Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PROBLEM!aktueller datensatz soll vorgabe geben fürs laden des nächsten datensatzes

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PROBLEM!aktueller datensatz soll vorgabe geben fürs laden des nächsten datensatzes

    Hallo zusammen.....

    ich habe folgende situation:

    in meinem script lade ich als erstes aus der mysql-db den datensatz mit der siteID=1 (dies funktioniert auch wunderbar)

    in diesem Datensatz (in jedem dieser datensätze) sind immer Felder wie

    *"siteID" Seitenzahl
    *"text" Text
    *"pic" bilderpfad
    *"buttonA" (beschriftung für buttonA des formularbutton.....z.B."yes" oder "no")
    *"buttonB" (beschriftung für buttonB des formularbutton.....z.B."yes" oder "no")
    *"linkA" seitenzahl für nächste Seite (ausführen wenn button A gedrückt wurde( z.B. "3"))
    *"linkB" seitenzahl für nächste Seite (ausführen wenn button B gedrückt wurde( z.B. "5"))

    daraus baue ich die aktuelle Seite zusammen ,in meinem fall die seite1.

    jetzt möchte ich das beim drücken eines Buttons ( A oder B ),
    dass das script die entsprechende "seitenzahl für nächste Seite" oben im script ,wo die sqlabfrage gebildet wird,eingefügt wird und die neue Seite im gleichen script/phpseite, neu aufgebaut wird mit den daten der neuen siteID.

    habe versucht über if !isset das zu managen aber ohne erfolg....

    folgenden code verwende ich dafür:

    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>3157</title>
    <link href="loginmodule2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    	<h1> 
    	</h1>
    
    <a href="mainmenu.php">Main Menu</a> | <a href="logout.php">Logout</a>
    	<br>
    	
    	
    <?php
    require_once ('qconfig.php');
    
    $db_link = mysql_connect (DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
    $db_sel = mysql_select_db( DB_DATABASE )
       or die("Auswahl der Datenbank fehlgeschlagen");
    
    
    
    
    
    if(!isset($_POST["buttonB"]))
       {
       $seite = 1;
       }
       
    $sql = "SELECT * FROM sites WHERE siteID = '$seite'";
    
    $db_erg = mysql_query( $sql );
    if ( ! $db_erg )
    {
      die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
    }
    
    
    
    
    
    
    while ($zeile = mysql_fetch_array( $db_erg ))
    {
    ?>
    
    <h3>Seite</h3>
    
    		<?php echo "<td>". $zeile['siteID'] . "</td>";?>
    
    <h3>Fehler</h3>
    
    		<?php echo "<td>". $zeile['failID'] . "</td>";?>
    	
    	
    	
    
    
    
    <TABLE  border="0" height="400" width="800" >
    
    		<TR>
    		<TD BGCOLOR= "white" WIDTH="30%"colspan="2"> 
    			
    					
    		<center>
    						
    		<?php echo "". $zeile['text'] . "";?>	
    							
    						
    		</center>
    					
    		</TD>
    			
    		<TD BGCOLOR= "White" WIDTH="70%" ROWSPAN="2"> 
    			
    					
    		<center>
    			
    		<img src=" <?php echo "". $zeile['pic'] . "";?>
    							" 
    		alt="...load"  height="400" width="500" />
    							
    		</center>
    					
    		</TD>
    		</TR>
    		<TR height="20%" >
    		<TD>									
    		<center>
    				
    	<form action="<?php echo "". $zeile['linkA'] . "";?>" method="POST">
    	<input type="submit" value="<?php echo "". $zeile['buttonA'] . "";?>">
    	</form>
    		</center>
    		</TD>
    		<TD>									
    				
    		<center>
    				
    	<form action="<?php echo "". $zeile['linkB'] . "";?>" method="POST">
    	<input name="buttonB" type="submit" value="<?php echo "". $zeile['buttonB'] . "";?>">
    	</form>
    		</center>
    		</TD>
    		</TR>	
    </TABLE>
    
    <?php
    
    }
    
    
    mysql_free_result( $db_erg );
    
    ?>
    
    
    
    
    </body>
    </html>


    zusammenfassend.........wie schaffe ich es die neue seite im gleiche script zu laden mit der entsprechende linkA / linkB -zahl aus dem aktuell geladenen Datensatz mit der siteID=1 ?


    eine normale blätterfunktion kommt nicht in frage,da man z.b. von seite1 auf seite 8 springen soll.

    es soll zu beginn immer mit seite 1 begonnen werden ,sprich mit siteID=1.

    und es soll immer in diesem htmlgerüst angezeigt werden.

  • #2
    HINWEIS!Bitte aussagekräftige Threadtitel verwenden

    ich sehe kein limit bei dir (offset1,2). Damit kannst du das bequem lösen. Hier im Forum gibts auch schon einige threads zum Thema Pagination

    grüße


    Basti
    I like cooking my family and my pets.
    Use commas. Don't be a psycho.
    [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Und bitte keine Doppelpostings!

      http://www.php.de/php-einsteiger/669...ite-laden.html
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ChrisB Beitrag anzeigen
        wollt.ihn.löschen.....ging.nicht

        sry

        Kommentar


        • #5
          Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
          HINWEIS!Bitte aussagekräftige Threadtitel verwenden

          ich sehe kein limit bei dir (offset1,2). Damit kannst du das bequem lösen. Hier im Forum gibts auch schon einige threads zum Thema Pagination

          grüße


          Basti
          für.was.ein.limit?

          ich.brauche eine.funktion.die.die.mitgelieferte.zahl.aus."link A".oder."linkB".in.die.neue.query.einsetzt......ko mm.leider.garnich.voran

          Kommentar


          • #6
            Ist die [.] - Taste bei dir kaputt?
            [URL]http://hallophp.de[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Asipak Beitrag anzeigen
              Ist die [.] - Taste bei dir kaputt?
              nein.die.leertaste=)

              Kommentar


              • #8
                mysql select syntax
                PHP-Code:
                $sql =" SELECT
                    FROM
                WHERE
                LIMIT "
                .$page.", ".$anzahlBeitraege
                aber: escapen!
                I like cooking my family and my pets.
                Use commas. Don't be a psycho.
                [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Das' ja irre! Crosspostings kannte ich ja, aber wie nennt man das in ein und demselben Forum? Inside-Cross-Posting
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hab gerade ein dejavu...

                    Kommentar


                    • #11
                      Das' ja irre! Crosspostings kannte ich ja, aber wie nennt man das in ein und demselben Forum? Inside-Cross-Posting
                      Eigentlich sind das die eigentlichen Crosspostings.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X