Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mime types überprüfen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mime types überprüfen?

    Hi!

    Ich will den Upload für verschiedene Dateientypen verbieten. zB php
    Welche mime type Bezeichnung ist die Richtige?
    Wenn ich text/php verwende, kann die Datei trotzdem hochgeladen werden. MIt
    PHP-Code:
    $notallowed[1] = 'application/x-php'
    aber nicht.

    Wenn ich dieses Beispiel anschaue, kann ich trotzdem zB php Dateien hochladen.
    PHP FIle Type Restriction : PHP

    Was sind die richtigen mime types Bezeichnungen füe html, asp usw. und ist das Browser abhängig?

    Dank und Gruß
    Gombi

  • #2
    Wenn ich mich richtig erinnere ist der korrekte MimeType für .php-Dateien application/x-httpd-php
    Keine Gewähr, da nur geraten, ansonsten google doch mal nach mime types.
    Da gibts genug Listen zu finden...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Ja ich habe auch viele Listen gefunden, aber die Bezeichnungen unterscheiden sich.

      Kennt jemand ne gute Liste mit den Unterschieden zwischen verschiedenen Browsern.

      Oder sollte ich lieber regex verwenden und den Namen prüfen?

      Kommentar


      • #4
        Werd das dann mal so machen:

        PHP-Code:
        $allowedExtensions = array("wmv","mov","jpg","jpeg","gif","png");
         if (!
        in_array(end(explode(".",  strtolower($_FILES['uploadedfile']['name']))), $allowedExtensions)) 

        Kommentar

        Lädt...
        X