Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Eine Frage der Performance...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Eine Frage der Performance...

    Hallo Leute.
    Ich habe mal eine Frage:

    Ist es performanter, wenn ich ein großes echo ausgebe, als mehrere kleine?

    Es ist so:
    In meinem Projekt wird an einer Stelle eine HTML-Struktur aufgebaut und bis jetzt ist es so, dass da alles so steht:

    PHP-Code:
    echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">";
    echo 
    "<html>";
    echo     
    "<head>";
    echo        
    "<meta http-equiv='Page-Enter' content='Alpha(opacity=100)'>";
    echo        
    "<title>"XYZ"</title>";
    echo        
    "<link rel='stylesheet' type='text/css' href='".CSS_FILE."'>";
    echo    
    "</head>";
    echo    
    "<body>"
    usw...

    So ist die ganze Struktur aufgebaut.
    Dies hat mein Vorgänger so erstellt.
    Ich finde es allerdings ansehnlicher, wenn ich nur ein großes echo habe, also:

    PHP-Code:
    echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC \"-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN\">
                <html>
                <head>
                    <meta http-equiv='Page-Enter' content='Alpha(opacity=100)'>
                    <title>"
    XYZ"</title>
                    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='"
    .CSS_FILE."'>
                </head>
                <body>"

    usw...


    Ist die Frage - ist meine Variante (in)performanter?
    Oder hat sie sonst Vor-/Nachteile??

    Ich persönlich denke, dass meine Variante performanter/besser ist, weil echo nicht jedes Mal wieder aufgerufen/ausgeführt werden muss.
    Denke ich da richtig?

    Schreibt mir eure Gedanken, ich bin für Anstöße SEHR dankbar
    sigpic

  • #2
    PHP-Code:
    echo        "<title>"XYZ"</title>"
    Wat shall dat denn...

    Ich glaube nicht daß das'n großen Unterschied macht...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Sniper_Kotaro Beitrag anzeigen
      Ist die Frage - ist meine Variante (in)performanter?
      Oder hat sie sonst Vor-/Nachteile??
      I: PHP-Benchmarks - Benchmarks - Textverarbeitung - Mehrzeiliger Text - Ein echo oder viele echo?
      II: Die Performance ist zweitrangig, erzeuge für dich wartbaren Code. ich würde sogar noch einen Template-Wrapper draufsetzen, weil mir beide Beispiele nicht zusagen.

      Kommentar


      • #4
        Ah ja sorry, ich habs falsch eingegeben, bei mir stehts richtig.

        Jedenfalls....
        Also du meinst schonmal, dass es keinen wirklichen Unterschied macht?
        Denn echo wird bei mir insgesamt ca. 20 Mal aufgerufen, nur um die HTML-Struktur zu erstellen.
        sigpic

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hpf Beitrag anzeigen
          I: PHP-Benchmarks - Benchmarks - Textverarbeitung - Mehrzeiliger Text - Ein echo oder viele echo?
          II: Die Performance ist zweitrangig, erzeuge für dich wartbaren Code. ich würde sogar noch einen Template-Wrapper draufsetzen, weil mir beide Beispiele nicht zusagen.
          *unterschreib*

          Wobei solche Konstrukte manchmal eben entstehen. Aber Hauptsache du behaeltst die Uebersicht.
          "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

          Kommentar


          • #6
            dann mach vor der html-struktur sowas:
            PHP-Code:
            ?> 
            ...
            <?php
            Under Construktion

            Kommentar


            • #7
              Entgegen anderer Meinungen trenne ich sogar das HTML vom PHP bei so einem Beispiel:
              PHP-Code:
              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                <html>
                  <head>
                    <meta http-equiv='Page-Enter' content='Alpha(opacity=100)'>
                    <title>XYZ</title>
                    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='<?php echo CSS_FILE?>'>
                  </head>
                <body>
              ...
              Nur weil der Name der CSS-Datei aus ner Variablen kommt pack ich nicht alles in echo's.
              Hilft mir später bei Fehlersuche.

              Aber wie gesagt: Is meine Meinung

              EDIT:
              Scheine doch nicht ganz allein zu sein mit der Meinung.
              Aber Hauptsache du behaeltst die Uebersicht
              ...finde ich auf den Punkt!
              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Zitat von hpf Beitrag anzeigen
                I: PHP-Benchmarks - Benchmarks - Textverarbeitung - Mehrzeiliger Text - Ein echo oder viele echo?
                II: Die Performance ist zweitrangig, erzeuge für dich wartbaren Code. ich würde sogar noch einen Template-Wrapper draufsetzen, weil mir beide Beispiele nicht zusagen.
                Super, genau das beantwortet meine Frage!!
                Vielen Dank!!

                An alle anderen natürlich auch!
                Danke euch allen
                sigpic

                Kommentar

                Lädt...
                X