Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] ausgewählte variable in dorpdown liste anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] ausgewählte variable in dorpdown liste anzeigen

    hi,

    ich versuche mit hilfe ein GET/Post ein Variable aus einem Drop Down list anzuzeigen, ich habe folgendes gemacht:

    PHP-Code:
    $wert $_GET['wert'];
    if (!
    $wert==""){$wert1='<option>'.$wert.'</option>';} else {$wert1=="";}
    echo 
    '<select name="select">';
      echo 
    $wert1;
      echo 
    '<option>test</option>
      <option>test2</option>
    </select>'

    mein Ziel ist, ein Wert der in der Select Liste ist anzuzeigen, der mit Get/post geschickt wurde. hat jemand eine Idee bzw. hinweis?
    Danke.

    Sami

  • #2
    der code sieht sehr "unübersichtlich" aus.
    würde das in etwa so machen:
    PHP-Code:
    <?php
    $wert 
    "testwert";
    if(!empty(
    $_GET['wert'])) { $wert $_GET['wert']; }
    ?>
    <select name ="meinSelect">
    <option>
    <?php echo $wert?>
    </option></select>
    Under Construktion

    Kommentar


    • #3
      Du soltest die $_GET['wert'] auf jeden Fall prüfen bevor Du sie verwendest.
      Das kannst Du z.B. mit regulären Ausdrücken machen.

      Was erwartest Du denn in 'wert'?
      Im Beispiel habe ich mal eine einfache Variante gewählt wo wert entweder
      option1 oder option2 sein darf.

      PHP-Code:
      ?>
      <select name="meinSelect" size="1">
        <?php 
           
      if(preg_match("/^(option1|option2)$/",$_GET['wert']))
             echo 
      "<option>".$_GET['wert']."</option>\n"
        
      ?>
      </select>
      falls Du möchtest dass dein Wert in der drop down ausgewählt ist verwendest Du:
      PHP-Code:
           echo "<option selected>".$_GET['wert']."</option>\n" 

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Hu5eL Beitrag anzeigen
        der code sieht sehr "unübersichtlich" aus.
        würde das in etwa so machen:
        PHP-Code:
        <?php
        $wert 
        "testwert";
        if(!empty(
        $_GET['wert'])) { $wert $_GET['wert']; }
        ?>
        <select name ="meinSelect">
        <option>
        <?php echo $wert?>
        </option></select>
        Danke! mein Ziel ist: wenn der Wert von Get = ein Wert in Select Liste dann möchte diesen Wert anzeigen.
        also wenn der Liste 5 Werte hat müssen alle in der liste sein, angezeigt nur den Wert = Get ['wert']

        Vielen Dank,
        Sami

        Kommentar


        • #5
          Ich bin mir nicht sicher ob ich Deine Frage verstanden habe
          Zitat von samij Beitrag anzeigen
          wenn der Wert von Get = ein Wert in Select Liste dann möchte diesen Wert anzeigen.
          also wenn der Liste 5 Werte hat müssen alle in der liste sein, angezeigt nur den Wert = Get ['wert']
          Sami
          Also möchtest Du einen Vergleich mit den Werten in der Liste?
          Wo stehen diese denn? Stehen Sie in einem array oder so?

          PHP-Code:
          $listitems = array("Eintrag1","Eintrag2","Eintrag3")
          ?>
          <select name="meinSelect" size="1">
          <?php
            
          foreach($listitems as $item)
            {
              echo 
          "<option"
              if(
          $item == $_GET['wert'])
                echo 
          " selected";
              echo 
          ">$item</option>";
            }
          ?>
          </select>
          Kommt das dem näher was Du suchst?
          ($_GET['wert'] solltest Du auch hier natürlich nicht ungeprüft lassen)

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dileso Beitrag anzeigen
            Ich bin mir nicht sicher ob ich Deine Frage verstanden habe

            Also möchtest Du einen Vergleich mit den Werten in der Liste?
            Wo stehen diese denn? Stehen Sie in einem array oder so?

            PHP-Code:
            $listitems = array("Eintrag1","Eintrag2","Eintrag3")
            ?>
            <select name="meinSelect" size="1">
            <?php
              
            foreach($listitems as $item)
              {
                echo 
            "<option 
                if(
            $item == $_GET['wert'])
                  echo " 
            selected"
                echo "
            >$item</option>"
              }
            ?>
            </select>
            Kommt das dem näher was Du suchst?
            ($_GET['wert'] solltest Du auch hier natürlich nicht ungeprüft lassen)
            Perfekt
            vielen Dank!
            Sami

            Kommentar


            • #7
              Perfekt
              Nicht perfekt. Syntaxfehler.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                Nicht perfekt. Syntaxfehler.
                sorry, hab's doch schon berichtigt

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von dileso Beitrag anzeigen
                  sorry, hab's doch schon berichtigt
                  perfekt war für die Idea ich habe den Fehler selber in meinem Code berichtigt. Vielen Dank

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X