Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] zufallsvariable mit $_POST auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] zufallsvariable mit $_POST auslesen

    Hallo,

    Onkel Google hat mir bis jetzt nich weiter helfen können...

    Ich möchte innerhalb eines form-Tags per Zufall ein Bild einfügen:

    <input type="image" src="<? php $zahl = rand(1,9); echo $zahl; ?>.png" name = "bild" />

    wenn im Formular vom User nun auf den submitt-button geklickt wird, möchte ich per $_POST nun gerne heraus bekommen, welches Bild gezeigt wurde.

    Das ganze dient als Sicherheit gegen Spam.

    Kann mir da jemand helfen?

    Danke.

    Gruß
    Miglo

  • #2
    Input type hidden
    MfG
    ~Capfly

    Kommentar


    • #3
      Das ganze dient als Sicherheit gegen Spam.
      Nein, dient es nicht. Jedenfalls nicht, wenn die Information und die Nutzereingabe auf demselben Weg an den Empfänger gehen.

      Wie Captchas funktionieren, kann man auf diversen Seiten im www nachlesen.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Hallo Capfly,

        ich weiß leider nicht, was du mir damit sagen willst.

        Das Bild soll schon zu sehen sein.

        Und wie ich dann mit $_POST weitermachen soll wüßte ich auch nicht.


        Gruß

        Kommentar


        • #5
          mensch!
          PHP-Code:
          <?php $zahl rand(1,9); ?>
          <input type="hidden" name="bildh" value="<?php echo $zahl?>.png" />
          <input type="image" src="<?php echo $zahl?>.png" name="bild" />
          MfG
          ~Capfly

          Kommentar


          • #6
            Daaaaaaaaaaaaanke.
            *verbeug*

            Gruß


            PS: Für alle Nachleser...

            #$zahl = 1;

            $zahl_uebergeben = $_POST['bildh'];
            echo $zahl_uebergeben; #gibt 1 aus

            Kommentar


            • #7
              Bleibt als Captcha trotzdem Unsinn.
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                captcha als session o.ä speichern... sonst kann er das ja einfach auslesen...
                Under Construktion

                Kommentar

                Lädt...
                X