Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Array in dem Arrays sind sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array in dem Arrays sind sortieren

    Hallo

    Ich versuche gerade ein Array zu sortieren, in dem nur Arrays sind:

    Code:
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [pru_dir_name] => Prfg-18
                [pru_active] => 0
            )
    
        [1] => Array
            (
                [pru_dir_name] => Prfg-07
                [pru_active] => 0
            )
    
        [2] => Array
            (
                [pru_dir_name] => Prfg-05
                [pru_active] => 0
            )
    
        [3] => Array
            (
                [pru_dir_name] => Prfg-23
                [pru_active] => 0
            )
    
    )
    Sortiert werden soll nach "pro_dir_name", so dass jenes Array, das Prfg-05 beinhaltet an 0 steht usw.

    Habs mit array_multisort versucht, damit bekomme ich aber nur die Sortierung des ersten Arrays hin, was ja gar nicht gebraucht wird und dann habe ich noch mit

    Code:
        function sort($a, $b)
        {
            if($a[3] == $b[3])
                return 0;
            else if($a[3] > $b[3])
                return 1;
            else if($a[3] < $b[3])
                return -1;
        }
    
        usort($pru_arr, 'sort');
    herumgespielt. Alles nix. Wer weiß Rat? Danke!

  • #2
    Deine sort Funktion greift ja auch auf die falschen Indizes zu. Du bekommst zum Vergleich die Einträge 0 und 1 des ÄUSSEREN Arrays übergeben:
    Code:
        [0] => Array
            (
                [pru_dir_name] => Prfg-18
                [pru_active] => 0
            )
    
        [1] => Array
            (
                [pru_dir_name] => Prfg-07
                [pru_active] => 0
            )
    Dein sort müsste also in etwa so aussehen:
    PHP-Code:
    function sort($a$b)
    {
      return 
    strcmp($a['pru_dir_name'], $b['pru_dir_name']);

    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar

    Lädt...
    X