Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wert um 1 erhöhen (Manuell)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert um 1 erhöhen (Manuell)

    Hallo leute,
    ich möchte einen wert auf knopfdruck um 1 erhöhen, das funktioniert bei mir auch aber ich kann sie nur bis auf 1 erhöhen, mit ner while schleife funktioniert es nicht weil es dann ja automatisch ausgegeben wird. Hier einfach mal ein einblick in meinen Versuch:

    PHP-Code:
    <?php
    $wert 
    0
    if(isset(
    $_POST['submit']))
                    {
                        
    $wert ++;
                        echo 
    "Nr. $wert";
                    }
                    else
                    {
                        echo 
    "Ein Fehler ist Aufgetreten";
                    }
    ?>
    HTML:
    <form action="#" method="post">
    <input type="submit" value="erhöhen" name="submit"/>
    </form>

    Noch ne erklärung:
    Erhöhen drücken -> Variable wird um 1 erhöht -> Nochmals erhöhen drücken -> Variable soll dann 2 sein

  • #2
    Du setzt ja auch jedesmal $wert = 0;... Dann kann bei $wert++ nicht mehr als 1 rauskommen...
    Du mußt den aktuellen Wert im Formular mitliefern und abfangen.
    Das sind allerdings einfachste Grundlagen...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Ich nehme an, aus seiner Antwort wurdest du nicht sonderlich schlau
      Hier mal ein Code:
      PHP-Code:
      <?php
      $wert 
      = isset($_POST["oldval"])?intval($_POST["oldval"]):0;
      if(isset(
      $_POST['submit']))
                      {
                          
      $wert ++;
                          echo 
      "Nr. $wert";
                      }
                      else
                      {
                          echo 
      "Ein Fehler ist Aufgetreten";
                      }
      echo 
      '<form action="" method="post">
      <input type="submit" value="erhöhen" name="submit"/>
      <input type="hidden" value="'
      .$wert.'" name="oldval" />
      </form>'
      ;
      ?>
      Allerdings würde ich gerne wissen, für was du den Code benutzen willst, warscheinlich eignet sich Javascript besser dafür..
      Greetz
      Nico

      Kommentar


      • #4
        Ich hatte ihm bewußt keinen fertigen Code gepostet.
        Der Lerneffekt ist damit mal wieder deutlich gesunken...
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar

        Lädt...
        X