Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Text aus textbox in Textbox

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text aus textbox in Textbox

    Hallo,
    also folgendes problem
    ich möchte text aus einer bestimmten textbox schreiben (diese moderator heißt) aber ich weiß nicht wie ich auf die Textbox zugreifen kann um den Text in eine .txt Datei zu schreiben.
    hier mal mein jetziger Code:
    PHP-Code:
    <?php
    $f 
    fopen("minfo.txt""w");
    fwrite($f,'moderator',10);
    fclose($f);
    ?>
    so, aber jetzt wird der Text "moderator" in die Datei geschrieben aber nicht der Text aus der TExtbox.

    PS: wie fängt man eine neue zeile an in php? habe geadcht das es \n wäre geht aber bei mir nicht

  • #2
    Über $_POST['moderator'], bekommst du den Text, falls du als method Post angegeben hast. Bei Get heißt die Variable $_GET['moderator']

    Was meinst du mit neuer Zeile in PHP? Bei der Ausgabe geht das wie schon gesagt mit \n. Dabei muss das \n zwischen doppelten Anführungszeichen stehen. Nicht zwischen einfachen.
    [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
    [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

    Kommentar


    • #3
      hmm... habe beides ausprobiert, aber es passiert nichts
      ich habe den Code auf einer anderen Seite, als die wo die Textboxen sind. müsste ich die seite noch includen?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von trix0matrix9 Beitrag anzeigen
        hmm... habe beides ausprobiert, aber es passiert nichts
        Solche „Problembeschreibungen“ sind absolut unbrauchbar.

        ich habe den Code auf einer anderen Seite, als die wo die Textboxen sind. müsste ich die seite noch includen?
        Werte die Daten in dem Script aus, an das du die Formulardaten sendest.


        Und wenn dir die Grundlagen noch nicht geläufig sind - http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar


        • #5
          also soweit ich weiß muss man die seite eigendlich nicht includen

          und ich glaube es liegt daran, das er nicht weiß, was in der Textbox steht

          Kommentar


          • #6
            Wenn Du von Textboxes redest, dann zeig uns auch welche in Deinem Code. Wir sind alle keine Hellseher!
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              okay hier der code von den textboxen:
              PHP-Code:
              <label>Name des Moderators:
                        <
              input name="moderator" type="text" id="moderator" />
                        <
              br />
                      </
              label>
                        <
              label>Name des Liedes:
                        <
              input name="lied" type="text" id="lied" />
                        <
              br />
                        </
              label>
                          <
              label>
                          
              Name des Autores:
                          <
              input name="autor" type="text" id="autor" />
                          <
              br />
                        </
              label>
                          <
              label>Uhrzeit wann gespielt:
                          <
              input name="uhrzeit" type="text" id="uhrzeit" />
                          </
              label
              So und ich habe ein tutorial gefunden um den text zu einer andern Seite zuschicken:
              PHP-Code:
              <?php
                  
              echo $_POST["moderator"];
                  echo 
              $_POST["lied"];
                  echo 
              $_POST["autor"];
                  echo 
              $_POST["uhrzeit"];
                
              ?>
              stimmt das?

              und mit diesem code lese ich aus der datei:
              PHP-Code:
              <?php
              $o 
              fopen("minfo.txt""w");
              fwrite($o$_POST['moderator'] + "\n",10);
              fclose($o); 
              ?>
              achja und wenn ich die Dateien aufrufe, steht in "moderator" eine 0 drinnen aber nicht der TExt, den ich geschrieben habe. Woran kann das liegen?

              Kommentar


              • #8
                Stell' erst mal das error_reporting auf E_ALL und display_errors auf on.
                [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von trix0matrix9 Beitrag anzeigen
                  stimmt das?
                  Nein, damit gibst du die übergebene Werte aus. (Zum Testen sehr wichtig)
                  Zitat von trix0matrix9 Beitrag anzeigen
                  und mit diesem code lese ich aus der datei:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $o 
                  fopen("minfo.txt""w");
                  fwrite($o$_POST['moderator'] + "\n",10);
                  fclose($o); 
                  ?>
                  fwrite ließt gar nichts, sondern schreibt in eine Datei. Der letzten Parameter würde ich weglassen, da du ja bestimmt alles in die Datei schreiben möchtest und nicht nur 10 Zeichen.
                  [URL="http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php"]mysql ist veraltet[/URL] [URL="http://php-de.github.io/jumpto/mail-class/"]Mails senden: Ohne Probleme und ohne mail()[/URL]
                  [PHP]echo 'PS: <b>Meine Antwort ist keine Lösung, sondern nur eine Hilfe zur Lösung.</b>';[/PHP]

                  Kommentar


                  • #10
                    ich meinte damit schreibe ich in die Datei mit fwrite (sagt ja schon der name^^)
                    aso ich dachte das die 10 10zeieln heißt

                    Kommentar


                    • #11
                      stimmt das?
                      Über $_POST['moderator'], bekommst du den Text, falls du als method Post angegeben hast. Bei Get heißt die Variable $_GET['moderator']
                      Lesen hilft.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Doppelpost, textbox text in eine datei schreiben?
                        [IMG]http://media.ubuntuusers.de/portal/files/ubuntu.png[/IMG][IMG]http://sqlmanager.net/i/ico/mysql.gif[/IMG][SIGPIC][/SIGPIC]

                        Kommentar


                        • #13
                          Bitte beachten: Anmerkungen zu Crosspostings

                          [MOD: Thread geschlossen]
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X