Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] insert verschluckt Wörter

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] insert verschluckt Wörter

    Hallo zusammen,

    bei folgendem Code werden wörter teilweise verschluckt! Woran könnte das liegen? Danke für tipps.
    PHP-Code:
                                $fname              $_POST['fname'];
                                
    $lname              $_POST['lname'];
                                
    $company          $_POST['company'];
                                
    $street          $_POST['street'];
                                
    $number          $_POST['number'];
                                
    $zip              $_POST['zip'];
                                
    $citiy              $_POST['city'];
                                
    $country         $_Post['country'];
                                
    $email             $_POST['email'];
                                
    $emailcheck         $_POST['emailcheck'];
                                
    $printcheck         $_POST['printcheck'];
                                
    $invitationcheck $_POST['invitationcheck'];

                                
    $sql 'INSERT INTO subscripts (fname, lname, company, street, number, zip, city, country, email, emailcheck, printcheck, invitationcheck)
                                        VALUES ( \''
    .$fname.'\', \''.$lname.'\', \''.$company.'\', \''.$street.'\', \''.$number.'\',\''.$zip.'\',\''.$city.'\',\''.$county.'\',\''.$email.'\',\''.$emailcheck.'\',\''.$printcheck.'\', \''.$invitationcheck.'\')';
                                        
    //echo $sql;
                                
    mysql_query($sql,$connection) or die('Couldn\'t Process Your Request To Submit Your Information'); 
    Wenn man beispielsweise bei Land "United States" eingibt, verschwindet gerne mal das "States" auf einmal (ohne Fehlermeldung).

    Danke nochmals und Gruß

  • #2
    Was heißt hier teilweise "verschluckt"? Oder sind die Variablen einfach nicht gefüllt?
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Variabeln sind gefüllt, aber nur teilweise (siehe mein Beispiel).

      Manchmal wird auch text gar nicht übernommen.

      Kommentar


      • #4
        Mir erschließt sich nicht ob es immer die gleichen Variablen leer sind oder du das $_POST[] falsch ist?
        Look at This!
        Digital-Duty.DE
        Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          Wo werden die Daten denn "verschluckt"? Sind die Daten in $_POST bereits falsch oder erst in den anderen Variablen oder erst wenn du die Daten in der Datenbank berachtest?

          Zeigt es denn die richtigen Daten an, wenn du var_dump( $_POST ) ausgibst?

          Kommentar


          • #6
            zusätzlich:
            Zitat von feeet Beitrag anzeigen
            PHP-Code:
            $country $_Post['country'];
            /* aber beim insert: $county */ 
            Je grösser der Dachschaden, desto schöner der Ausblick zum Himmel. - [WIKI]Karlheinz Deschner[/WIKI]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Sirke Beitrag anzeigen
              Zeigt es denn die richtigen Daten an, wenn du var_dump( $_POST ) ausgibst?
              ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
              PHP-Code:
              var_dump($gehirn); exit; 
              0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

              Kommentar


              • #8
                Sollte mich nicht wundern, wenn der Fehler von feeela schon das ganze Geheimnis wäre.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Könnte evtl. auch an Schreibfehlern liegen? Du deklariest "$citiy" und im Statement "$city" :P
                  ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
                  PHP-Code:
                  var_dump($gehirn); exit; 
                  0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Das wäre dann der zweite.
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von MaiKaY Beitrag anzeigen
                      Könnte evtl. auch an Schreibfehlern liegen?
                      Ein hoch auf Copy & Paste!
                      Je grösser der Dachschaden, desto schöner der Ausblick zum Himmel. - [WIKI]Karlheinz Deschner[/WIKI]

                      Kommentar


                      • #12
                        Wurde es denn schon gelöst?
                        Wenn nicht, hätte ich noch eine Idee:
                        Kann es sein, dass die Feldlänge in der DB zu kurz eingestellt ist (z.B. auf 10 Zeichen), sodass sie den Rest abschneidet?

                        Kommentar


                        • #13
                          Wieso weist niemand noch auf SQL Injections hin? Dieses Script bedeutet doch den Tod für die Datenbank... Ausserdem kann es dann auch zum "Verschlucken" von Zeichen kommen...

                          PHP: mysql_real_escape_string - Manual

                          Kommentar


                          • #14
                            Vielleicht, weil der TE es nicht für nötig hält, zu antworten.
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo zusammen,

                              Sorry, ich hatte die letzte Zeit keinen Internetzugang.

                              Also, es funktioniert. Danke für eure Tipps.

                              mysql_real_escape_string war nicht nötg da intern genutzt (local)

                              LG, feeet

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X