Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql COnnection Errors..

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql COnnection Errors..

    Ich bekomme bei einem Skript errors :/

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO) in F:\Xampp\xampp\htdocs\Skripts\Loginsystem\class\Lo gin.class on line 17

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in F:\Xampp\xampp\htdocs\Skripts\Loginsystem\class\Lo gin.class on line 17

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in F:\Xampp\xampp\htdocs\Skripts\Loginsystem\class\Lo gin.class on line 18
    Gibt es da sowas wie ne allgemeinlösung oder muss ich euch den skript posten?

  • #2
    Baust du überhaupt eine Verbindung zur Datenbank auf?

    - PHP: mysql_connect - Manual
    - PHP: mysql_select_db - Manual
    [URL]http://hallophp.de[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ja, habs sogar 2 fach versucht, als es bei 1 mal nicht geklaptt hat (klasse und datei) aber funzt nicht :/

      Kommentar


      • #4
        Richtige ZUgangsdaten und hast du kein Passwort?

        Kommentar


        • #5
          Dann mal her mit dem (relevanten) Code...

          Und: Bist du sicher, dass die Verbindungsdaten richtig sind?
          (using password: NO)
          ist schon mal bedenklich.
          [URL]http://hallophp.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Ja, ist der root user.

            Hab grad überprüft, mysql_connect gibt true zurück

            PHP-Code:
            Login.class

            <?php
                
            class Login
                
            {
                    static public 
            $username;
                    static public 
            $password;
                    
                    public function 
            __construct($username$password)
                    {
                        
            $this -> username $username;
                        
            $this -> password $password;
                        require 
            'mysql.inc';
                    }
                    
                    public function 
            Check_Inputs()
                    {
                        
            $SQL   "Select * FROM mitglieder WHERE name = '" $this -> username "'";
                        
            $Query mysql_query($SQL);
                        
            $row   mysql_fetch_assoc($Query);
                        if(
            md5($this -> password) === $row['passwort'])
                        {
                            return 
            true;
                        }else{
                        
                            return 
            false;
                        }
                    
                    }
                    
                    public function 
            Login()
                    {
                        
            session_start();
                        
            $_SESSION['xxPmmalAe'] = true;
                        
            $_SESSION['Name']      = $this -> username;
                    
                    }

                }
            ?>

            Login.php

            <?php
                
            class Login
                
            {
                    static public 
            $username;
                    static public 
            $password;
                    
                    public function 
            __construct($username$password)
                    {
                        
            $this -> username $username;
                        
            $this -> password $password;
                        require 
            'mysql.inc';
                    }
                    
                    public function 
            Check_Inputs()
                    {
                        
            $SQL   "Select * FROM mitglieder WHERE name = '" $this -> username "'";
                        
            $Query mysql_query($SQL);
                        
            $row   mysql_fetch_assoc($Query);
                        if(
            md5($this -> password) === $row['passwort'])
                        {
                            return 
            true;
                        }else{
                        
                            return 
            false;
                        }
                    
                    }
                    
                    public function 
            Login()
                    {
                        
            session_start();
                        
            $_SESSION['xxPmmalAe'] = true;
                        
            $_SESSION['Name']      = $this -> username;
                    
                    }

                }
            ?>

            mysql.inc

            <?php 

            mysql_connect
            ('localhost''root''');
            mysql_select_db('skriptdb'); 

            ?>

            Kommentar


            • #7
              Poste mal Code und ist n der entsprechenden Datei auch die Verbindung aufgebaut und nciht nur in irgendeiner unterdatei die dort nicht includirt ist?

              Kommentar


              • #8
                Hab prorgammcode in letzten beitrag reineditiert.
                Bin OOP Anfänger.. deshalb könnte die Klasse für Pros ein wenig Schlampig wirken

                Kommentar


                • #9
                  Ja, ist der root user.
                  Nein ist er nicht:

                  Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
                  Die Fehlermeldung besagt, dass der Benutzer "ODBC" (und nicht "root") ohne Passwort über localhost keine Verbindung aufbauen darf. Ganz einfach.
                  "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X