagtes

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisvA
    antwortet
    PHP-Code:
    $db_con = @mysql_select_db("db_test");
    $db "db_test"
    Das wäre so eleganter:
    PHP-Code:
    $db "db_test";
    $db_con = @mysql_select_db($db); 
    Denn in $db soll ja sowieso der Datenbankname stehen.

    Einen Kommentar schreiben:


  • wolf29
    antwortet
    Gibt einiges zu verbessern.

    Wenn keine Verbindung möglich ist, oder keine Datenbank ausgewählt werden kann, solltest Du die Fehler mit z.B. mysl_error() ausgeben lassen (natürlich nur für Dich und nicht für nen normalen User im Frontend!).

    Statt SELECT * sollte man lieber die benötigten Spalten aufschreiben. @ Zeichen unterdrücken nur Fehler und sollten bei sauberer Programmierung rausgenommen werden.

    Bei der mysql_query gibt es keine Ausgabe, falls ein Fehler kommt usw.

    aber sonst, ist es super

    Wolf29

    Einen Kommentar schreiben:


  • rockscientist01
    antwortet
    ok das sind ja schon mal ein paar Hinweise, was ich noch verbessern kann.
    Also funktionieren tut es, ich weiß halt nicht genau, ob das so auch "gemacht wird..."
    Bin Anfänger und lerne das gerade, daher die Neugier.
    Danke vielmals...

    AO

    Einen Kommentar schreiben:


  • Paul.Schramenko
    antwortet
    Sieht doch fehlerfrei aus, hab beim drüber fliegen ma keine Fehler gesehn.
    Fürs doch einfach mal aus.

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChrisB
    antwortet
    Der Code enthält an mindestens einer wichtigen Stelle keine sinnvolle Fehlerbehandlung.

    SELECT * sollte vermieden werden.

    Und mit Strings kann man in PHP auch besser/sinnvoller umgehen, als es im echo-Statement der Fall ist.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X