Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Session Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Session Problem

    Hallo!

    Ich habe 2 folgende Scripts:

    index.php
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Test</title>
    </
    head>

    <
    body>
    <
    form action="login.php" method="post">

    <
    h2>Login Daten eingeben:</h2><br>
    Benutzername:<br>
    <
    input type="text" name="benutzer" size=30>
    <
    br>
    Passwort:<br>
    <
    input type="password" name="passwort" size=30>
    <
    br>
    <
    br>
    <
    input type="submit" name"login" value="Login" >
    </
    form>
    </
    body>
    </
    html
    Hier wird einfach ein Formular erstellt welches an folgender Seite per POST gesendet wird:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $verbindung mysql_connect("localhost""root" "")
    or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
    mysql_select_db("kunden") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden");
    $benutzer $_POST["benutzer"];
    $passwort md5($_POST["passwort"]);
    $abfrage "SELECT Benutzername, Passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";
    $ergebnis mysql_query($abfrage); 
    $row mysql_fetch_object($ergebnis);
    if(
    $row->passwort == $passwort)
        {
        
    $_SESSION["username"] = $username;
        echo 
    "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
        }
    else
        {
        echo 
    "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"index.php\">Zurück</a>";
        }

    ?>
    Nun kommen aber folgende Fehlermeldungen über die Session.
    Ich verstehe dies nicht weil ja vor der Session nichts ausgegeben wird ... . Nun zur Fehlermeldung:


    Warning: session_start() [function.session-start]: open(\xampp\tmp\sess_1nnk8gmlm0e97i2d2n18dm8h84, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in D:\Projekte\RpM\login.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at D:\Projekte\RpM\login.php:2) in D:\Projekte\RpM\login.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at D:\Projekte\RpM\login.php:2) in D:\Projekte\RpM\login.php on line 2

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\Projekte\RpM\login.php on line 10

    Benutzername und/oder Passwort waren falsch.

    Ich hoffe jemand kann mir helfen, bin ziemlich ratlos

    Vielen Dank schonmal
    mfg

  • #2
    1. du definierst $benutzername und fragst dann nach $username
    2. Das Statement ist nicht das beste "$abfrage = "SELECT Benutzername, Passwort FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1";" Wieso machst du da ein LIKE?
    3. guck dir mal mysql_real_escape_string an
    ACHTUNG!!! SIGNATUR!!!
    PHP-Code:
    var_dump($gehirn); exit; 
    0 ??? WTF ? nervtag.de | freutag.net | friendmetr.com

    Kommentar


    • #3
      Korrigiere deinen session.save_path, eine Pfadangabe a la \xampp\xyz kann nicht richtig sein. Entweder einen absoluten Pfad angeben (das wär das unter windows doch wohl mit einer Laufwerksangabe der Fall) oder einen relativen, also den ersten backslash weglassen.
      I like cooking my family and my pets.
      Use commas. Don't be a psycho.
      [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Achtung Crosspost

        Gruß Jens

        Kommentar


        • #5
          Themenmoderation:
          [?] PHP-Session Problem - Forum: phpforum.de
          [!] Bitte Anmerkung zu Multipostings beachten!
          [?] Thema geschlossen

          Kommentar

          Lädt...
          X