Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Klasse/Funktion zur Dateneingabe/Änderung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klasse/Funktion zur Dateneingabe/Änderung

    Habe in einer Datenbank einige Tabellen mit zwei Spalten
    die allerdings durch verschiedene Formulare gefüllt werden

    Tabellen Aussehen:

    Tabelle: Einheit
    Spalte 1: Einheit_ID
    Spalte 2: Einheit

    Tabelle: Bezeichnung
    Spalte 1: Bezeichnung_ID
    Spalte 2: Bezeichnung

    sind nicht die einzigen Tabellen es gibt noch mehrere.

    Im Moment habe ich für jede Tabelle ein eigenes Script
    Für die Eingabe, Ausgabe, Update
    dabei wird nur der Scriptname, der Tabellenname, Spaltenname geändert.

    Gibt es eine Klasse oder Funktion im Netz die ich Nutzenkönnte
    oder tips wo ich suchen könnte?
    habe schon gesucht habe aber leider nichts gefunden. Vielleicht waren es auch die Falschen Begriffe.

    Vielen Dank im Voraus
    Manchmal aber nur Manchmal sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr

  • #2
    Wenn es nur für dich ist und es um so "simple" Tabellen geht, warum benutzt du nicht einfach phpMyAdmin?

    Kommentar


    • #3
      Diese Tabellen sind Teil einer entstehenden Webanwendung.
      Diese Daten werden dann wieder in anderen Tabellen Benötigt
      Wo diese dann über ein Select feld ausgewählt werden können.
      Um Verschiedene Schreibweisen (z.B. Stk, STK, stk, Stk.) zu verhindern
      und später dann auch eine Suche zu ermöglichen.
      Manchmal aber nur Manchmal sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr

      Kommentar


      • #4
        Weiß nicht, ob diese Ergenisse Dich weiter bringen...

        Für Deinen Zweck bräuchtest Du aber eigentlich nur über ne Schleife,
        in der über entsprechende Parameter die richtige Tabelle und Spalten angesprochen werden.

        Sinnvollerweise würde ich eine Klasse empfehlen, die die Statements in einem Stapel ablegt und auf Befehl "abfeuert".

        Frag' mich jetzt aber bitte nicht, welche das macht...
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          Die Ergebnisse brachten mich nicht wirklich weiter aber trotzdem Danke
          Einige Ergebnisse kannte ich schon einige andere waren Neu.

          Die meisten behandeln die Verbindung zu MySQL und die Absetzung eines
          Query.

          Habe dies jetzt so gelöst das ich Variablen Definiere und dann
          eine Datei mittels Include Einbinde

          Hier die Variablen Datei:

          PHP-Code:
          <?PHP
          #Konfiguration
          $Config_Tabellen_Name            ="katalog_bezeichnung";
          $Config_Spaltenname                ="Bezeichnung";
          $Config_Spalten_Name_Index        ="Bezeichnung_ID";
          $Config_Seitenname                ="../katalog/bezeichnung.php";
          $Config_Angezeigter_Name        ="Bezeichnung";
          $Config_Anzahl_Spalten_Anzeige    ="5";

          include(
          '../includes/php/dateneingabe.php');
          Hier die Datei was die Dateneingabe Regelt

          PHP-Code:
          <?PHP
          Seiten_Kopf
          ($Config_Angezeigter_Name);

          IF (!EMPTY(
          $_POST))
          {
          #    var_dump($_POST);
              
          $Eintragen=$_POST['Eintragen'];
              
          $SQL="INSERT INTO $Config_Tabellen_Name ($Config_Spaltenname) VALUES ('$Eintragen')";
          #    ECHO "SQL: $SQL<br>";
              
          $RESULT=SQL_QUERY($SQL);
          #    ECHO "Result: $RESULT<BR>";
          }

          ECHO 
          "<TABLE CLASS=TABLE_Middle>";
              ECHO 
          "<FORM ACTION='../main/index.php?Seite=$Config_Seitenname' METHOD=POST>";
                  ECHO 
          "<TR>";
                      ECHO 
          "<TD>";
                          ECHO 
          "Neue $Config_Angezeigter_Name:";
                      ECHO 
          "</TD>";
                      ECHO 
          "<TD>";
                          ECHO 
          "<INPUT TYPE=TEXT NAME=Eintragen SIZE=25 MAXLENGTH=25 ID=Form_Text>";
                      ECHO 
          "</TD>";
                  ECHO 
          "</TR>";
                  ECHO 
          "<TR>";
                      ECHO 
          "<TD COLSPAN=2 ALIGN=CENTER>";
                          ECHO 
          "<INPUT TYPE=SUBMIT VALUE='Eintragung Sichern' ID=Form_Button>";
                      ECHO 
          "</TD>";
                  ECHO 
          "</TR>";
              ECHO 
          "</FORM>";
          ECHO 
          "</TABLE>";
          ECHO 
          "<TABLE CLASS=TABLE_Middle>";
              ECHO 
          "<TR>";
                  FOR (
          $I=1;$I<=$Config_Anzahl_Spalten_Anzeige;$I++)
                  {
                      ECHO 
          "<TH>";
                          ECHO 
          "$Config_Angezeigter_Name";
                      ECHO 
          "</TH>";
                      ECHO 
          "<TH>";
                          ECHO 
          "Aktion";
                      ECHO 
          "</TH>";
                  }
              ECHO 
          "</TR>";
              
          $SQL="SELECT * FROM $Config_Tabellen_Name ORDER BY $Config_Spaltenname";
              
          $Result=SQL_QUERY($SQL);
              
          $Anzahl_Resultate=SQL_ROW($Result);
              
          $Zeilen=$Config_Anzahl_Spalten_Anzeige $Anzahl_Resultate;
              
          $Zeilen=Komma($Zeilen,0) + 1;
              
          #ECHO "Zeilen: $Zeilen<br>";
              
          FOR ($I=0;$I<=$Zeilen;$I++)
              {
                  ECHO 
          "<TR>";
                      FOR (
          $M=1;$M<=$Config_Anzahl_Spalten_Anzeige;$M++)
                      {
                          
          $ROW=SQL_ARRAY($Result);
                          
          $Eintragen=$ROW[$Config_Spaltenname];
                          ECHO 
          "<td align=center>$Eintragen<td><input type=Button Value='Update' ID=Form_Button>";
                      }
                      
          $M=0;
                  ECHO 
          "</TR>";
              }
          ECHO 
          "</TABLE>";
          Eine Schöne Klasse mit noch schöneren Funktionen wäre schon Klasse

          Frag' mich jetzt aber bitte nicht, welche das macht...
          Die weiß ich schon das ist die "Schreibdirdocheineklasse" Klasse
          Manchmal aber nur Manchmal sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr

          Kommentar


          • #6
            So wie immer von mir:

            Such hier im Board mal nach SQL Injections.
            PHP-Code:
                $Eintragen=$_POST['Eintragen'];
                
            $SQL="INSERT INTO $Config_Tabellen_Name ($Config_Spaltenname) VALUES ('$Eintragen')"
            darf man so nicht verwenden

            Kommentar


            • #7
              Such hier im Board mal nach SQL Injections.
              Habe im Netz schon mal danach gesucht

              Die Beispiele die gegeben waren waren nicht gerade verständlich

              habs auch noch nicht verstanden
              ein Beispiel mal zum Beispiel

              Code:
              Seite.php?SQL=Select Spalte from tabelle;UPDATE MYSQL USER....
              Das ich hierbei was machen muss ist mir schon klar.
              Wenn die Eingrenzungen der Felder schon mal eingestellt sind
              der SQL Befehl im Hintergrund nicht direkt sichtbar, für andere, ist ist dies schon ein Anfang

              Die einzigen Daten die Bei mir per Get übergeben werden ist die
              Nächste Seite die aufgerufen wird alle anderen kommen mit der Post

              Werde aber noch eine Funktion bauen

              PHP-Code:
              $Variable=Pruefen($Variable,Auf was ist zu Pruefen); 
              In Dieser funktion kann ich mich ja dann austoben
              Manchmal aber nur Manchmal sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr

              Kommentar

              Lädt...
              X