Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Rekursiv Verzeichnis durchsuchen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Rekursiv Verzeichnis durchsuchen

    Hallo,
    ich hänge an einem Problem. Ich möchte mittels eines Php Skriptes einen ordner auslesen. Gar kein Problem funktioniert auch. Leider aber weiß ich nicht wie ich mein Skript so verändere, das auch die unterverzeichnisse durchsucht werden. Vielleicht kann mir da ja jemand einen Tipp geben. Hier mein Ansatz:

    PHP-Code:
    <?php
    //Das auszulesende Verzeichnis
        
    $dir "filme";

        
    //Das Ziel-Array
        
    $file_array = Array();
       

        
    //Wenn das Verzeichnis existiert...
        
    if(is_dir($dir))    {
            
    //...öffne das Verzeichnis
            
    $handle opendir($dir);
            
    //Wenn das Verzeichnis geöffnet werden konnte...
            
    if(is_resource($handle))    {
                
    //...lese die enthaltenen Dateien aus,...
                
    while($file readdir($handle))    {
                    
    //...prüfe ob es Directory-Verweise sind...
                    
    if($file != "." && $file != "..")
                      
    //...pruefe ob avi endung
                      
    if (strstr($file".avi")){
                        
    // Dateiendung vom Dateinamen filtern
                        
    $name explode(".avi"$file);
                        
    //...und schreibe sie in das Ziel-Array
                        
    array_push($file_array$name[0]);
                        
    //mysql_query("INSERT INTO filme(titel) VALUES('$name[0]')")
                        //or die(mysql_error());
                        
                
    }
                }
            }else{
                echo 
    "Das &Ouml;ffnen des Verzeichnisses ist fehlgeschlagen";
            }
        }else{
            echo 
    "Das Verzeichnis existiert nicht";
        }
       
        
    //Zum Schluss wird das Array ausgegeben
        
    print_r($file_array);
       
    //mysql_query("INSERT INTO filme(titel) VALUES('$')")
       //or die(mysql_error());
      
    ?>
    Vielen Dank


  • #2
    Das Thema wurde bereits hinreichend behandelt. Auch im Wiki. Die Frage lässt zudem vermuten, dass Du nicht der Autor des Scripts bist. Bitte benutze die Forensuche und beachte diesen Thread!

    [MOD: Thread geschlossen]
    --

    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“


    --

    Kommentar

    Lädt...
    X