Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bei klick auf "suchen" soll Ergebnis gleich darunter erscheinen (2 Funktionen)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei klick auf "suchen" soll Ergebnis gleich darunter erscheinen (2 Funktionen)

    Hallo Leute, ich habe hier 2 Funktionen. In der 1. erscheint eine combobox. Wenn ich aus dieser was auswähle, wird die Funktion 2 geöffnet.

    Soweit funktioniert alles. Aber gibt es eine Lösung, dass ich, wenn ich die Combobox 1 abschicke, dass dann im gleichen Fenster darunter dann das Ergebnis, welches sich in Funktion 2 befindet, ersichtlich ist?

    Zur Zeit bekomme ich das Ergebnis immer in einem neuen Fenster.

    Anbei der Code:
    PHP-Code:
    //Combobox für Fragen
    function show_fragen_combo()
    {
        global 
    $db;
        
    //Testfragen
        
    $str_sql 'SELECT * FROM tbl_test';
        
    $result $db->select($str_sql,1);
            
        
    $option_str '';
        foreach (
    $result as $row)
        {
            
    $selected '';
            if (
    $T_ID == $row[0])
                
    $selected 'selected';
            
    $option_str .= '<option value="'.$row[0].'" '.$selected.'>'.$row[1].'</option>';
        }
            
        echo 
    '<fieldset>';
        echo 
    '<legend>Auswahl der Tests</legend>';
        echo 
    '<br />';
        echo 
    '<form name="combo_test" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post">'
        echo 
    '<table>';  
        echo 
    '<tr>';
        echo 
    '<td><select name="test_id_combo">'.$option_str.'</select></td>';
        echo 
    '<td><input type="submit" value="Select" /></td>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="action" value="4" >';
        echo 
    '</tr>';
        echo 
    '</table'
        echo 
    '</form>';
        echo 
    '</fieldset>';
    }

    //Fragen
    function show_fragen($test_combo_id)
    {
        global 
    $db;
        
        
    $t1 0;
        if (isset(
    $_REQUEST['test_id_combo']))
        {
            
    $t1 $_REQUEST['test_id_combo']; 
        }
        
        
    $str_sql1 'SELECT f.f_id, f.t_id, t.t_id, f.bezeichnung, f.punkte '.
            
    'FROM tbl_fragen f '.
            
    'INNER JOIN tbl_test t ON f.t_id = t.t_id '.
            
    'WHERE f.t_id='.$t1;
        
    $result1 $db->select($str_sql1,1); 
        
        echo 
    '<fieldset>';
        echo 
    '<legend>Testfragen</legend>';
        echo 
    '<br />';
        echo 
    '<table>';
        echo 
    '<tr><th>Test</th><th width="200px">Fragen</th><th width="200px">Punkte</th><th width="80px">Aktion</th></tr>';
        
        foreach (
    $result1 as $row1)
        {
            if ( 
    $zeile++ % == 0
                
    $hgf "#999999";
            else
                
    $hgf "";

            echo 
    '<tr bgcolor='.$hgf.'>';
            echo 
    '<td>'.$t1.'</td>';
            echo 
    '<td>'.$row1[3].'</td>';
            echo 
    '<td>'.$row1[4].'</td>';
            echo 
    '<td><a href="index.php?action=23&fragen_id='.$row1[0].'">&raquo; Bearbeiten</a></td></tr>';
        }
        
        echo 
    '<table><tr>';
        echo 
    '<br />';
        echo 
    '<td><a href="index.php?action=24">&raquo; Neu</a></td>';
        echo 
    '<td><a href=?action=2>&raquo; Zur&uuml;ck</a></td>';
        echo 
    '</tr></table>';
        echo 
    '</fieldset>';

    LG, m-werk

  • ChrisB
    antwortet
    Zitat von m-werk Beitrag anzeigen
    Hallo Leute, ich habe hier 2 Funktionen. In der 1. erscheint eine combobox. Wenn ich aus dieser was auswähle, wird die Funktion 2 geöffnet.
    Funktionen werden nicht "geöffnet", sondern aufgerufen.

    Aber gibt es eine Lösung, dass ich, wenn ich die Combobox 1 abschicke, dass dann im gleichen Fenster darunter dann das Ergebnis, welches sich in Funktion 2 befindet, ersichtlich ist?
    Wenn du mit abschicken das normale Absenden eines Formulars meinst - dann brauchst du nur beim generieren der Antwortseite deine zweite Funktion aufrufen.

    Wenn du hingegen meinst, dass das ganze ohne den Aufbau einer neuen Seite geschehen soll - dann lautet dein Stichwort AJAX.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X