Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Serverlast?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Serverlast?

    hallo.

    ich frage mich schon seit längerer zeit wie das so mit den php scripten ist.
    soll ich alles scripten oder soll ich sachen lieber ausschreiben?
    z.b. hier:

    ich könnte das entweder ausschreiben:
    PHP-Code:
                                     <class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':grins:')\" title=\":grins:\">           <img src='../img/smilies/grins.gif' alt='grins'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':grins2:')\" title=\":grins2:\">         <img src='../img/smilies/grins2.gif' alt='grins2'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':zwinker:')\" title=\":zwinker:\">       <img src='../img/smilies/zwinker.gif' alt='zwinker'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':freu:')\" title=\":freu:\">             <img src='../img/smilies/freu.gif' alt='freu'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':lach:')\" title=\":lach:\">             <img src='../img/smilies/lach.gif' alt='lach'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':cool:')\" title=\":cool:\">             <img src='../img/smilies/cool.gif' alt='cool'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':thumb:')\" title=\":thumb:\">           <img src='../img/smilies/thumb.gif' alt='thumb'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':spring:')\" title=\":spring:\">         <img src='../img/smilies/spring.gif' alt='spring'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':lieb:')\" title=\":lieb:\">             <img src='../img/smilies/lieb.gif' alt='lieb'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':nick.:')\" title=\":nick.:\">           <img src='../img/smilies/nick.gif' alt='nick'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':naja:')\" title=\":naja:\">             <img src='../img/smilies/naja.gif' alt='naja'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':nixSchuld:')\" title=\":nixSchuld:\">   <img src='../img/smilies/nixSchuld.gif' alt='nixSchuld'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':zunge:')\" title=\":zunge:\">           <img src='../img/smilies/zunge.gif' alt='zunge'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':bier:')\" title=\":bier:\">             <img src='../img/smilies/bier.gif' alt='bier'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':ack:')\" title=\":ack:\">               <img src='../img/smilies/ack.gif' alt='ack'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':ahn:')\" title=\":ahn:\">               <img src='../img/smilies/ahn.gif' alt='ahn'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':base:')\" title=\":base:\">             <img src='../img/smilies/base.gif' alt='base'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':boa:')\" title=\":boa:\">               <img src='../img/smilies/boa.gif' alt='boa'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':boese:')\" title=\":boese:\">           <img src='../img/smilies/boese.gif' alt='boese'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':chicka:')\" title=\":chicka:\">         <img src='../img/smilies/chicka.gif' alt='chicka'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':danke:')\" title=\":danke:\">           <img src='../img/smilies/danke.gif' alt='danke'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':doof:')\" title=\":doof:\">             <img src='../img/smilies/doof.gif' alt='doof'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':gucken:')\" title=\":gucken:\">         <img src='../img/smilies/gucken.gif' alt='gucken'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':kuschel:')\" title=\":kuschel:\">       <img src='../img/smilies/kuschel.gif' alt='kuschel'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':lsd:')\" title=\":lsd:\">               <img src='../img/smilies/lsd.gif' alt='lsd'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':ne:')\" title=\":ne:\">                 <img src='../img/smilies/ne.gif' alt='ne'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':schaem:')\" title=\":schaem:\">         <img src='../img/smilies/schaem.gif' alt='schaem'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':spam:')\" title=\":spam:\">             <img src='../img/smilies/spam.gif' alt='spam'/></a>
                                     <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('',':traurig:')\" title=\":traurig:\">       <img src='../img/smilies/traurig.gif' alt='traurig'/></a>
                                     <br class='clear'/> 
    oder ich mach einen array draus:
    PHP-Code:
                                              $smilies = array(":traurig:",.....)
             
    $zahl 0;
             while(
    $smilies[$zahl])
             {
                 echo
    "    <a class=\"bbsmilie\" type=\"button\" onclick=\"insertText('','$smilies[$zahl]')\" title=\":traurig:\">       <img src='../img/smilies/$smilies[$zahl].gif' alt='$smilies[$zahl]'/></a>";
                     
    $zahl++;
             } 
    ich komm zum gleichen ergebniss. auf der einen seite hab ich "viele" daten die verschickt werden, und auf der anderen seite habe ich arbeit für den server.

    ich als hoster möchte natürlich das die seite so schnell wie möglich aufgenbaut wird. worran kann ich mich orrientieren?

  • #2
    Deine Beispiele sind völlig irrelevant für die Performance. Nimm die Schleife, die kannst du schneller anpassen.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Eine Programmiersprache dient dazu, etwas zu automatisieren. Wenn Du etwas unbedingt statisch haben willst, dann lagere es als Template, Config oder sonstwas aus.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        also kleine scripte sind vollkommen egal?

        ok dann hau ich das mal raus^^ obwohl ich das schon abgetippt hab

        Kommentar

        Lädt...
        X