Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abhängig vom Wochentag bestimmtes Bild anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abhängig vom Wochentag bestimmtes Bild anzeigen

    Hallo ich bin neu hier und baue mier ein HP auf und wollte bei mier ein Wochentag ein bauen mite ein bild was sich jeden tag endern tut das heis das dar den Montag ... Sontag bild erschein ich habe welsch aber leider weis ich nich wie das hin bekomme mite den bildern und uhr zeit
    Was ich noch sagen will ich bin 70% Schwer Behindert
    bin auf einem Auge Blind Habe LRS ADHS.
    und deshalb.... wer Fehler findet, darf sie behalten.....

  • #2
    Hallo.

    Willkommen im Forum. Hier siehst Du einen Beispiel Code, wie man sich zufällige Bilddateien aus einem Ordner anzeigen kann

    Zufallsbild aus einem Ordner anzeigen mit PHP | Webmaster Resource

    und hiermit kannst Du Dir den aktuellen Wochentag ausgeben:

    PHP-Code:
    <?php
    $wtage 
    = array("Sonntag",
    "Montag",
    "Dienstag",
    "Mittwoch",
    "Donnerstag",
    "Freitag",
    "Samstag");

    $wochentag $wtage[date("w")]; // aktueller Wochentag
    echo $wochentag;
    ?>

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      1. welche P-Sprache benutzt du?
      2. unterendem falschen Board
      3. ist dein englisch besser als dein deutsch?

      http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html

      Kommentar


      • #4
        1 Pungt wen du leshen kanst das ich LRS habe den Google dar nach.

        Hallo aber sowas such ich nicht ich such das ich das jeden abent endern tut um 0:00 Uhr
        Was ich noch sagen will ich bin 70% Schwer Behindert
        bin auf einem Auge Blind Habe LRS ADHS.
        und deshalb.... wer Fehler findet, darf sie behalten.....

        Kommentar


        • #5



          zudem hat Dir wolf doch schon was gepostet. Brauchst Du nur noch kombinieren
          .
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            ja aber das ist es nicht ich habe bilder wo das drin schten tut und wie wel ich auch benutzen und nicht das nuer dar montag dinsatg oder was andres schtet
            Was ich noch sagen will ich bin 70% Schwer Behindert
            bin auf einem Auge Blind Habe LRS ADHS.
            und deshalb.... wer Fehler findet, darf sie behalten.....

            Kommentar


            • #7
              Ich schätze, hier kann man bis Sankt Nimmerlein warten, bis Du den Titel anpassen würdest.

              Bitte nimm Dir zukünftig die Zeit dafür und achte darauf, dass der Titel etwas über den Thread aussagt.

              [MOD: verschoben, Titel geändert]
              [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
              [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
              „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
              [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
              [COLOR="#F5F5FF"]
              --[/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Dann änder doch einfach den Teil von wolf29 so ab, dass es keine Tage ausgibt, sondern Bilder:
                PHP-Code:
                <?php
                $tagesbilder 
                = array(
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürsonntag.jpg",
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürmonatg.jpg",
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürdienstag.jpg",
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürmittwoch.jpg",
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürdonnerstag.jpg",
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürfreitag.jpg",
                    
                "http://dein-web-space.de/die/ordner/dasbildfürsamstag.jpg"
                );
                echo 
                '<img src="' $tagesbilderdate("w") ] . '" />';
                ?>

                Kommentar


                • #9
                  Man kann deinen Quark ja kaum lesen, mit date('w') bekommst du den aktuellen Wochentag als Zahl. Damit kannst du dann arbeiten (z.b. ein random Bild aus einem Ordner wählen der heisst wie der Wochentag).

                  Kommentar


                  • #10
                    OK danke schon mall aber wie mach ich das es in der mite ist wall ich habe das so hier

                    Code:
                    <?php
                    $tagesbilder = array(
                    <div style="text-align: center;">
                    	"images/1.gif",
                    	"images/2.gif",
                    	"images/3.gif",
                    	"images/4.gif",	
                    	"images/5.gif",
                    	"images/6.gif",
                    	"images/7.gif"
                    </div>
                    );
                    echo '<img src="' . $tagesbilder[ date("w") ] . '" />';
                    ?>
                    den mekomm ich imer die mehldun hier

                    Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting ')' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/gismoberlin/lol/index.php on line 3

                    Und wie kan ich das jetz auch noch alls HTML bitte bekommen das wer auch noch super.
                    Was ich noch sagen will ich bin 70% Schwer Behindert
                    bin auf einem Auge Blind Habe LRS ADHS.
                    und deshalb.... wer Fehler findet, darf sie behalten.....

                    Kommentar


                    • #11
                      Bitte lerne Grundlagen (gibts nen Thread zu) und vor allem schreiben. Die behindert Story ist ja lächerlich.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du solche Probleme bei deinem Deutsch und deiner Rechtsschreibung hast, solltest du vllt lieber LSR-Online-Übungen machen, an Stelle von PHP
                        Der Unterschied zwischen dem richtigen Wort und dem beinahe richtigen ist derselbe Unterschied wie zwischen dem Blitz und einem Glühwürmchen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Was soll das Leute. Wenn Ihr den Menschen nicht kennt, finde ich solche Aussagen einen Tanz auf ziemlich dünnem Eis.

                          @gismoberlin: Leider ist der Hinweis auf die Grundlagen richtig. Programmieren ist vielleicht für Dich ein sehr anspruchsvolles Ziel. Dein parse errors können wir Dir allerdings nicht korrigieren, diese wirst Du immer wieder fabrizieren und für uns würde das zur Lebensaufgabe. Auch aus den gegebenen Hinweisen etwas funktionales zu basteln, sollte man als Programmierer eigentlich hinbekommen. Ansonsten solltest DU Dir vielleicht jemanden suchen, der das für Dich / mit Dir (persönlich) umsetzt.
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X