Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

array erweitern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array erweitern

    hallo ich bins wieder

    ich hab vorgestern schon danach gesucht, hab mich nach 2 stunden suchen und probieren dazu entschieden einfach abzutippen.

    ich möchte gerne den array $replace erweitern. aber er scheint das nicht richtig zu erkennen...

    PHP-Code:
             $replace         = array(       "[b]"                   => "<b>",
                                             
    "[/b]"                  => "</b>",
                                             
    "[i]"                   => "<i>",
                                             
    "[/i]"                  => "</i>",
                                             
    "[u]"                   => "<u>",
                                             
    "[/u]"                  => "</u>",
                                             
    "[hr]"                  => "<hr/>",
                                             
    "[color=$farbe[0]]"     => "<span style='color:$farbe[0]'>",
                                             
    "[color=$farbe[1]]"     => "<span style='color:$farbe[1]'>",
                                             
    "[/color]"              => "</span>"
                                     
    );
             
    $zahl 0;
             while(
    $smilies[$zahl])
             {
                     
    $replace[]      = $replace."$smilies[$zahl]"."<img class='smilie' src='../img/smilies/$smilies[$zahl].gif' alt='$smilies[$zahl]'/>";
                     
    $zahl++;
             } 
    wenn ich den array printe sieht das so aus:

    PHP-Code:
    Array
    (
        [[
    b]] => 
        [[/
    b]] => 
        [[
    i]] => 
        [[/
    i]] => 
        [[
    u]] => 
        [[/
    u]] => 
        [[
    hr]] => 
        [[
    color=#17A0C8]] => 
        
    [[color=#FFFFFF]] => 
        
    [[/color]] => 
        [
    0] => Arraygrins => (smilie als bild)
        [
    1] => Arraygrins2 => (smilie als bild)
        [
    2] => Arrayzwinker => (smilie als bild)
        [
    3] => Arrayfreu => (smilie als bild
    )

    was mach ich denn falsch beim erweitern?

  • #2
    Hat dein While - Konstrukt überhaupt ein ende ?

    Kommentar


    • #3
      ja
      sobald es keine ergebeniss mehr gibt hört er auf. und es gibt auch keine fehler etc.

      ist ein script was ich schon sehr oft genutzt habe

      Kommentar


      • #4
        Ist alles korrekt. Die Frage ist, was Dein Code tun soll.

        Fürs erste kannst Du ja mal hierüber nachdenken:
        $replace[] = $replace . ""
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $replace[] = $replace "" 
          ist blödsinn, weiß ich auch schon^^
          weil $replace[] ja schon eine erweiterung des arrays einleitet.


          jetzt aber zu der frage was ich mit dem script möchte.
          ich möchte den bestehenden array erweitern. und zwar nach dem selben schema wie er schon gefüllt ist.
          dh:
          BBcode => HTML code

          ich mache das weil ich nicht alle 30 smilies als vollständige zeilen dort einbauen möchte, sondern das selbe mit einer schleife lösen möchte.

          das klappt aber nicht weil ich einfach nicht weiß, und auch nirgends rauszufinden war wie ich einen: array("a" => "b") nach dem selben schema erweitern kann.

          es gibt wie gesagt diesen bruch in der struktur.
          PHP-Code:
              [[/color]] => 
          // normal ausgeschrieben
              
          [0] => grinsgrins
          // versuchte erweitung.... 

          Kommentar


          • #6
            Zitat von CL90 Beitrag anzeigen
            das klappt aber nicht weil ich einfach nicht weiß, und auch nirgends rauszufinden war wie ich einen: array("a" => "b") nach dem selben schema erweitern kann.
            was ist daran unklar?
            PHP-Code:
            $a = array("a" => "b");
            $a["c"] = "d";

            print_r($a); 
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
              was ist daran unklar?
              PHP-Code:
              $a = array("a" => "b");
              $a["c"] = "d";

              print_r($a); 
              tausend dank!

              aber das hab ich gemeint. wenn man nicht weiß wie es geht kann man stundenlang rumprobieren und bekommt trozdem nichts hin...

              nja. thx das du mir das kurz gezeigt hast
              endlich kann ich weiterarbeiten

              Kommentar


              • #8
                wenn man nicht weiß wie es geht kann man stundenlang rumprobieren
                Oder man hält sich an das altehrwürdige RTFM.
                http://de2.php.net/manual/de/language.types.array.php
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar

                Lädt...
                X